![]() |
Как отключить масштабирование дисплея?
На ноуте стандартное максимальное разрешение стояло 1024х600.
Через реестр разблокировал разрешения 1024х768 и 1152х864. Они работают, но картинка растягивается по горизонтали (как рабочий стол, так и программы) . Пробовал отключить масштабирование через стандартную утилиту, но на этих двух режимах не срабатывает. Автоматически растягивает на весь экран. Внимание, вопрос: где в реестре выключить масштабирование, чтобы не растягивал? Машина: Lenovo IdeaPad S110 ОС: Windows 7 Начальная SP1 Видеоадаптер: встроенный, Intel(R) Graphics Media Accelerator 3600 Series |
assa35, Реестр не имеет отношения к железу, поэтому перенес.
PS Сомневаюсь что и здесь вам помогут. |
Цитата:
|
Leha Ares, вопрос не в том, можно ли это сделать и возможно ли это, т.к. я это уже сделал.
Мне нужно включить горизонтальную экстраполяцию или выключить горизонтальную интерполяцию, что одно и то же, как я понимаю. Как это сделать, если стандартные утилиты этой опции на данном разрешении не поддерживают? |
Цитата:
|
Leha Ares, я не собираюсь спорить, просто хочу узнать, что мне делать дальше.
Объясните, как такое могло получиться, если раньше максимальное расширение по вертикали было 600 пикселей (при корректных дровах на видео), а стало 768? По логике, теперь 768 точек отображаются на тех же 600 пикселях. Получается, для нужной пропорции мне нужно сжать изображение по горизонтали так, чтобы 1024 точки отображались на 800 пикселях. Как это сделать? |
Цитата:
|
dzekka, а вы наверное не один человек а сразу и одновременно три или четыре? ;) У вас видимо какой-то очень особый проектор из будущего, больше ни у кого такого нет. Или вы просто говорите о чем-то не о том.
|
Я говорю о том, что возможно "один пиксель заставить отображать несколько разных точек изображения одновременно".
Вернее, мы просто теряем пиксели, но общая картинка остается. Я говорю о том, что раз это возможно в проекторах, то это может быть возможно, или могло бы быть возможно в ноутах. А насчет проектора вот: http://www.allprojectors.ru/projecto...l?proj_id=2284 Реальное разрешение 800x600 Поддерживаемые разрешения: 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 И он не из будущего, а из прошлого, уже 8 лет старичку... P.S. Цитата:
|
Цитата:
Как правило, проекторы имеют возможность воспринимать сигнал с меньшим и с большим разрешением, чем номинальное, за счет использования компрессии (сжатия информации). При этом, естественно, происходят некоторые искажения картинки, зачастую заметные для глаза. Интенсивность этих искажений зависит от качества алгоритма компрессии, используемого в конкретном проекторе. Цитата:
Теперь наоборот, у нас монитор 800x600, а картинка всего-лишь 400x300. Что произойдёт? Одна точка информации с картинки будет "растянута" так, что на её отображение будет выделен не один пиксель матрицы, а сразу 4. Пробовали картинки увеличивать до бесконечности, как в амариканских фильмах? Только в жизни как-то квадратно всё получается, не правда ли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автор хотел, чтобы у него была слева была вертикальная полосочка 112*600 незадействаного экрана и справа такая же. А на центральные 800*600 масштабировалось бы 1024*768. А вы сразу з а"впихнуть невпихуемое"... Нет сказать человеку, что драйвера видеокарты такого не предусматривают. Я просто уверен, что если бы разработчики этого захотели, то они бы это сделали. Но сейчас это не актуально и на фиг ни кому не нужно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:20. |
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-