![]() |
Проблема с интернет доступом пользователей
Добрый день. Имеет место быть проблема с доступом в интернет пользователей.
Сервер, на нем поднят домен, 2 сетевые карты одна смотрит в интернет, другая в локальную сеть (прокси сервера нет). Спустя время у пользователей, загружается страница некорректно, пишет:"Произошла ошибка. Попробуйте обновить страницу браузера или повторить попытку через несколько минут", причем не у всех сразу, а рандомно. После рестарта сервака у всех все хорошо. Есть подозрение, что грешит DNS. Как быть, что подскажите? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Рассказать, что и как настраивали на сервере (ибо, из фразы "Сервер, на нем поднят домен, 2 сетевые карты" даже бабка-гадалка не сделает выводов). 2. Поглядеть логи. |
Вложений: 2
Цитата:
Файл 107298 - ipconfig /all |
Цитата:
Особенно мне понравилось наличие разных DNS на разных сетевых контроллерах. |
Цитата:
То есть убрать DNS яндекса на сетевой карте которая смотрит в инет? |
У него по ходу какой-то роутер раздает интернет с ИП 192.168.2.1, вот по этому и ДНС от провайдера.
|
sdkjoy,
1. Сервер будет раздавать Интернет только при работающей службе Маршрутизация и удалённый доступ (RRAS). 2. DNS должен иметь в настройках сетевых подключений только себя в качестве DNS. Остальные (например, серверы провайдера) должны быть в пересылках. 3. Вы логи DNS зачем прислали? Может, ещё своп выложите? Вас просили поглядеть, значит, проверить на наличие ошибок. Открою секрет, на сервере есть логи не только DNS. |
Цитата:
Ошибки посмотрел, их вроде нет. И что-то я не чего понять не могу, по вашим суждениям интернет не должен работать, а он то есть... |
Цитата:
|
Цитата:
sdkjoy, что бы проверить адекватность днс, делаешь пинг сайтов которые отваливаются, записиваешь их ip адрес. когда все снова отвалиться делаешь пинг этого сайта, сначала по имени потом по ip адресу. если пинги идут по ипишнику а по имени нет тогда днс, если и по ипишникам тишина, значит что то другое. еще проверь антивирус и файрвол на серваке может они блокируют. |
Цитата:
и пинг 8.8.8.8 чтоб убедиться, что это не сам канал а пинг покажет только тогда, когда ваще совсем упало.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у вас, как я погляжу, особого желания разобраться и привести всё в приличный вид нет, уж, извините. |
Цитата:
Я даже не знаю какие данные еще дать. внешние днс убрал, пока работает (да и до этого работало) посмотрю до конца рабочего дня вылетит проблема или нет. В принципе в теме меня направили в нужное русло, буду наблюдать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имя "get-windowsfeature" не распознано как имя командлета, функции, файла скрипта или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку. строка:1 знак:19 + get-windowsfeature <<<< | where installed + CategoryInfo : ObjectNotFound: (get-windowsfeature:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException |
Цитата:
установлены все обновления? в том числе и для powershell. вывод команд: Код:
systeminfo | find "OS Name" Код:
get-host |
Цитата:
Так и знал, вот из журнала: Обновление для ОС Windows (KB2570791) Дата установки: 29.03.2012 10:29 Обновление для ОС Windows (KB917607) Дата установки: 01.02.2012 17:08 Обновлять даже не уговаривайте, одна железка на весь офис, я так понимаю вам нужно знать какие роли у сервака ? |
sdkjoy, вывод последних двух команд покажите.
|
dir-100 на 30 человек?
|
Цитата:
Цитата:
PS C:\Users\Администратор.PROMMK> get-host Name : ConsoleHost Version : 2.0 InstanceId : 33f61286-67d4-45e7-9a82-9008c0bb9abb UI : System.Management.Automation.Internal.Host.InternalHostUserInterface CurrentCulture : ru-RU CurrentUICulture : ru-RU PrivateData : Microsoft.PowerShell.ConsoleHost+ConsoleColorProxy IsRunspacePushed : False Runspace : System.Management.Automation.Runspaces.LocalRunspace |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, убрал DNS yandexа - больше суток интернет работает стабильно, yandex почта не глючит, наблюдаю.
Цитата:
Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard |C:\Windows|\Device\Harddisk1\Partition2 PS C:\Users\Администратор.PROMMK> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:03. |
Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-