![]() |
Низкая скорость передачи данных на HDD роутера
Входные данные:
Подключил к роутеру HDD, в сетевом окружении появился новый виртуальный ПК с сетевым ресурсом (коим и является наш хард). ПК к роутеру подключен проводом, скорость скачивания торрентов достигает 11 МБ/с. Решил перекинуть фото на сетевой хард и к моему удивлению скорость не превышала 2 МБ/с. ![]() ![]() Проверил загруженность сети, вот что показывает: ![]() Скорость интернета от провайдера 30 Мбит/с, по факту: ![]() (не думаю что это как-то связанно, но все-таки) Сетевая карта в ПК 1 Gbit/s. Собственно, вот админка роутера: ![]() ![]() Может кто сталкивался с таким, в соседних темах видел похожие траблы, но там в основном скорость по Wi-Fi режется. Думаю надо копать конфиг роутера (через telnet например) или просто где-нить галку поставить. Прошивки типа dd-wrt ставить не хочу, уверен что есть простое решение проблемы. В какую сторону копать? Заранее благодарю. |
|
ZaZu, нужно учитывать что много файлов не большего размера передаются намного медленнее чем один файл большого объема, + неизвестно какой был жесткий диск в тестах на ixbit, возможно ваш диск недостаточно шустрый
|
freese, скорость передачи с харда через usb на комп 60-90 МБ/сек. пробовал кинуть кино через сеть на HDD, те же яйца(( 2 мб/сек
|
А 60-90 вы как намеряли?
|
anderson-7, кинул фильм 14гиговый на хард с компа и посмотрел по прогресс-бар скорость
|
|
Столкнулся с такой же проблемой, однако роутер у меня Tp-Link W8968. Точно также - подключаю к USB порту роутера HDD хард и USB-брелок - при передаче многогигабайтного файла скорость не поднимается выше 1500-2000 Кбайт/сек по Wi-Fi (роутер с ноутом соединены на скорости 54Мбит/сек), а по LAN-шнурку (скорость 100Мбит) поднимается до 3000-3500Кбайт/сек, но на скорость USB 2.0 вообще не похоже. Такое впечатление, что в роутере USB порт 1.1 - хотя везде заявлено 2.0. Сижу репу чешу. Вот, гуглением нашел эту тему. Раз аналогичная проблема имеет место быть с роутерами различных производителей, есть вероятность что "дьявол кроется в деталях".
|
Цитата:
|
Честный производитель указывает скорость чтения/записи через usb-порт роутера.
Берите простой NAS с гигабитным портом. У WD есть однодисковые модели 1-4 ТБ по цене сравнимые с "просто диском" такого же объёма |
Время: 00:29. |
Время: 00:29.
© OSzone.net 2001-