![]() |
Не ставятся драйвера на USB клавы/мыши/хабы
После чистки и переборки компа (думаю проблема в том, что провода воткнул не в те дырки что было изначально, или проблема вообще в другом, так как постоянно в режиме сна, а перезагрузка была неделю назад) перестали работать клавы и мышки, подключенные по USB, по PC/2 работает отлично. Устройства определяте, но драйвера не ставит. Тож самое с хабом. при этом флешки, картридеры работают, даже сканер баркодов работает, а все клавы и мышки и хабы нет. что копать? сносить не сильно охота.
Решение: скопировал папки inf, drivers с рабочей системы и всё заработало! |
SavaXT,
Посмотрите, имеются ли параметры LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} если они там есть, то удалите их, после перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
лоуер нет, аппер есть, по идее всё как и должно быть
|
В диспетчере устройств имеются восклицательные знаки?Есть неустановленные устройства?
Код ошибки в свойствах клавиатуры\мыши есть? |
да, есть, я же написал. девайсы определяются - usb keyboard / USB 2.0 Hub [MTT] / usb reciver
/ на всех ошибка 28 (драйвер не установлен). если ставить вручную - то ставится и пишет одибку 10 - запуск невозможен |
реестр поврежден
|
Цитата:
|
удалял - не помогает
Цитата:
|
SavaXT,
Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe) 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными. Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Выложите С:\Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве. Сделайте и подкрепите к сообщению скриншот параметров раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} |
SavaXT,
Сделайте рез. копию реестра. Примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Вложений: 1
sfc ошибок не находит
скрин класса - в приложении последний твик - не помогает. и изменений не делает. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1384716518 |
Посмотрите значения, если отличаются, то установите так
Для клавиатуры HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} UpperFilters=kbdclass Для мыши HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} UpperFilters=mouclass |
SavaXT,
Цитата:
|
товаришщи, читайте сообщения а не тока заголовок. проблемы с классами тут нет. Да и как правило проблема с классами обычно вырубает вообще поддержку клавы и мыши, а они по PS/2 работают
|
SavaXT,
Выложите С:\Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве. |
|
SavaXT,
Цитата:
Попытайтесь заново все внимательно переподключить, но перед этим, сделайте и выложите скриншот параметров раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion |
Вложений: 1
с подключением точно проблем нет, ибо в биосе и клава и мышка работают. как тока винда подгружается - сразу перестаёт.
|
SavaXT,
Попробуйте профиксить Если не получится, то удалить все USB-контроллеры в Диспетчере устройств и перегрузитесь. |
фиксит ничгео не исправил
контроллеры удалял - потом и они коряво ставятся, но ставятся |
SavaXT,
Попробуйте в диспетчере устройств > Обновить драйвер > Поиск и установка вручную > Выбрать из списка уже установленных и выберите стоявший ранее. То есть помогите системе найти подходящий. |
см выше - делал
ставится с ошибкой 10 (запуск невозможен) |
SavaXT,
Если имеется точка восстановления, откатитесь до рабочего состояния. Если точки нет, попробуйте Functionality issues on USB devices that are connected to a Windows 7-based computer that has an Intel platform И думаю, стоит все же вернуться к причине проблемы и заглянуть обратно в комп. Поскольку не правильное подключение или плохой контакт может вызвать нехватку питания и т. д. ... |
контрольной точки нет (все которые есть - вчерашние и уже с проблемой)
с железу претензий нет (если были бы - не работало бы не тока в винде) |
Установите систему в режиме обновления. Я думаю множество проблем уйдет само собой.
|
да я пробовал - не хочет. видать дистриб надо менять, чтоб лёг поверх
|
Конечно, должен быть дистрибутив тот с которого ставили систему.
|
SavaXT,
Наблюдается ли проблема в безопасном режиме? |
дистриб тот же. просто куча обновлений поверх стоит и винда уже не хочет с него обновлятся. с 7кой такое сплошь и рядом
в безопасном не пробовал. доделаю работу - попробую. но врядли поможет |
в безопасном без изменений
|
SavaXT,
Думаю вряд ли, но попробуйте переустановить драйвера на чипсет.... |
первым делом пробовал - без изменений
|
всем спасибо - но и сам разобрался.
скопировал папки inf, drivers с рабочей системы и всё заработало |
Время: 00:11. |
Время: 00:11.
© OSzone.net 2001-