![]() |
Добавление лиска в книгу excel 2007 в языке VBA и её запись
Как добавить лист во вновь созданую книгу excel 2007 в языке VBA?
такой код спотыкается на xlWBATWorksheet ****** пишет нет такого терма. Помогите Set objWorkbook = objOLE.Object 'Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets(1) Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets("Лист1") Set objDiapazon = objWorksheet.Range("A1:J15") Exit For End If End If ' копирование таблицы в новый документ 'Dim wb As Workbook Dim wb As Object Dim ActiveSheet As Object Application.ScreenUpdating = False ActiveSheet = objWorkbook ActiveSheet.Range ("A1:J15") ActiveSheet.Select ActiveSheet.Copy 'ActiveSheet.UsedRange.Copy Set wb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet) **************** With wb.ActiveSheet.Cells(1, 1) .PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats End With 'здесь код сохранения книги взятый у Вас без проверки ChDir "\\cad\...\userdata\...\Рабочий стол" wb.SaveAs FileName:= _ "\\cad\...\userdata\...\Рабочий стол\sklad.csv", FileFormat:= _ xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True wb.Close False Application.CutCopyMode = False Application.ScreenUpdating = True |
ivanhoe75, у Вас приведённый код далеко выходит за рамки заголовка. Простейшим кодом для:
Цитата:
Код:
Option Explicit |
так книга себя перезаписывает? Файлов новых не появляется
|
Цитата:
|
В вордовом документе находится ексельная книга и записывается отдельно на диск в этой же директории.(По идее если их несколько - то следующая так же в отдельный файл).
|
Т.е., то же, что здесь: Как получить доступ программными средствами к внедрённой в doc excel таблице?? К сожалению, у меня пока никак не получилось добиться корректной работы по сохранению встроенного объекта Microsoft Excel во внешний файл: периодически возникает ошибка при сохранении (или копировании — если использовать копирование листов во внешнюю рабочую книгу). При этом при отладке, если приостановить исполнение макроса, а затем ничего не меняя продолжить его исполнение — чаще всего объект корректно сохраняется во внешний файл. Причины такого поведения мне пока непонятны.
|
сбрось мне код плз. Помучаем(ся) вместе
Ты перед сохранением копируешь в новую книгу? Попробуй сохранить в других форматах лишь бы таблица читалась |
Код:
Option Explicit |
Вот такая штука работает с выводом окна на сохранение документа, работает только с 1-ой таблицей, тоже вылетает через раз.
|
ivanhoe75, я всё это пробовал. И Workbook, и Worksheet, и копирование в новую книгу… Потому и пишу: не удаётся добиться корректной работы.
|
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-