Проблема с ASUS Xonar DG
На днях решил перейти со встроенного звука на дискретное решение, на основе отзывов и рекомендаций выбор пал на ASUS Xonar DG. О проблемах с софтом у данной конечно был осведомлен, но не думал что все на столько плохо. С горем пополам и с помощью переустановки Windows (7x64) родной драйвер с диска таки был установлен, в диспетчере устройств и параметрах звука ASUS Xonar DG определяется везде как устройство по умолчанию, но тут одна проблем ни один мультимедиа файл не хочет воспроизводится, он вроде бы запускается и все хорошо, но банально стоит на месте, соответственно звука так же нет.
Может кто знает в чем проблема и как это можно решить, потому что как по мне проблема исключительно софтверная
|
Цитата:
Цитата Mihail18
родной драйвер с диска таки был установлен »
|
Установите с сайта Асус последнюю версию драйвера для вашей системы. В биосе проверьте отключена ли интергированное аудио. Покажите скриншот панели управления (Xonar Audio Center). Каким проигрывателем пользуетесь?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Установите с сайта Асус последнюю версию драйвера для вашей системы. »
|
Для моей системы есть на выбор предлагается 2 версии, ставить самую свежую?
Скриншот:
Цитата:
Цитата WSonic
В биосе проверьте отключена ли интергированное аудио. »
|
нет, не отключен, скорее всего, т.к. не делал)
Цитата:
Цитата WSonic
Покажите скриншот панели управления (Xonar Audio Center) »
|
Пожалуйста:
Цитата:
Цитата WSonic
Каким проигрывателем пользуетесь? »
|
только что переустановил систему, успел проверить на виндовом плеере, в нем просто стоит на месте, видео можно перематывать, картинка есть, но самостоятельно не воспроизводит. Еще проверил на MPC-HC (x64), тут таймлайн уже шевелится, но все равно без звука.
|
Цитата:
Цитата Mihail18
Для моей системы есть на выбор предлагается 2 версии, ставить самую свежую? »
|
Ставьте последнюю. Единственное отличие от предыдущей - модификация перевода на русский язык.
|
Mihail18, У вас акустическая система 5.1 подключена к карте?
|
Цитата:
Цитата Mihail18
тут таймлайн уже шевелится, но все равно без звука. »
|
Как подключали?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Mihail18, У вас акустическая система 5.1 подключена к карте? »
|
Пробовал с двумя разными стерео-колонками и наушниками Roccat Kave
Что именно имеете ввиду?
|
Цитата:
Цитата Mihail18
Пробовал с двумя разными стерео-колонками »
|
Так почему тогда в настройках карты выставлено 5.1? Поставьте 2.0 (Стерео).
Цитата:
Цитата Mihail18
олько что переустановил систему, успел проверить на виндовом плеере, в нем просто стоит на месте, видео можно перематывать, картинка есть, но самостоятельно не воспроизводит. »
|
Кодеки установить не забыли?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Так почему тогда в настройках карты выставлено 5.1? Поставьте 2.0 (Стерео). »
|
Поверьте, проверял все доступные варианты
Цитата:
Цитата WSonic
Кодеки установить не забыли? »
|
Винда полностью обновилась, MPC видит и открывает flac, так что думаю дело не в кодеках.
Думаю стоит попробовать отключить встроенный звук через BIOS
Цитата:
Цитата WSonic
Так почему тогда в настройках карты выставлено 5.1? Поставьте 2.0 (Стерео). »
|
5.1 ставилось под наушники Roccat Kave 5.1
|
Mihail18, Давайте по порядку:
Ставьте везде 2.0, частоту 44000. Проверьте в настройках проигрывателя на куда выводится звук. Моднячие наушники пока не подключайте. Подключите обычные или стерео колонки в зеленый разъем на карте.
Цитата:
Цитата Mihail18
Думаю стоит попробовать отключить встроенный звук через BIOS »
|
Обязательно
|
На сколько я понимаю в моем случае этот пункт отключает интегрированный звук?
|
Цитата:
Цитата Mihail18
отключает интегрированный звук? »
|
да
|
отключил, драйвер последний, проблема сохранилась
|
Mihail18, Система у вас чистая, или сборка кривущая?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Mihail18, Система у вас чистая, или сборка кривущая? »
|
Чище некуда)
|
Mihail18, Загрузитесь с луюбого Live-CD Linux, например Ubuntu и послушайте звук - если есть - проблема в системе. Нету - придется менять карту на другую
|
Цитата:
Цитата WSonic
Mihail18, Загрузитесь с луюбого Live-CD Linux, например Ubuntu и послушайте звук - если есть - проблема в системе. Нету - придется менять карту на другую »
|
Есть Ubuntu 13.04, сейчас проверю. Если проблема сохраниться будет ли у вас время взглянуть через TeamViewer или нечто подобное на систему, может я что-то самое банальное упустил
|
WSonic, Проверил на Ubuntu 13.04, mp3 просто отказался воспроизводить, flac даже не пытался.
Глянете через TeamViewer?
|
Мб ветка жива?
У меня проблема с этой же звуковой:
Подключил ее к ASUS материнке в PCI, а к ней через оптический кабель свою систему 5.1.
3 часа устанавливал драйвера, и как итог - яркий сочный звук, но только из саббуфера и левой и правой передних колонок. Звук из средней и задних двух есть, но слабый.
Звук в слабых колонках не регулируется настройками в утилите от звуковухи во вкладке Mixer. Выставлено 6 каналов, звук 5.1. Виртуальный 7.1 отключен. Включен режим звука через оптический кабель.
При запуске видео со звуком 5.1 и игр - не могу определить работает ли объемный звук или нет, так как слышу только саббуфер под ногами и передние левую с правой колонки.
Подскажите куда рыть, плз.
Спасибо!
|
Время: 19:59.
© OSzone.net 2001-