Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   React OS (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=272070)

warikkk 14-11-2013 21:25 2254765

React OS

Недавно вычитал информацию про операционную систему с открытым исходным кодом которая пытается полностью быть совместима с архитектурой NT собсвенно развивается она медленными темпами так как добровольцев программистов ее поддержать мало,что странно ведь Линукс широко всеми любим и развивается , вам не кажется что даже тут форум программистов и никому это не надо,так за счет чего же живет Линукс и такое безразличие к вполне переспективной оси? :(

Сайт операционки с описанием http://www.reactos.org/ru

vadblm 14-11-2013 21:42 2254770

Цитата:

Цитата warikkk
вполне переспективной оси? »

Лолище. Что перспективного в имитации венды?

LehaMechanic 14-11-2013 21:44 2254774

Цитата:

Цитата warikkk
так за счет чего же живет Линукс »

Линукс имеет платные редакции. Там целая своя индустрия и рубят бабло. Всё как у всех.

каштанка900 14-11-2013 22:29 2254804

Да что гадать - очередная горе-сборка которая даже на крупнейших торрентах быстро будет выпилена. Создана для пиара но кончится для автора позором.

vadblm 14-11-2013 23:09 2254823

Цитата:

Цитата каштанка900
Да что гадать - очередная горе-сборка которая даже на крупнейших торрентах быстро будет выпилена. Создана для пиара но кончится для автора позором. »

Прежде чем писать, стоило почитать хотя бы по ссылке ТС или в википедии про проект ReactOS. Несмотря на мой скептицизм в отношении этого проекта, это не "очередная горе-сборка", а вполне самостоятельный проект по созданию ОС с нуля.

каштанка900 14-11-2013 23:25 2254835

Цитата:

Цитата vadblm
Прежде чем писать, стоило почитать хотя бы по ссылке ТС или в википедии про проект ReactOS. »

Ну вот в википедии скриншоты явно говорят о том насколько это
Цитата:

Цитата vadblm
самостоятельный проект по созданию ОС с нуля »

Ещё на луркморе есть скриншоты доказывающие это.

vadblm 14-11-2013 23:30 2254838

Вам показать скриншоты линукса с оконной средой, имитирующей винду?

А вообще, приятно знать, что есть эксперты, распознающие операционные системы по запаху скриншоту. И по нему же оценивающие их годность.

lexx_v11 15-11-2013 06:39 2254941

Задумка, конечно, хороша, но с такими темпами развития ей ничего не светит. Они её пилят уже лет десять. Но винда быстрее развивается, чем они успевают портировать изменения.

Amigos 15-11-2013 07:20 2254948

Цитата:

Цитата lexx_v11
Но винда быстрее развивается, чем они успевают »

Цитата:

Цитата lexx_v11
Задумка, конечно, хороша »

Взаимоисключающие параграфы, не?

lxa85 15-11-2013 08:40 2254974

Материал по теме : Google Tech Talk: Сумасшедшая попытка создать Open Source Windows с нуля (новость переписывать не буду)

warikkk 15-11-2013 09:44 2255006

Цитата:

Цитата vadblm
Что перспективного в имитации венды? »

Тоже что и в 8 ,штампуют а люди покупают)

Цитата:

Цитата каштанка900
Создана для пиара »

Вы не правы для пиара есть мистер Попов,а тут просто энтузиасты не хотят поддерживать,видимо мелкософт хорошо всем мозги промыл)

Цитата:

Цитата lexx_v11
Задумка, конечно, хороша, но с такими темпами развития ей ничего не светит. »

Всем лень,есть опять же мелкософт, кричат дайте исходники Винды,вот вам исходники дают тот же NT - никто, а столько шуму!

