![]() |
Помогите с настройками роутера TP-LINK(Локальная сети + интернет)
Здравствуйте!
Имеются: 1. Маршрутизатор TP-LINK Модель № TL-MR3420 2. Локальная сеть (1000 компьютеров объединены между собой без выхода в интернет) идущая по витой паре. 3. USB модем ХУАВЭЙ Е173 (мегафон) Вчера купил маршрутизатор с usb входом для модема чтобы раздавать локальную сеть и интернет от usb модема на домашние устройства (ноутбуки, смартфоны и тд.). Покопавшись в настройках получилось только раздавать по воздуху локальную сеть, а с интернетом беда, ни как не могу понять как его использовать в паре с локальной сетью(в настройках роутера есть выбор между 3G, приоритет на 3G, только WAN и приоритет на WAN порт), провод с локалкой заходит в WAN порт(выбрал приоритет на WAN). Подскажите пожалуйста как правильно настроить чтобы и локаль и интернет работали в паре? 3 стандартных роута в настройках указал.. Мож там какие точки доступа для интернета создаются или софт специальный есть или в роутах и их метрике дело. П.С. сегодня прошил роутер новой русифицированной прошивкой, но так как я далек от всех этих терменов , у меня настроить роутер так и не получилось. П.С.2 извиняюсь если подобный вопрос уже решался, тем у вас очень много, а из-за незнания терминов поиск мне ничего полезного не выдал. |
Цитата:
|
Angry Demon, спасибо, но этот вариант я пробовал, так сеть вообще не работает!
Забыл написать, что в нашей сети IP привязан к мак адресу... новый мак(тот что закреплен за lan портом) я сообщил в офис, где мой старый мак изменили на новый, но сеть так и не заработала(к тому же воткнув в LAN порт у меня и вэб интерфейс роутера отваливается... ) Сейчас воткнул провод в WAN порт, сеть появилась, но только главная страница офиса, а мак в личном кабинете пишется тот что за WAN (последней цифрой он отличается от LANовского) портом закреплен, но дальше личного кабинета меня из-за не опознанного мака не пускает(даль не пускает! политика сети, чтоб левые сами не подключались.) |
Цитата:
Можно либо попросить провайдера изменить MAC, либо самому изменить MAC-адрес WAN-порта на тот, который сейчас зарегистрирован провайдером (адрес LAN-порта). Правда, в таком случае придется одновременно изменить и MAC-адрес LAN-порта тоже. Потому что хотя LAN и WAN интерфейсы маршрутизатора и принадлежат к разным сегментам сети, с достаточно большой вероятностью устройство не будет работать если оно имеет два разных интерфейса с одинаковыми MAC-адресами. А не исключено, что и будет - можно проверить, если не боитесь. Но я не знаю, есть ли в Вашем маршрутизаторе опция изменения MAC-адреса локального интерфейса. А искать в сети руководство пользователя мне лень... |
AMDBulldozer, я в офис сообщил мак WAN порта, думаю завтра сеть будет доступна, но главный мой вопрос остается актуальным
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более того, в вашем потоке сознания про МАС-и "главные страницы" ноль информации. Рисуйте схему сети. |
Я менял на привязанный ко мне ip 172.22.67.4 (вместо стандартного 192.168.0.1) и в вэб интерфейс я заходил под свои ip, но при смене порта с ВАН на ЛАН сеть с интерфейсом пропадают...
Цитата:
Настройки сети стоят на автоматическое получение ip и тд. читал мануал(был в комплекте) там про ван порт в основном, про лан написано, что нужно роутер с буком кабелем соединить и всё ( |
DimonЫ4, вы будете через строчку читать?
Цитата:
|
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
DimonЫ4,
1- Сбросьте роутер в default 2- Подключите компьютер в LAN а интернет в WAN 3- Зайдите через компьютера на роутер через http протокол 4- Настройте необходимые параметры на WAN и LAN подключение 5- Настройте подключение к Megafon по документации к роутеру 6- Закройте http доступ через WAN И совет на будущее - выкиньте эту дешевку и купите что-то поприличнее. |
DimonЫ4, и что это? А, главное, зачем?
Цитата:
|
|
Время: 18:02. |
Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-