![]() |
Скрытые непечатаемые символы в Word
Пользователь каким-то образом создал документ, в строках таблицы которого некоторые ячейки содержат непечатаемый и неотображаемый текст.
Этот текст отображается только если нажать кнопку "Отображать все знаки форматирования"(буква Пи), причем текст отображается подчеркнутым пунктирной линией из мелких точек. Устраняется такая скрытость текста копированием формата из нескрытых(нормальных) ячеек таблицы в скрытые, тип шрифта при этом не меняется. Если скопировать таблицу со скрытым текстом в другой документ, то скрытость сохраняется. Вопрос в том, как пользователь смог случайно создать такой скрытый текст? Что за форматирование приводит к скрытости? Есть ли механизмы предотвращения создания этой скрытости? |
Цитата:
|
Да, это действительно оказался hidden текст.
Но вопрос остается: можно ли случайно создать hidden текст? (т.е. пользователь решил поприкалываться надо мной или у него случайно получилось) В документ, видимо, вставляются какие-то символы форматирования "hidden". Что это за символы? Они обрамляющие текст или только в начале ставятся(а конец - по концу абзаца)? Могут ли они случайно появиться при копировании из Ехсеl или 1C? Если смотреть в инструменты редактирования шрифта, то там этот атрибут называется по-русски: скрытый , где последняя буква "й" подчеркнута (зачем?). Это, может, означает, что пользователь может какой-то горячей клавишей с использованием буквы "й" изменять атрибут случайно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что это за байты конкретно? Есть ли таблица соответствия про эти байты и в частности про байт скрытости? |
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что горячие клавиши с подчеркиваниями работают только тогда, когда я отключу мышь от комп-а? Т.е. Word опознает аппаратное наличие мыши и эти ф-ции не включает? |
Цитата:
Keyboard shortcuts for Microsoft Office Word - Word - Office.com: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часто пользователи составляют таблицы в word копированием из Excel или 1С. Не может ли оттуда переноситься тот самый байт скрытости. Чтобы его искать, надо знать его биты. 2)Сегодня я исправил файлы пользователя вручную, но он может теперь предъявлять такие файлы каждый день с претензиями, что office сбойно работает - я виноват. Сам пользователь файлы исправлять не будет. Нужно доказать пользователю, что файлы портятся из-за его неправильных действий, поэтому эти действия надо выявить. |
Цитата:
Цитата:
2. Мне не удалось найти в 1С версии 7.7 какого-либо аналога скрытых строк, столбцов или текста. 3. Не существует «байта скрытости» и «бит», которые надо искать. Цитата:
P.S. Файлы не «портятся» — это типовое и предусмотренное поведение, используемое во многих сценариях работы. |
Цитата:
Дело в том, что копирование может происходить как из 1С7.7, так из 1С8, причем через буфер терминального режима в разных windows - 8, 2003, 2008R2. Я рассматриваю эту проблему в более широком контексте: если каким-то странным образом в текст пользователя вставляются символы разметки при копировании, то таким же образом могут вставится и непечатаемые символы для принтера, т.е. те которые он не может обработать при выводе на печать и сбивается спулер или зависает принтер - о таких жалобах пользователей я писал уже и никто ничего предложить не смог. Цитата:
Вы знаете какие байты разметки имеются в офисе? Есть где-то? Просто, чтоб вместо ctrl+alt+h нажал alt+(цифры на правой клавиатуре) и в место курсора в текст вставился символ разметки, соответствующий hidden или чему-то другому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выкладывайте документ. |
Цитата:
http://rghost.ru/50391992 Что из нее можно понять насчет ее происхождения? Сделана в word2007. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выход, имхо, один - искать по горячим следам этот символ в буферах (если он известен) и тогда уж расследовать, как он там появляется. Может чип памяти сбоит. |
Цитата:
Но Вы подумайте вот о чём: что будет, когда Word начнёт, опять же, разумеется — исключительно сам по себе, вносить исправления в договоры, менять суммы в платёжках и т.п. Вы опять будете брать вину на себя? Цитата:
|
Крайний вариант: на компьютер пользователя устанавливается логгер, выполняющий запись всех действий, производимых пользователем, хоть в виде списка команд, хоть в виде скриншотов, хоть в виде кино с онлайн трансляцией на ваш ПК. Затем всё это берется в охапку вместе с пользователем и носом одного тычется в середину другого.
|
Цитата:
|
1. Это можно сделать скрыто.
2. Если пользователь занял позицию "ты сам дурак, а я ни при чём", искать проблему можно очень долго и без особого успеха. В общем-то это нездоровая обстановка в коллективе, надо как-то попытаться прийти к общему соглашению, объяснить и т.д. |
Цитата:
|
Время: 16:55. |
Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-