-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Проблема с FX-8320
Всем привет! У меня день, у вас не знаю... Буквально 2 дня собрал комп для игры в BF4. Проц:Fx-8320. Кулер: GlacialTech Igloo H46 Silent. Видеокарта: Gigabyte R9 280x. Мать: ASRock Socket AM3+970/Pro3. Озу: DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix orig.
Суть проблемы в том, что температура ЦП в простое 33, а в BF 72 и из-за этого фпс проседает до 19 фпс. В основном идёт 60-80 фпс. Проц. не разгонял. Пробовал 2-е термопасты. В чём может быть дело? Кулер не тянет?
|
Этот тянет.
Цитата:
Цитата Zehel92
Пробовал 2-е термопасты »
|
а зачем? В комплекте с кулером отличная GlacialTech IceTherm II.
Когда снимали кулер и меняли термопасту отпечаток на подошве кулера смотрели? Должен быть равномерный по всей поверхности процессора след. Не помешает и биос прошить последней версией 1.90
|
Цитата:
Цитата Normal
В комплекте с кулером отличная GlacialTech IceTherm II. »
|
Её и намазал сейчас.
Цитата:
Цитата Normal
Когда снимали кулер и меняли термопасту отпечаток на подошве кулера смотрели? Должен быть равномерный по всей поверхности процессора след. »
|
Равномерный.
Цитата:
Цитата Normal
Не помешает и биос прошить последней версией 1.90 »
|
Попробую
|
тонким слоем? А какая сейчас стоит версия биоса?
|
Относительно, но просветов не видно... Но я намазал на проц. и на кулер.
Цитата:
Цитата Normal
А какая сейчас стоит версия биоса? »
|
В Эвересте написано Р1.10
Думаю это самая старая версия...
|
Спасибо! как сделаю отпишусь)
|
Вложений: 1
Обновил до 1.50 т.к для моей выше версии нет. градусы не изменились...
|
Цитата:
Цитата Zehel92
для моей выше версии нет »
|
Как это нет? - вот 1.90.
Скрин не видно, белый какой то.
|
нет. У меня мать 970 pro3 R2.0
|
Запустите в AIDA64 тест стабильности системы с отмеченными чекбоксами видеокарты и HDD и после 5 минут после старта покажите скрин вкладки статистика.
|
Обороты не на минимум случаем выставлены? Сколько оборотов когда процессор разогревается до 72С?
|
Вложений: 2
Ну начнём... Температура в простое
Вот такая температура, когда фпс падает.
Когда температура 40с ФПС 170-190 , 3 мин игры ФПС 90, 6-10 мин ФПС 12-60... Когда опускается до 12 фпс в Аиде 72с.
|
Zehel92, Обороты вентилятора CPU покажите. И не надо постить несколько сообщений подряд - есть кнопочка "редактровать"
|
Вложений: 4
То или не то? а то в тестах я вообще не шарю...
|
Zehel92, Не то. Скачайте HWMonitor и покажите скрин программы.
|
Вот, пожалуйста.
|
Zehel92, вентилятор на кулере крутится? и правильно подсоединен на материнской плате к CPU_FAN?
|
Normal, Вентилятор крутится, подсоединён к материнке, но только вот я хз в тот ли порт вставил :dont-know Хотя есть нюанс при нагрузке не слышу как разгоняется кулер, слышно только видеокарту :unsure:
|
Снимай боковую крышку системника и смотри.
|
Цитата:
Цитата Zehel92
но только вот я хз в тот ли порт вставил »
|
Должно быть написано возле разъема "CPU Fan"
|
Посмотрел я мануал, там 2 гнезда рядом CPU Fan Connector (CPU_FAN1) и CPU Fan Connector (CPU_FAN2), первый 4-х пиновый, второй 3-х. Значит надо пробовать перетыкнуть в другой, потому как некорректно работает.
|
Сейчас протестирую температуру и отпишусь.
Ничего не изменилось...
|
Цитата:
Цитата Zehel92
Ничего не изменилось... »
|
Покажите скриншот HWMonitor после проделанных изменений. В какой конкретно разъем сейчас подключен вентилятор? Не выставлен ли в биосе "тихий" режим работы вентилятора? Покажите скриншот первой вкладки программы CPU-Z
|
в биосе написано:
CPU temperature 53.0 C
M/B temperature 35.0 C
CPU Fan 1 & 2 Setting - Full ON
Chassis Fan 1 Setting - Full ON
Over Temperature Protection - Full ON
Dehumidifier Function - Disable
|
Zehel92, Очень странно... что же именно вызывает перегрев процессора??? На сайте платы, для вашего процессора есть дописочка:
Цитата:
For cooling the CPU and its surrounding components, please install a CPU cooler with a top-down blowing design.
|
Как бэ намек на повышенный нагрев других компонентов платы. Пощупайте радиатор чипсета - на ощупь - горячий\теплый\холодный, рука терпит?
Еще спрошу - вентилятор на кулере установлен правильно? В каком направлении дует? Что с охлаждением в корпусе? С открытой крышкой тоже перегревается?
|
WSonic, Радиатор горячеватый, держать можно :search:
|
Zehel92, Замените плату на другую, от нормального производителя. Виновников ненормального поведения процессора больше не осталось.
|
WSonic, может всё таки термопасту толсто намазал?
|
Цитата:
Цитата Zehel92
может всё таки термопасту толсто намазал? »
|
Вы уже несколько раз ее перемазывали. Изучите. Не поможет - другого ничего не осталось
|
WSonic, Огромное спасибо за проделанную работу! Последний вопрос, если всё таки дело в термопасте, то радиатор станет холоднее?
|
Цитата:
Цитата Zehel92
о радиатор станет холоднее? »
|
Радиатор чипсета? Нет. Но его температура нормальная, раз рука терпит
|
WSonic, Спасибо, буду рещать проблему :wild:
|
виталик77777 |
04-01-2014 22:39 2283090 |
скорее дело в пасте,так как он писал что намазал и на проц и на кулер, а может и вентилятор не в ту сторону дует)
|
А на боксовом кулере, который шел в комплекте с процессором не пробовали? ASRock конечно смелый выбор. :)
А что у вас за БП? Разьем питания возле БП на сколько пин подключен?
|
Zehel92
1)Поставь второй хороший вентилятор на кулер процессора.
2)Купи более эффективный куллер
|
Ребята, проблема давно уже решена... Я не знаю какая у них связь, но поменял свой БП Чифтек 600w на другой 750w и проблема решилась :dont-know
|
Цитата:
Цитата Zehel92
но поменял свой БП Чифтек 600w на другой 750w и проблема решилась »
|
Надо было на 1600W брать. Тогда процессор не нагревался бы выше 50С ;) :lol:
|
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-