Цитата:

Цитата lxa85
Материал по теме : Google Tech Talk: Сумасшедшая попытка создать Open Source Windows с нуля »

Может в этом есть чуточку гениальности, ведь человек создал хоть и альфа релиз но это не тупая оболочка или офромление,это ядро

каштанка900 15-11-2013 10:04 2255025

Цитата:

Цитата warikkk
Вы не правы для пиара есть мистер Попов,а тут просто энтузиасты не хотят поддерживать,видимо мелкософт хорошо всем мозги промыл) »

Тут то же самое. Создание нормальной ОС - не для кучки энтузиастов. Это удел больших компаний с большими деньгами и большим числом сотрудников.
vadblm,
А что вы скажете про этот скриншот?
Разрешает ли Microsoft переделывать Windows? Нет. Открыт ли исходники Windows? Нет и не предвидится. Остаётся тупо переделывать готовое, ставя свои копирайты. В результате мы видим то что мы видим: RheaOS, ReactorOS, BolgenOS, Nickware Goodwine.

freese 15-11-2013 11:52 2255097

Цитата:

Цитата каштанка900
А что вы скажете про этот скриншот? »

а что тут такого?

vadblm 15-11-2013 16:05 2255249

Цитата:

Цитата freese
а что тут такого? »

Наш эксперт по скриншотам, видимо, негодует, что "блокнот" имели наглость назвать "блокнотом" и используют те же названия в ветках реестра, что и у взятой за образец оси. Хотя, конечно, это только догадка.

warikkk 15-11-2013 22:31 2255503

Цитата:

Цитата vadblm
Наш эксперт по скриншотам »

:)

Цитата:

Цитата каштанка900
Разрешает ли Microsoft переделывать Windows? Нет »

Это не Винда это попытка сделать совместимую ось,я бы тоже не разрешил, насчет веток реестра - лицензию это не нарушает есть правила,вполне допустимо использовать наработки программ если переписать их своим языком, вообще тема не об этом тема в том что если вам нравится то помошь не помешает а то проекту уже лет 10 а чем он хуже нашего форума,хрюшу скоро опустят, 8 апреля, как я и говорил, да и я за свободное ПО, человек ведь старается тужится,почему бы не сделать свой вклад

Amigos 16-11-2013 06:08 2255676

Цитата:

Цитата warikkk
хрюшу скоро опустят »

вы делаете мне смешно.

lexx_v11 17-11-2013 08:01 2256290

Цитата:

Цитата Amigos (Сообщение 2254948)
Цитата:

Цитата lexx_v11
Но винда быстрее развивается, чем они успевают »

Цитата:

Цитата lexx_v11

Взаимоисключающие параграфы, не?

Где взаимоисключающие? Я говорю, что это хорошая идея сделать свободную ОС, совместимую с виндой, но вот реализация у этого проекта хромает, т.к. они слишком медленно над ним работают.

Amigos 17-11-2013 09:19 2256308

Цитата:

Цитата lexx_v11
идея сделать свободную ОС, совместимую с виндой »

"совместимая с виндой", WTF ?
или имелось ввиду "ОС, совместимую с виндовыми программаи и драйверами устройств"?

Цитата:

Цитата lexx_v11
но вот реализация у этого проекта хромает, т.к. они слишком медленно над ним работают. »

поставить на одну дистанцию быстроногого африканского бегуна и одногого белого инвалида - это хорошая идея, жаль только одноногий потерял очень много времени на старте и бежит сильно медленнее соперника. Но идея хорошая, да.

warikkk 17-11-2013 21:47 2256720

Ну тогда уж точно с такими неблагоприятными комментами толко и остается что проект выкупит какая нибудь зажиточная организация типа Google вставит туда свой браузер подключит 100-1000 достойных програмистов и за пару годиков выпустит финал,но только уже не бесплатный так как вижу все и ринулись в бой ,я уверен что большинство сделали как каштанка скрины поглядели да шутовские описания почитали с Лурка да на смешные скрины альфа версии,куда там, этож не линукс который вайн нормальный лет 20 делает

vadblm 17-11-2013 22:00 2256731

Цитата:

