![]() |
Через раз зависает Windows 7 во время загрузки
Добрый вечер!
Новый копм. Только что установленная windows 7 мак. 64бит., драйвера с сайта производителя и обычное ПО. Жестки диск и память проверенна на ошибки, ошибок нет. Чезез раз и бывает реже при включении компьютера, он подвисает на запуске служб. Но в это время мышка движется по экрану и клавиша CapsLock работает. Но на нажатие на иконки или заветных 3 клавиши тишина. Помогает ручная перезагрузка. При нормальной загрузке ошибок в логи приложений и системы нет никаких. А при подвисании появляются ошибки запуска служб и виснут разные службы. Пришлось сделать Forcing a System Crash from the Keyboard. И у меня в наличии два минидампа. Но вот что с ними делать дальше да же и не знаю. Поэтому нужна ваша помощь, чтоб исследовать дампы и понять почему комп иногда вешается при загрузке... Спасибо |
без антивируса так же?
вообще посмотрите в журнале событий системы и приложений, вдруг там написано например сбой службы антивируса |
Demonoid_75,
Наблюдается проблема в безопасном режиме? Если нет, то Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Цитата:
|
|
anderson-7
Антивирус всегда ставлю последним symantec endpoint protection 12.1.4 Но есть подозрения что началось после него. Пробовал и версии 12.1.3 и 12.1.2. Все равно зависание. diagnoz В защите от сбоев этого нет. От m0nkrus freese Все правильно, я вызвал падение т к. не нашел другого способа вызвать синий экран при зависании. В приложенном файле перечислю последние 3 зависания. Но если говорить о все зависаниях то чаще зависают службы связанные с антивирусом... И если дольше комп не перегружать тем больше потом в логе зависших служб. Самое непонятно что это не каждый раз проявляется. Да еще заметил что при зависании индикатор обращения к жесткому не активен... Спасибо |
Цитата:
|
diagnoz
В первом сообщении они в архиве. |
Demonoid_75,
Один дамп, проблема в драйвере клавиатуры и мыши i8042prt.sys. попробуйте отключить клавиатуру на время и проверьте наличие проблемы без нее. После отключите мышь и проверьте наличие проблемы без нее. это относится к устройствам PS\2. Второй дамп также ссылается на i8042prt.sys Или эти дампы все таки после Forcing a System Crash from the Keyboard. Цитата:
|
diagnoz
Все правильно я сделал как вот в этой статье: CrashOnCtrlScroll Это принудительный экран смерти через нажатие клавиш. Меня интересует что было до синего экрана, а именно почему зависли службы... Я сделал аналогично вот этой теме |
Demonoid_75,
Попробуйте остановить службу Shell Hardware Detection на время или поставить ее Тип Запуска - Вручную.И проверить наличие проблемы. |
diagnoz
Большое спасибо за совет. Как доберусь домой попробую. Но ночью пошел по пути отключения сторонних служб. И зависания пропали. Осталось опытным путем вычислить какая именно служба вешает. Но есть уже догадки, как выясню отпишусь. |
Demonoid_75,
А вообще, что за ОСь ставили? Сборка какая-нибудь? Если отключение Shell Hardware Detection не поможет, то выполнить восстановление служб в нормальное, исходное состояние , предварительно выбрав свою ОС и разрядность, и проверьте наличие проблемы. ссылка |
diagnoz
windows 7 мак. 64бит От m0nkrus |
Всем спасибо... вроде разобрался...
После удаления malwarebytes anti-malware зависания пропали... Походу malwarebytes anti-malware конфликтует с symantec endpoint protection |
не по теме, malwarebytes anti-malware не рекомендуется постоянное использовать, так как у него слабый сигнатурный детект и часто происходят ложные срабатывания. И после лечения этой утилитой, ее рекомендуется удалять.
|
Время: 16:30. |
Время: 16:30.
© OSzone.net 2001-