![]() |
Совместимость материнки с озу
Есть материнка GigaByte 8I945PLGE-RH
Оперативная память Transcend 1 GB DDR2 800 MHz (JM800QLJ-1G) Оперативная память Kingmax 1 GB DDR2 1066 MHz (KLED48F-A8KI5) Хотелось бы узнать как оно работает . и где подкрутить что бы работало лучше ) Вроде бы работает в двух канальном режиме. (cpuz) пишет что работает на частоте 201 мегагерц ИЗ характеристик материнской платы "Подсистема памяти 2 DDR II DIMM слота (поддерживают до 2GB памяти) Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM Поддержка 1.8V DDR II DIMM" Из второго описания материнки "Память Тип памяти DDR2 DIMM Минимальная частота памяти (МГц) 400 Максимальная часота памяти (МГц) 533 Максимальный объем памяти (Гб) 2 Количество слотов памяти 2 Двухканальный режим памяти да Поддержка ECC нет " То есть может работать на 533мГц а работает на 201мГц ? Кто шарит и может объяснить что к чему |
dn70, Программа CPU-Z. Покажите скриншот вкладки Memory
|
вот)
|
Файл 106734Вынимал по планке и делал скриншотФайл 106735
|
Цитата:
В любом случае, ваша материнка не для разгона всякого и прочего. Дешевле по стабилизации процессора, можно придумать и на коленке. Цитата:
Поглядите на мой скрин и успокойтесь. ![]() Можно разогнать всю систему процентов на пять по производительности не нарушая стабильности, а вам это надо? Игра не стоит свеч, учитывая нормальную работу, без всяких синих картинок. Проблемы? Как только залезете, так они и начнутся. Оставьте всё так, как оно есть. Цитата:
201 умножьте на два. Или разделите 533 на два. По частоте у вас будет 133 и 100 МГЦ по шине. Не совсем понятно что вы там наколдовали. Сбросьте все настройки БИОС на умолчание и не трогайте больше ничего. Это не ваш вариант думать о разгоне с этой материнкой. Цитата:
Знаете, самое удивительное, что про процессор у вас так никто и не спросил :) Вы может ответите что и как? |
Я в настройках биоса ничего не менял
хотелось бы что б работало на 533 мГц Я просто хочу чтобы все работало как можно лучше вот проц Файл 106737 Не хочу чтоб потенциал железа был утерян) |
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-