Цитата warikkk
Ну тогда уж точно с такими неблагоприятными комментами толко и остается что проект выкупит какая нибудь зажиточная организация типа Google вставит туда свой браузер подключит 100-1000 достойных програмистов и за пару годиков выпустит финал »

В том то и дело, что это никому не нужно. Кто виндой пользуется, тот продолжит ею пользоваться. Кому вдруг на нормальной ОС захотелось воспользоваться приложениями для Windows — есть проект wine, вполне уже взрослый (кстати ReactOS заимствует код у wine). Но упорство разработчиков ReactOS, провального проекта, всё же заслуживает уважения.

warikkk 17-11-2013 22:17 2256742

Цитата:

Цитата vadblm
провального проекта »

Если до сих пор делают,а если вы могли заметить у них каждый день новые билды хоть и поправочки минимальные то не так уж все и запущено, провал пока что на сегодняшний день это 8 которая практически ничем не обогнала 7,это стопор, да если в дальнейшем все перейдут на сенсоры и планшеты это все резко никому не нужно станет, только на данный момент для домашнего пользования вполне хватает мощностей обычных настольных ПК, и планшеты лично меня ничем не прельщают

Как помне попытки мелкософт на настольную систему прикручивать сенсорные фишки еше более дебильное занятие, нужна совершенно новая система а они ее делать не хотят или мозгов маловато

По всему видно что ждет их крах,с такой стратегией а вот Линукс тут может нехило прыгнуть вверх что успешно и осуществляет

Amigos 17-11-2013 22:19 2256744

Цитата:

Цитата warikkk
организация типа Google вставит туда свой браузер подключит 100-1000 достойных програмистов и за пару годиков выпустит финал »

У гугла уже есть своя операционка с браузером, зачем им покупать React OS?
Сейчас, тенденция обратная, "организации типа Google" сливают свои собственные разработки "операционок с браузерами".

vadblm 17-11-2013 22:29 2256754

Цитата:

Цитата Amigos
У гугла уже есть своя операционка с браузером, зачем им покупать React OS? »

Походу у ТС страдает виндоцентризмом, если это можно так назвать — неприятие парадигм ОС, отличных от привычной виндушечки.

warikkk 17-11-2013 22:33 2256760

Цитата:

Цитата Amigos
У гугла уже есть своя операционка с браузером »

Очень интересно и где на это все можно посмотреть а может и скачать.дайте ссылочку? Первый слышу, может у них клоны Линукса или я что то пропустил)

vadblm, Да ну вы загнули, Линукс кстати недалеко от виндушечки и ушел,оболочка Убунту подтверждение,а вы я пологаю страдаете консольной зависимостью и клавиатурные тренажеры всячески поддерживаете)))

vadblm 17-11-2013 22:39 2256775

Цитата:

Цитата warikkk
Первый слышу, может у них клоны Линукса или я что то пропустил) »

ChromeOS, на базе линукса. Скачать — нигде, по политике гугля они идут предустановленными на гуглодевайсы. Но, поскольку GPL, можно скачать исходники ChromiumOS или, если мозгов не хватает собрать, или лень, то готовую сборку тут http://chromeos.hexxeh.net/

warikkk 17-11-2013 22:44 2256780

Цитата:

Цитата vadblm
ChromeOS, на базе линукса »

Этого достаточно) Спасибо

vadblm 17-11-2013 23:03 2256795

Цитата:

Цитата warikkk
Этого достаточно) Спасибо »

Что, утёнок, перебирая лапками, ищет маму? А мама пинками отгоняет, неси, говорит, яйца. Без яиц ты не той породы. И вообще маркировка на яйцах не та. Метнулся утёнок к другой маме, а та вообще в инкубаторе лежит, ничего не говорит, только крякает вяло. Утёнок пошёл дальше и нашёл вроде себе взрослую маму, но та каркнула и улетела, не забыв испражниться утёнку на голову.

