![]() |
RAW > NTFS? Возможно ли?
Собственно, тема: можно ли каким-то образом вернуть родную файловую систему? Ибо на харде один большой раздел и там было все (ОС и данные юзера). При подключении к другому компу ОС предлагает только форматировать этот диск и всё. Прочитал хренову тучу мнений насчет огромного количества всевозможных программ для восстановления, но никто не описал чётко список действий, которые нужны для восстановления файловой системы. Неужели в 2013 году нет софта, который автоматом проделывал бы подобное???
|
Цитата:
Можно попробовать восстановить в дисковом редакторе... 1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард 2. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выполнить ====> diskmgmt.msc ЗЫ Расскажите предысторию --- как Вы достигли столь выдающегося результата...???... |
В том-то и дело, что предыстория крайне невнятная. Пришли клиенты (мама с дочкой) и показали ноут, на котором Windows 8 пытается запустить восстановление, но тут же уходит в перезагрузку. И так до бесконечности. На мои попытки выяснить как у них так получилось я ничего внятного не услышал вообще. Они что-то сделали и оно стало вот так. Это если вкратце их речь передавать.
Управление дисками: скриншот DMDE (поиск разделов): скриншот Дамп DMDE выложить не могу, пишет вот что: скриншот (как-то боязно соглашаться) Собственно, главное - вытащить фотографии и проект сайта с Рабочего стола. На ОС пофиг как-то, они ничего не имеют против переустановки. С этой целью запустил сканирование в R-Studio, авось, найдет что-нибудь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Avatar-Lion, при желании можно попытатся поднять все вместе с виндой. Есть отличная прога Active Partition Recovery 9.5. В принципе это тот самый автомат, который вы спрашивали. Там все очень просто, указываем какую область сканировать, в конце соглашаемся и вуаля.. все обратно на месте. Прога сродни R-Studio, также долго сканирует каждый блок, но потом на основе данных создает новую таблицу.
|
Цитата:
Никак нельзя in-place восстанавливать данные на автомате --- их можно только вытягивать на сторонний носитель. В отдельных случаях возможна и допустима ручная правка in-palce в дисковых редакторах и то с большими оговорками... При правке на месте запросто можно так нафиксить, что станет ещё хуже --- считай безнадёжно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- ps. я сам нередко пользуюсь программой, и безусловно, копирование, это самое надежное, но, объемы информации постоянно растут, и все сложнее найти куда скопировать данные, вот и выручает прога. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё мнение --- надо ценное вытащить на сторону, причём разными утилитами. А потом пробить хард нулями переставить систему... В DR фирмах обычно сразу делают посекторную копию харда и дальше работают с ней…. Вся беда в том, что если что не так, то назад на автомате не откатиться... --- А проблемы растут как снежный ком... |
В общем, одна только GetDataBack for NTFS видит структуру каталогов и папок, причём названия все отображаются корректно, но НИ ОДНА фотография и НИ ОДИН документ не открываются: фотки повреждены, в документах каша из всяких символов... Как так? Я понимаю, что какие-то файлы могли быть фрагментированы или повреждены, но не все же 100%!
|
Цитата:
Чтобы не повторяться См. пост Tau_0 Отправлено: 11:39, 16-09-2013 HDD - Раздел в RAW после Paragon Alignment Tool Попробуйте в R-studuo искать файлы не по файловой системе, а по сигнатурам… См. Метод 2: Восстановление файлов при помощи сканирования файлов известных типов (поиска файлов по сигнатурам). |
Цитата:
GetDataBack показал несколько копий mft. Из одной показывает что все есть но после восстановления также не открывается ни один файл, из др.копии восстановилось все нормально. Посмотри, у тебя что-то похожее есть?. нужно выбрать где наибольший процент(внизу график) и его пробовать. |
Время: 06:02. |
Время: 06:02.
© OSzone.net 2001-