Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
У нас, по-моему, если 1С видит, что у компа падала сеть во время работы, на запускается и требует перезагрузки компа... »
|
Чушь.
Точнее возможно, но объясняется иначе.
Групповые политики домена позволяют перенести "мои документы" и другие тяжёлые папки профилей пользователей в сетевые папки. При этом Windows позволяет кэшировать "личные" файлы (вроде тех же документов) из сетевых папок. Таким образом получается, что все программы работают с локальными копиями сетевых документов, для которых периодически проводится синхронизация. Понятно, что для "общих" файлов типа баз данных 1С такое делать нельзя - ведь тогда бухгалтера будут работать в разных копиях базы.
При отключении компьютера из сети программы, работающие с личными документами, продолжают работать. Завершаются только программы, работающие с "общими" файлами. Однако при восстановлении связи доступ к удалённым файлам (в том числе базам данных 1С) восстанавливается только после синхронизации кэшированных файлов.
Синхронизация кэша может производиться в ходе завершения работы (как это происходило у
Tonny_Bennet,) а может быть запущена вручную через маленький значок в панели задач :)
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Если у вас сотрудники работают по 24 часа в сутки или посменно это печально. Но я думаю что они не роботы и ходят покурить, в туалет, чайку попить. Можно в такие моменты прибегать к ним за рабочее место и отключать сеть. А ваш коллега должен смотреть на свитче и определять в каком порту погас линк. Долго, муторно, но зато с наименьшими потерями. »
|
В данном случае - самое простое.
Для уточнения можно вытащить из погасшего порта кабель и прозвонить его LAN-тестером.