Владислав_Евстюхин@vk |
12-11-2013 14:40 2252838 |
Запускаю компьютер и начинает зверски крутиться вентилятор.
Компьютеру год, когда собрали он работал нормально. Где то 2-4 месяца назад начал зверски шуметь вентилятор когда включаешь компьютер, через минут 3-4 перестает шуметь. Подскажите что это может быть.
|
От пыли давно компьютер чистил?
|
Владислав_Евстюхин@vk, В биосе Silent mode ВКЛ? Настройки не меняли?
|
Владислав_Евстюхин@vk |
12-11-2013 16:38 2252950 |
Компьютер чистил месяц назад и сегодня, Silent mode расскажите что это.
|
Цитата:
Цитата Владислав_Евстюхин@vk
Silent mode расскажите что это »
|
У меня на моем Athlon есть функция в биосе, тихий режим,тоесть если вы не ганяете компьютер в ресурсоемких играх и приложениях то можно его включить это во первых снизит энергопотребление,во вторых уменьшит обороты вентилятора,конерктно для вашей модели не могу знать,но если этот режим не включен у меня то шум явно усиливается
|
Владислав_Евстюхин@vk |
12-11-2013 16:45 2252959 |
warikkk, У меня биос на русском, slient mode я не включал, только поставил на разгон процессора как раз где то 4-6 месяца назад, но такого не было чтобы он начинал шуметь после включения после сна.
|
Цитата:
шуметь после включения после сна »
|
Все правильно в режиме сна он автоматически сбрасывает обороты так как процессор не используется, при выходе из этого режима начинает крутить на стандартах и появляется легкий шум,это нормальное явление для активного охлаждения, я пока что чисто радиаторных не видел
|
Владислав_Евстюхин@vk |
12-11-2013 16:51 2252966 |
warikkk, Но раньше то такого не было + даже когда я его обычно включаю он начинает набирать обороты.
|
Владислав_Евстюхин@vk, значит поменяйте вентилятор
p.s. а все уверены что шумит кулер процессора, а не блока питания или видеокарты?)))
|
Владислав_Евстюхин@vk, Замеряйте температуру процессора и сравните с дефолтной,если все в порядке и она в норме то нечего беспокоится как вам ранее писали со временем вентиляторы запыляются и их надо чистить но делать самому я вам это не советую,максимум пылесос, а если по правильному то спецам,они и смажут и термпопасту обновят вообщеми в комплексе
|
Цитата:
аже когда я его обычно включаю он начинает набирать обороты. »
|
Когда ПК постоит в спящем режиме, перед пробуждением пощупайте радиатор процессора (ближе к подошве) - не греется ли случаем?
|
Владислав_Евстюхин@vk |
12-11-2013 16:57 2252977 |
warikkk, спасибо.
WSonic, Допустим он греется, что тогда делать?
|
Цитата:
Допустим он греется, что тогда делать? »
|
Менять настройки спящего режима. Возможно, питание на процессор подается, а на вентилятор охлаждения - нет. Процессор разогревается, а после пробуждения, ПК начинает "молотить" вентилятором пока не остудит процессор.
|
Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-