Вопросы по GigaByte GA-990XA
1.Подскажите, на данной плате 8 пиновый разъем atx 12v, если на моем БП данный разъем 4 пиновый- как правильно подключить имеющийся/нужен переходник/или нужно менять БП.
2.При установке мат платы нужно ли устанавливать проставки(резинки), на предыдущих платах у меня их не было.
3.В основной разъем 16х планируется установить видеокарту, при установке она заслонит нижний pci1 разъем, верхний возможно не получится использовать из-за радиатора.
Можно ли подключить аудиокарту в самый нижний разъем 16х без падения производительности верхнего разъема, если заявлено "3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)"
|
fyodorg,
1)Нет. Подключить 4пин но забыть о разгоне.
2) Достаточно вкрутить в корпус бочонки
3)
Цитата:
Цитата fyodorg
верхний возможно не получится использовать из-за радиатора. »
|
Не должен закрывать - там места достаточно
|
Цитата:
Цитата fyodorg
Можно ли подключить аудиокарту в самый нижний разъем 16х без падения производительности »
|
Да,можно туда подключить звуковую карту с интерфейсом PCI Express.
|
1. Не получится неправильно подключить, если только с силой воткнуть.
2. Какие резинки???? Если в места крепления системной платы, то не надо.
3. Какая звуковая? Чем её не устраивает верхний PCI Express x1, так же её можно воткнуть и в любой PCI Express x16 slot
|
WSonic,
1)разгонять не собирался ,но в ближайшие полтора месяца буду менять БП, до этого значит продержится.
2)что за бочонки?
Ment69,
1) куда втыкать имеющийся разъем бп?в правую часть atx 12v ,если смотреть по этому фото?
|
LehaMechanic |
16-11-2013 19:04 2255998 |
Цитата:
Цитата fyodorg
1)разгонять не собирался ,но в ближайшие полтора месяца буду менять БП, до этого значит продержится. »
|
Даже не то чтобы продержится, а вполне нормально проработает, можно не трястись. Просто при 8pin подключении нагрузка чуть более равномерно распределяется по разным проводникам, а на 4pin все тащит один комплект. 8pin - это больше перестраховка, чем реальная необходимость.
|
Mr.Benq, таких не было, надо приобрести.
|
LehaMechanic |
16-11-2013 19:23 2256004 |
Цитата:
Цитата fyodorg
Mr.Benq, таких не было, надо приобрести. »
|
Не понял. Они всегда идут в комплекте с корпусом, ну как минимум должно было что-то остаться от старой платы. Бывают не обязательно бочонки, встречаются иные варианты реализации. Зайдите в любой пункт сбора ПК, вам их пригоршню отсыпят.

|
Leha Ares, Плата была прикручена болтами к корпусу.
|
WSonic, я там вижу только болты, болты есть у меня.
|
LehaMechanic |
16-11-2013 19:37 2256019 |
Цитата:
Цитата fyodorg
Плата была прикручена болтами к корпусу. »
|
А она попадает разъемами в прорези заглушки на задней стенке? Если попадает, то установка доп. креплений может не прокатить, и следовательно так было задумано.
|
Leha Ares, да, попадает.
WSonic, мне они уже не "доехали")
|
>>>
Цитата:
Цитата fyodorg
мне они уже не "доехали") »
|
Это как бы противоречит друг другу :)
|
WSonic, почему же - плата попадает в разъемы без этих бочонков, возможно они там и не нужны?
|
Цитата:
Цитата fyodorg
плата попадает в разъемы без этих бочонков, возможно они там и не нужны? »
|
Или уже деформирована заглушка на заднюю панель\сама плата
|
LehaMechanic |
16-11-2013 20:42 2256059 |
Зайдем с другой стороны :)
fyodorg, у вас есть какие-то реальные проблемы? Если нет, применяйте первое правило механики "работает - не лезь".
|
fyodorg, На многих корпусах точки крепления системной платы отштампованы так, что они выше как раз на высоту "бочонков"
|
Зачем они тогда в комплекте лежат?
|
LehaMechanic |
16-11-2013 21:30 2256085 |
Цитата:
Цитата WSonic
Зачем они тогда в комплекте лежат? »
|
Нет, не так. Правильно поставить вопрос так: зачем они "нарисованы" в комплекте на сайте nix.ru? Возможно их и не должно быть, а нарисовали по ошибке.
|
я возьму в магазине бочонки, попробую, если плата встанет с ними, и с планками, значит оставлю, хуже ведь не будет.
|
LehaMechanic |
16-11-2013 21:32 2256088 |
Не встанет, даже пробовать не вижу смысла. Смещение будет полсантиметра, она не влезет уже в заглушку.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Правильно поставить вопрос так: зачем они "нарисованы" в комплекте на сайте nix.ru? »
|
Ну... не нарисовали, а сфотографировали. Мне еще не попадались корпуса без бочонков! Тебе попадались?
Цитата:
Цитата Leha Ares
Не встанет, даже пробовать не вижу смысла. Смещение будет полсантиметра, она не влезет уже в заглушку. »
|
Лучше спросить и посмотреть в магазине комплект поставки корпуса. Обидно будет, если из-за этого сгорит новенькая плата - а сгорали уже неоднократно!
|
Leha Ares, значит такова конструкция.Как я понял эти бочонки диэлектрики?
Цитата:
Цитата WSonic
Обидно будет, если из-за этого сгорит новенькая плата »
|
Я менял уже плату, ничего не сгорело.
|
Цитата:
Цитата fyodorg
.Как я понял эти бочонки диэлектрики? »
|
Они железные. Они не дают плате касаться корпуса.
|
LehaMechanic |
16-11-2013 21:44 2256104 |
Цитата:
Цитата fyodorg
.Как я понял эти бочонки диэлектрики? »
|
Нет вроде, металлические. Просто их конфигурация подобрана так, чтобы ничего ненужного на матери не контактировало с металлом корпуса.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Мне еще не попадались корпуса без бочонков! »
|
InWin - бочонок обычно лежит один в корпусах miditower.
fyodorg, Назовите модель своего корпуса если не трудно.
Цитата:
Цитата fyodorg
Как я понял эти бочонки диэлектрики? »
|
Нет, они обычно латунные или стальные и хорошо проводят ток.
|
Да вы что мужики ни разу не видели корпусов без боченков? Ну вы даете, таких полно, вот пример InWin S500, вместо боченков выпуклости.
|
fyodorg, я вам уже ответил что никаких боченков не надо.
|
Цитата:
Цитата Normal
вместо боченков выпуклости. »
|
Меня смущает большая ширина "выпуклостей". Не замкнет ли чего :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
смущает большая ширина "выпуклостей" »
|
Там не плоские пятаки а к верху (где отверстие) сход на конус.
У меня сейчас дома такой корпус есть. Да и собирал я не один ПК в таких корпусах.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Меня смущает большая ширина "выпуклостей" »
|
Мой друг, это мой любимый производитель офисных корпусов :) Я 100500 компьютеров на них собрал :)
fyodorg, Хороший корпус с надежным блоком питания (если он родной) не надо вам бочонков и резинок!
|
Время: 08:43.
© OSzone.net 2001-