Amigos 17-11-2013 23:10 2256798

Цитата:

Цитата warikkk
Очень интересно и где на это все можно посмотреть а может и скачать »

http://android.com/

warikkk 17-11-2013 23:26 2256813

vadblm, есть еще одна возможность про утят, шел утенок утенок нес яйца как и все утята с его инкубатора некоторые так утятами и остались а некоторые имеют шанс стать лебедями ,но у вас же все про утят)))

Цитата:

Цитата Amigos
http://android.com/ »

Да вот это я понимаю крутейшая операционка всех времен и народов)))

DJ Mogarych 17-11-2013 23:30 2256817

Упорство разработчиков Реактоса основано на чувстве исключительности. Это мощная штука в человеке, можно привести кучу примеров.

vadblm 17-11-2013 23:34 2256821

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Упорство разработчиков Реактоса основано на чувстве исключительности. »

Это вы так выдумали, или они вам по секрету сообщили?

warikkk 17-11-2013 23:41 2256825

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Это мощная штука в человеке, можно привести кучу примеров. »

К примеру автор и разработчик fruity loops писал свою прожку 8 лет в итоге она повсеместно используется, не хочу сравнивать с React тут другое

Сколько людей в мире придумавщих свою операционную систему,еденицы, думаю такое забросить это как минимум,плевок себе же в душу

vadblm 17-11-2013 23:59 2256838

Цитата:

Цитата warikkk
К примеру автор и разработчик fruity loops писал свою прожку 8 лет в итоге она повсеместно используется, не хочу сравнивать с React тут другое »

ОС - не прожка. Там на разработку надо ресурсов на два порядка больше.
Вас интересовало, почему так линукс взлетел? В начале 90-х не было бесплатнй ОС, выходящей за рамки учебного процесса. Была убогая винда, про DOS вообще говорить не стоит, были взрослые юниксы, которые требовали взрослых денег. В то же время, интел уже успел выпустить i386, который бы можно было использовать для нищебродских серверов. И тут вот студент Линус Торвальдс выкладывает корявое подобие UNIX, которе может работать на дешёвом железе. И приглашает участвовать всех желающих. Народ резко возбудился и за каких-то 5 лет линукс допилили до удобоваримого состояния. А ещё через 5 лет начались скандалы, инициированные производителями коммерческих UNIX систем, закончившиеся полным просёром.

warikkk 18-11-2013 00:32 2256863

vadblm, спасибо очень познавательно и доступно описали,по большому счету уважаю все без исключения ОС, и Linux и Windows все что делается все на пользу, тема для привлечения внимания,ну не нравится(безперспективно))),дай ладно, может кто не знал что есть еще React Alfa
портал известный,ссылочки есть...Я за единство право выбора,хотя понимаю что все не без недостатоков,но унижать начинания,это не для меня,хотя я сам понимаю,что все это нелегко и так просто...Больше споров не будет кто лучше кто хуже,останемся каждый при своем мнении

Amigos 18-11-2013 07:09 2256919

Цитата:

Цитата warikkk
вот это я понимаю крутейшая операционка »

за пять лет прошла путь от непоймичегосоткрытымиисходниками до операционки, под которой продаётся 80% смартофонов.
Чем может похвастаться ReactOS?
кроме
Цитата:

Цитата lexx_v11

?

warikkk 18-11-2013 07:51 2256934

Amigos

Цитата:

Цитата warikkk
споров не будет кто лучше кто хуже»

надоело холиварить, я ж не критик и не адвокат!

Сегодня при попытке зайти на официальный сайт ReactOS выдало сообщение Too many connections (перебор подключений) поэтому выложу ссылку на их старый сайт если новый вдруг еще будет не доступен,то там есть вся инфа практически в том же формате :

http://old.reactos.org/ru/index.html

Amigos 18-11-2013 08:32 2256939

Цитата:

Цитата warikkk
я ж не критик и не адвокат! »

но вы же патриот!
почему же агитируете за буржуйскую разработку?
отдайте своё пламенное сердце агитатора какой нибудь отечественной разработке в области ОСостроения!

