![]() |
React OS
Недавно вычитал информацию про операционную систему с открытым исходным кодом которая пытается полностью быть совместима с архитектурой NT собсвенно развивается она медленными темпами так как добровольцев программистов ее поддержать мало,что странно ведь Линукс широко всеми любим и развивается , вам не кажется что даже тут форум программистов и никому это не надо,так за счет чего же живет Линукс и такое безразличие к вполне переспективной оси? :(
Сайт операционки с описанием http://www.reactos.org/ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что гадать - очередная горе-сборка которая даже на крупнейших торрентах быстро будет выпилена. Создана для пиара но кончится для автора позором.
|
Цитата:
|
|
Вам показать скриншоты линукса с оконной средой, имитирующей винду?
А вообще, приятно знать, что есть эксперты, распознающие операционные системы по |
Задумка, конечно, хороша, но с такими темпами развития ей ничего не светит. Они её пилят уже лет десять. Но винда быстрее развивается, чем они успевают портировать изменения.
|
|
Материал по теме : Google Tech Talk: Сумасшедшая попытка создать Open Source Windows с нуля (новость переписывать не буду)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
vadblm, А что вы скажете про этот скриншот? Разрешает ли Microsoft переделывать Windows? Нет. Открыт ли исходники Windows? Нет и не предвидится. Остаётся тупо переделывать готовое, ставя свои копирайты. В результате мы видим то что мы видим: RheaOS, ReactorOS, BolgenOS, Nickware Goodwine. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Где взаимоисключающие? Я говорю, что это хорошая идея сделать свободную ОС, совместимую с виндой, но вот реализация у этого проекта хромает, т.к. они слишком медленно над ним работают.
|
Цитата:
или имелось ввиду "ОС, совместимую с виндовыми программаи и драйверами устройств"? Цитата:
|
Ну тогда уж точно с такими неблагоприятными комментами толко и остается что проект выкупит какая нибудь зажиточная организация типа Google вставит туда свой браузер подключит 100-1000 достойных програмистов и за пару годиков выпустит финал,но только уже не бесплатный так как вижу все и ринулись в бой ,я уверен что большинство сделали как каштанка скрины поглядели да шутовские описания почитали с Лурка да на смешные скрины альфа версии,куда там, этож не линукс который вайн нормальный лет 20 делает
|
Цитата:
|
Цитата:
Как помне попытки мелкософт на настольную систему прикручивать сенсорные фишки еше более дебильное занятие, нужна совершенно новая система а они ее делать не хотят или мозгов маловато По всему видно что ждет их крах,с такой стратегией а вот Линукс тут может нехило прыгнуть вверх что успешно и осуществляет |
Цитата:
Сейчас, тенденция обратная, "организации типа Google" сливают свои собственные разработки "операционок с браузерами". |
Цитата:
|
Цитата:
vadblm, Да ну вы загнули, Линукс кстати недалеко от виндушечки и ушел,оболочка Убунту подтверждение,а вы я пологаю страдаете консольной зависимостью и клавиатурные тренажеры всячески поддерживаете))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, есть еще одна возможность про утят, шел утенок утенок нес яйца как и все утята с его инкубатора некоторые так утятами и остались а некоторые имеют шанс стать лебедями ,но у вас же все про утят)))
Цитата:
|
Упорство разработчиков Реактоса основано на чувстве исключительности. Это мощная штука в человеке, можно привести кучу примеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько людей в мире придумавщих свою операционную систему,еденицы, думаю такое забросить это как минимум,плевок себе же в душу |
Цитата:
Вас интересовало, почему так линукс взлетел? В начале 90-х не было бесплатнй ОС, выходящей за рамки учебного процесса. Была убогая винда, про DOS вообще говорить не стоит, были взрослые юниксы, которые требовали взрослых денег. В то же время, интел уже успел выпустить i386, который бы можно было использовать для нищебродских серверов. И тут вот студент Линус Торвальдс выкладывает корявое подобие UNIX, которе может работать на дешёвом железе. И приглашает участвовать всех желающих. Народ резко возбудился и за каких-то 5 лет линукс допилили до удобоваримого состояния. А ещё через 5 лет начались скандалы, инициированные производителями коммерческих UNIX систем, закончившиеся полным просёром. |
vadblm, спасибо очень познавательно и доступно описали,по большому счету уважаю все без исключения ОС, и Linux и Windows все что делается все на пользу, тема для привлечения внимания,ну не нравится(безперспективно))),дай ладно, может кто не знал что есть еще React Alfa
портал известный,ссылочки есть...Я за единство право выбора,хотя понимаю что все не без недостатоков,но унижать начинания,это не для меня,хотя я сам понимаю,что все это нелегко и так просто...Больше споров не будет кто лучше кто хуже,останемся каждый при своем мнении |
|
Amigos
Цитата:
Сегодня при попытке зайти на официальный сайт ReactOS выдало сообщение Too many connections (перебор подключений) поэтому выложу ссылку на их старый сайт если новый вдруг еще будет не доступен,то там есть вся инфа практически в том же формате : http://old.reactos.org/ru/index.html |
Цитата:
почему же агитируете за буржуйскую разработку? отдайте своё пламенное сердце агитатора какой нибудь отечественной разработке в области ОСостроения! |
Цитата:
Если у MS будет какой-то провал, то пользователи просто останутся на старой версии Windows и будут ждать пока Microsoft не исправит свои недоработки (как это было с вистой). MS останется монополистом на рынке настольных ОС ещё долго. И уж точно ему не грозит конкуренции со стороны "совместимых с архитектурой NT операционных систем с открытым исходным кодом", по факту - переделок Windows. И google они тоже не понадобятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
каштанка900, Я говорил теоретически,так как есть на то причины, по факту ребята там серьезные и просто так "корову которая кормит или они доят" (без обид) конечно с поводка не отпустят |
Цитата:
|
Amigos, Ну в России есть Касперский , которые подумывают реализовать эту затеи и создать собственную ось позиционирующую себя непробивной , но это будет 1- комерческий продукт, 2 - неизвестно вообще начали ли они или только слова, тут же всенамного интереснее,если сделать полную совместимость с Windows то это изменит многое,так как хоть Линуха и популярна но еще не до такой степени как хотелось бы и не для "домохозяек" , судите сами...
Кстати раздербанил дистрибутив ReactOS, вытащил стандартные программы 99 процентов их с легкостью заработало на моем ХР, делаю вывод что на программном уровне совместимость достаточно высока, с драйверами не могут определиться так как это считается программированием высшего уровня Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:59. |
Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-