![]() |
хост файл не запрещает доступ
самый тривиальный способ запретить доступ на сайт это хост файл. но я не понимаю в чем дело. ввел туда vk.com
перегрузил комп. а на сайт войти могу 0_0 127.0.0.1 vk.com есть там заблокированные сайты 127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com вот на них попасть не могу. Когда свой добавляю, то не работает волшебство. Но почему ? как правильно добавлять то. |
пришлите пинг vk.com
|
Цитата:
Просмотрите какой путь прописан в параметре DataBasePath по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\ |
diagnoz_, что вы несете, читайте
Цитата:
|
anderson-7,
Несете Вы. сам файл HOSTS не является никаким блокировщиком сайтов и никогда не был им. предназначение у него другое. это так говорят. что заблокировал сайт через hosts.... намек понятен...??? вот про что я. |
К 127.0.0.1 vk.com добавьте ещё 127.0.0.1 vkontakte.ru
Господа, действительно hosts создан для других целей. Но в данном случае браузеры не смогут работать с данным сайтом. Они "видят", что сайт Вконтакте имеет айпишник локального компьютера и воспринимают это соответственно. Ни больше, ни меньше))) |
Цитата:
С блокировщиком разобрались, я заменил слово блокировщик, придуманное ВАМИ, на статью из википедии. diagnoz_, если вы не знаете, процесс подключения к сайту происходит сначала из определения айпи этого сайта. Сначала проверяется айпи этого сайта в hosts, если там нет ничего про имя этого сайта, то идет запрос на кеш днс а потом на сами днс. diagnoz_, я вам показал цитату не для того, чтоб придираться к слову блокировщик, а для того, чтоб вы поняли, что он работает по своей функции и работоспособен (хоть как назовите-блокировщик или переадресатор) |
Цитата:
Цитата:
Я знаю прекрасно, что такое HOSTS и т. д. ... не сомневайтесь в этом...и мне не нужна расшифровка его назначения... А Вы, ну далеко не поняли смысл мои слов... вот именно Цитата:
|
короче, я хотел сказать, что Просмотрите какой путь прописан в параметре DataBasePath по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\
проверять не надо, что host работает. А на слово блокировщик я не обратил внимание такое сильное, как вы, для меня был важен смысл, что он играет роль для открытия сайтов, а вы написали так, будто он вообще не участвует в открытии сайтов. Повторюсь, не суть как его назвали блокировщиком или переадресатором или как, не нужно делать резких заявлений Цитата:
|
r-studio,
попробуйте добавить к 127.0.0.1 ip-адрес Вконтакте 127.0.0.1 87.240.131.118 |
как-то я блокировал facebook для Windows, но OS X обошла потому-то:
Код:
PS C:\Users\user> nslookup vk.com Цитата:
|
exo, у вас протокол 6-версии похоже работает успешно.
|
r-studio, Ты представляешь, удивительная вещь получается.
У меня работает на двух системах, на XP и Se7en. Больше скажу, даже перезагружать систему не пришлось. Как внёс, так vk сразу перестал грузиться. Пробуй так: Командная строка » Запустить от администратора Вставляешь: Код:
notepad "%windir%\system32\drivers\etc\hosts" В файле hosts прописываешь Код:
127.0.0.1 vk.com Дальше в командной строке вводишь: Код:
IPCONFIG -flushdns Хош, можешь в батнике: Код:
SET HOSTFILE=%windir%\system32\drivers\etc\hosts |
Цитата:
где-то по умолчанию не хочет после установки ОС. Я особо не разбирался почему не хочет. и работает пока не сам ipv6, а 4to6 а вот с российского сервера: Код:
C:\Users\user>nslookup vk.com |
там ещё vk.me
проще банить на роутере по маске url, по ip замучаешься |
Цитата:
еще желательно в hosts прописать 0:0:0:0:0:0:0:1 vk.com |
Если по IP, тогда уже через виндовый брандемур или IPSec банить сети. Файл hosts проверят в первую очередь.
Хотя, упоротые вконтактники будут лазить через прокси, которых море |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
r-studio, у вас провайдер ростелеком (национальные кабельные сети), да?
|
anderson-7, мой провайдер @home, но по-любому все провайдеры траф. покупают у ростелекома.
Но тема решена благодаря вашим комментариям. Всем респеки. доступ закрылся. |
Время: 08:24. |
Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-