каштанка900 18-11-2013 10:00 2256961

Цитата:

Цитата warikkk
провал пока что на сегодняшний день это 8 которая практически ничем не обогнала 7,это стопор, да если в дальнейшем все перейдут на сенсоры и планшеты это все резко никому не нужно станет, только на данный момент для домашнего пользования вполне хватает мощностей обычных настольных ПК, и планшеты лично меня ничем не прельщают
Как помне попытки мелкософт на настольную систему прикручивать сенсорные фишки еше более дебильное занятие, нужна совершенно новая система а они ее делать не хотят или мозгов маловато
По всему видно что ждет их крах,с такой стратегией а вот Линукс тут может нехило прыгнуть вверх что успешно и осуществляет »

Сенсорные фишки MS прикручивает не на пустом месте, значит в них есть потребность. К ним скоро привыкнут.
Если у MS будет какой-то провал, то пользователи просто останутся на старой версии Windows и будут ждать пока Microsoft не исправит свои недоработки (как это было с вистой).
MS останется монополистом на рынке настольных ОС ещё долго.
И уж точно ему не грозит конкуренции со стороны "совместимых с архитектурой NT операционных систем с открытым исходным кодом", по факту - переделок Windows.
И google они тоже не понадобятся.

DJ Mogarych 18-11-2013 10:03 2256963

Цитата:

Цитата vadblm
Это вы так выдумали, или они вам по секрету сообщили? »

Инфа 100%.

warikkk 18-11-2013 10:24 2256973

Цитата:

Цитата Amigos
за буржуйскую разработку? »

Это международный проект с открытым исходным кодом!

Цитата:

Цитата Amigos
отечественной разработке »

Ну там по второй ссылочке если пройтись то можно заметить что есть списки разработчиков и там есть и русские и не один!

Цитата:

Цитата Amigos
пламенное сердце агитатора »

Небольшой пресс-конференц диалог,всего то) Больше чтоб заинтересовать , а вдруг и понравится,тут о вкусах не спорят)))

каштанка900, Я говорил теоретически,так как есть на то причины, по факту ребята там серьезные и просто так "корову которая кормит или они доят" (без обид) конечно с поводка не отпустят

Amigos 18-11-2013 12:09 2257019

Цитата:

Цитата warikkk
и там есть и русские и не один! »

Сирожа Брин (один из владельцев гугля и андроида) то же русский по рождению, что не делает android русской разработкой.

warikkk 18-11-2013 14:20 2257103

Amigos, Ну в России есть Касперский , которые подумывают реализовать эту затеи и создать собственную ось позиционирующую себя непробивной , но это будет 1- комерческий продукт, 2 - неизвестно вообще начали ли они или только слова, тут же всенамного интереснее,если сделать полную совместимость с Windows то это изменит многое,так как хоть Линуха и популярна но еще не до такой степени как хотелось бы и не для "домохозяек" , судите сами...

Кстати раздербанил дистрибутив ReactOS, вытащил стандартные программы 99 процентов их с легкостью заработало на моем ХР, делаю вывод что на программном уровне совместимость достаточно высока, с драйверами не могут определиться так как это считается программированием высшего уровня

Цитата:

Цитата Amigos
русской разработкой. »

Также точно может быть истинно высказывание если ты родился в России носишь русское имя выпускаешь русские разработки это еще не делает тебя патриотом,потому как в тот момент тебя могут волновать личные проблемы а не страны в общем

ShaddyR 31-01-2014 13:52 2299850

Цитата:

Цитата Александр_Речицкий@vk
Поддержите проект. »

Он платный? Пусть сам себя и поддерживает.

Время: 18:59.

Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-