![]() |
BSODs надоели, помогите разобратся!
Вложений: 1
Есть ПК:
AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 6400+ 3.20 GHz ОЗУ одной планкой 2 Гб: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Два винта: Системный C:\[SMART] Maxtor 6K040L0 ATA Device (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) - около 8-ми лет Для файлов и игр D:\[SMART] Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - около 4-х лет Материнская плата: Asus M3A78-CM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Блок питания: Power Master PM-350CB Фото ОС: Windows 7 x64 Максимальная Дело такое товарищи! Недавно сменили блок питания (этот второй, у первого намертво остановился кулер причём последний, первый кулер помер при скачке напряжения в сети вместе с матью, планкой ОЗУ и винтом). Так вот при любой игре, даже например CS 1.6, всегда вылетают синие экраны, с ошибками, всегда идёт какая-то проверка дампа в конце текста синего экрана. А потом ПК сам перезагружается и спрашивает как загрузится, в нормальном режиме или безопасном. Вот один из последних который вылетел (скрин прилагаю). Сам я грешу на БП, так как сняли с мертвеца, у которого раньше также вылетали частые BSODы. Друзья тыкают в винт или мать. Помогите разобратся что же всётаки с ним не так. Игры ставил на разные винты, в обоих случаях вылетают синие экраны. Моя весёлая галерея Синих экранов: Chkdsk/f/r Результат MemTest 86 |
DaceNT_DNT, Проверьте память Memtest86+
Цитата:
Цитата:
|
Винты оба Sata, первый очень старый Maxtor (лет 8 точно как минимум), 40 гб в виктории смарт показал нормальное состояние.
Второй Samsung 500 гб (года 4 примерно), состояние в смарт также-показало нормальное, на четвёрочку. БП помню только что 230 вт, кулер находится снизу. Более, пока написать не имею возможности так как сейчас на работе, вечером же проверю память и отпишусь о результатах. (скажите пожалуйста что именно мне нужно посмотреть и записать, я просто не в курсе что и как). Кстати, бп сменил по причине того что у старого остановился кулер, смазывание не помогло (да и паяный уже был, когда-то сгорели мать, накрылся винт и планка озу по причине скачков напряжения, всё сменилось кроме бп, его реанимировали), и при перегреве я так понимаю вообще любая игра давала страшные тормоза. Когда смазывал раньше и кулер охлаждал тормозов в играх небыло После смены на бп от мертвеца первое время проблем не наблюдалось (около пары дней). |
DaceNT_DNT, 230 это скорее вольтаж. На блоке питания есть этикетка, нужно её содержимое.
Цитата:
Цитата:
|
DaceNT_DNT, проделайте что здесь рекомендовано.
|
Цитата:
|
Ment69, смарты кинул в шапку, шапку обновил для понятности, и написал то о чём вы просили.
|
DaceNT_DNT, почитайте тут.
Вы Chkdsk/f/r делали из той ссылки что я выше давал? |
Normal, только что сделал! Вот что оно мне выдало, всё ли здесь нормально?
Chkdsk/f/r |
DaceNT_DNT, Вы правы, диски здоровы. Проверьте память! Блок питания - отстой.
Почему память? DMA - директ мемори аксесс, прямой доступ к памяти. |
А Victoria или MHDD пробовали прогонять с ремапом? http://forum.oszone.net/showthread.p...light=Victoria
Ну а поскольку вылетает при играх, а игры на пятисотнике, то стоит сперва проверить его. |
Цитата:
|
urbanj, ставил игры на два винта результат тот же.
Ment69, сегодня попробую проверить, спасибо, результат отпишу. |
Ment69, Результат Memtest 86 (тест я так понимаю пошёл по второму кругу, так как я на время отлучился от ПК):
Судя по надписи снизу, ошибок не найдено. |
Цитата Ment69:
Зачем? У DaceNT_DNT, HDD в полном порядке! » Почему вы так решили из-за смарта и chkdsk? Битые сектора всё равно могут иметься. На скриншоте видно частоту ЦПУ 3216 MHZ, имел место разгон? |
Цитата:
Цитата:
|
urbanj, нет, разгоном не занимался, опыта нет, да и надобности тоже.
Ment69, окей, попробую ещё пару кружёчков прогнать, о результате отпишусь. |
DaceNT_DNT, Если ошибок не будет, то тогда блок питания или система глючит.
|
Ment69, добрый вечер! Извините что долго не отписывался, работа...
В общем с оперативной памятью всё в порядке, тесты прошли без последствий. Ещё попробую перебить систему, если уж и это не поможет, тогда буду искать новый БП. Спасибо огромнейшее за ответы и советы! |
Время: 15:54. |
Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-