![]() |
Замена строчек в файл txt
Привет всем!
У меня есть только один файл 1.txt он содержит много строчек английских и русских, среди них есть одна строка #sound_on_vlp только её нужно заменить на #sound_off_vlp при запуске батника. А другие строки оставались неизменными и в таком же порядке... Я нашёл на вашем форуме похожую тему, но в той теме приведённый пример не подходит. http://forum.oszone.net/thread-198866.html Пожалуйста помогите, создать такой батник? |
angel_lyucifer, пробуйте
Код:
@echo off |
Цитата:
|
angel_lyucifer, %$filename% - временный файл с нужным результатом. Генерируется скриптом и затем подменяет оригинальный %filename%
|
Ясно, спасибо! -)
|
2 all
Всем здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне. 1) есть файл 1 2) пример файла 1 Скрытый текст
Код:
DialogType=1 Что хочется: 1) запускается файл *.bat или *.cmd 2) после запуска файла *.bat или *.cmd, в файле 1 надо заменить все строки, которые содержат AltLineFill= (после = может быть написано что угодно) на AltLineFill=0 3) после замены, кодировка файла 1 должна остаться такой же, как было до замены То есть, если кодировка файла 1 до замены: 866 (OEM - русская), то после замены кодировка файла 1 должна остаться: 866 (OEM - русская) Хочется получить универсальное решение: любое текстовое расширение файла (ini, txt, cfg, inf или другое) + любая кодировка файла (1251, 866, 1250 или другая) Если универсальности не получиться, напишите мне, пожалуйста, я напишу Вам определенную кодировку файла и определенное текстовое расширение файла. На примере файла 1 Было Скрытый текст
Код:
DialogType=1 Скрытый текст
Код:
DialogType=1 Спасибо. |
SharkyEXE, Примерно так, без учета кодировки:
Код:
@echo off |
Foreigner
Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - сделайте Ваш код, чтобы он работал так: 1) создается пустой файл C:\1.cmd 2) в пустой файл C:\1.cmd вставляется Ваш код 3) внутри файла C:\1.cmd указываю путь для изменяемого файла C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt 4) содержимое файла C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt до Скрытый текст
Код:
DialogType=1 5) содержимое файла C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt после Скрытый текст
Код:
DialogType=1 |
Цитата:
Ничего если я немного исправил 4 пункт? Еще можно так: 4) Перетащил файл 1 на файл 1.cmd |
Foreigner
Удалил то сообщение, Ваш код полностью рабочий Пожалуйста, прочтите моё сообщение Спасибо. |
SharkyEXE, Не совсем понятно зачем такая мудреная схема. Возникает несколько вопросов:
1. Где должны быть 1.cmd и 1.txt 2. Зачем копировать батник если его можно запустить и получить результат 3. Откуда берется 1.txt 4. Откуда запускается батник, который должен все это сделать Обрисуйте вашу задачу в целом. |
Foreigner
1.cmd - в этом файле один раз прописывается код Я не имею желания каждый раз прописывать Ваши строки в командной строке для изменения файла 1.txt - это изменяемый файл Путь к файлу 1.txt указывается внутри файла 1.cmd Я запускаю файл 1.cmd и получаю измененный файл 1.txt Итого, если проще, должно быть так: 1) в Вашем коде указывается путь полный путь C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt Путь C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt - это файл, в котором будем делать замену строк 2) содержимое файла C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt до Скрытый текст
Код:
DialogType=1 4) содержимое файла C:\Program Files\AkelPadmax_port\1.txt после Скрытый текст
Код:
DialogType=1 |
Цитата:
Код:
@echo off |
Foreigner
А нельзя, пожалуйста, без call сделать, типа такого: Скрытый текст
Код:
@echo off |
SharkyEXE, Можно:
Код:
@echo off |
Foreigner
А можно, пожалуйста, сделать так, чтобы AltLineFill было с пробелом, вот так Alt Line Fill + добавить переменные Типа такого, код не работает: Скрытый текст
Код:
@echo off |
Код:
@echo off |
Foreigner
А можно, пожалуйста, добавить переменные Типа такого, код не работает: Скрытый текст
Код:
@echo off |
SharkyEXE, Ставьте задачу полностью с самого начала, от этого зависит ответ:
Код:
@echo off |
Foreigner
Для Вашего примера не работает пустые строки в файле. Если Ваш пример запустить для файла с таким содержимым Скрытый текст
Код:
[1213] Скрытый текст
Код:
[1213]= |
Время: 20:31. |
Время: 20:31.
© OSzone.net 2001-