pum_pa_ra_ram@vk |
27-11-2013 20:09 2262683 |
Небольшой вопрос.
Здравствуйте, такой вопрос: можно ли без танцев с бубном всунуть mATX плату в корпус ATX ?
|
на сколько я знаю у этих стандартов нет различия в электрике и в креплении. в чем бубен?
|
pum_pa_ra_ram@vk |
27-11-2013 21:07 2262719 |
vicas, мне нужно точно знать, можно ли это сделать. Не хотелось бы ничего сверлить или ещё чего.
|
Ну если это не какая нибудь экзотическая плата каие применяют в кассовых терминалах в супермаркетах, то проблем быть не должно. стандарт на тои разрабатывали чтобы "одно подходило к другому"
|
выдержка из wiki
Форм-фактор разрабатывался с учётом полной электрической и обратной механической совместимости с форм-фактором ATX. Материнские платы MicroATX могут использоваться в корпусах для ATX (но не наоборот). При выпуске материнских плат часто выпускают на одном и том же чипсете платы как формата ATX, так и MicroATX, при этом различие обычно состоит в количестве PCI слотов и интегрированной периферии. Весьма часто встречается следующее различие: платы MicroATX выпускаются со встроенной видеокартой, ATX — без (MicroATX предполагается для офисной работы и, в основном, не рассчитан на игровое применение, требующее мощных видеокарт).
|
pum_pa_ra_ram@vk, Возможно понадобятся бочонки места для них уже обычно просверлены и нарезана резьба.
|
pum_pa_ra_ram@vk |
27-11-2013 23:05 2262801 |
Спасибо всем за ответы.
|
Ment69,Цитата из ссылки
Цитата:
То что на ней названо шестигранником я называю "бочонками"
|
А я стойками под материнку :)
|
mATX просто вставляется в корпус ATX без всяких "танцев с бубном" (ничего не нужно сверлить)
|
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-