При загрузки системы вылазит окошко и БИОС сбрасывается на дефолтные настройки
При включении компьютера появляется окно и БИОС сбрасивается на дефолтные настройки и время тоже на 2002 год.При перезагрузки все нормально.

|
Frost O.S, Смените батарейку в системнике.
|
Core-2,
а где можна купить её?
|
В любом компьютерном магазине или часовом. У нас , например , она стоит 40 рублей в "Галерея Времени".
Приезжайте:
Амурская область
г. Благовещенск
Я встречу,сопровожу. :) Не дорого.
|
Angry Demon |
12-11-2013 09:27 2252599 |
Frost O.S, элемент питания называется CR2032.
|
LehaMechanic |
12-11-2013 09:39 2252601 |
Цитата:
Цитата Core-2
В любом компьютерном магазине или часовом. »
|
Эээ, да что в магазине, на любом развале, палатке и т.д. с батарейками и прочим ширпотребом :)
|
Core-2,
я на Украине живу в Харькове
|
Angry Demon |
12-11-2013 09:51 2252613 |
Цитата:
Цитата Frost O.S
я на Украине живу в Харькове
|
Ну, уж, в Харькове-то всегда можно найти. Это же большой город, а не деревня Большие люли. :)
|
anderson-7 |
12-11-2013 09:53 2252615 |
|
Ребят ,сейчас сходил купил.БИОС на стандартные больше не обнуляется,но осталось это окошко как на скриншоте
Из-за чего оно появляется?
|
Frost O.S, обычно если щелкнуть F1 или F2 то оно больше не беспокоит
|
freese,
ну, а можно отменить его,чтоб не нажимать F1 и F2 ?
|
anderson-7 |
12-11-2013 12:09 2252697 |
в биос зайти и там отключить
|
anderson-7,
а как опция называется?
|
Дык, после разряда очередной батарейки настройки снова сбросятся на дефолтные.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дык, после разряда очередной батарейки настройки снова сбросятся на дефолтные »
|
Через 10 лет примерно .
|
LehaMechanic |
12-11-2013 12:42 2252723 |
Цитата:
Цитата Frost O.S
ну, а можно отменить его,чтоб не нажимать F1 и F2 ? »
|
Если в компьютере всё нормально, оно и не должно вылезать. Раз вылезает, значит что-то не то. Вы пробовали выбирать оба варианта? Пробовали в биос загружать optimal dufaults? И всё равно при каждом включении опять предлагает F1 F2?
|
Angry Demon |
12-11-2013 13:11 2252748 |
Цитата:
Цитата Frost O.S
Ребят ,сейчас сходил купил.БИОС на стандартные больше не обнуляется,но осталось это окошко как на скриншоте
Из-за чего оно появляется?
|
Из-за того, что вы, видимо, не выставили дату, время.
|
anderson-7 |
12-11-2013 13:27 2252761 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Из-за того, что вы, видимо, не выставили дату, время. »
|
Это с каких пор так стало?
|
Angry Demon |
12-11-2013 13:34 2252763 |
Цитата:
Цитата anderson-7
Это с каких пор так стало?
|
Насколько я помню, всегда так было, если после убитой батареи её не заменить, не войти в BIOS Setup, не выставить время/дату и не выйти с сохранением.
|
Цитата:
Цитата Core-2
Через 10 лет примерно . »
|
Не-а. В запущенных случаях бывает всего несколько месяцев.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
В запущенных случаях бывает всего несколько месяцев. »
|
Раз в 10 лет такой случай видимо. 3 года китайский аккумулятор точно выхаживает . А вот про несколько месяцев ни разу не слышала. :)
|
Бывает-бывает. Мне раза два-три встречалось среди нескольких тысяч компьютеров.
|
DVDshnik, Поделитесь причинами запущенных случаев с новым АКБ , а то вот ожидаю партию на администрирование , как раз поди и перевалит за тысячу . :)
|
Цитата:
Цитата Core-2
Поделитесь причинами запущенных случаев с новым АКБ »
|
Как вариант - конденсатор(ы) на утечке, отсюда и быстрый разряд.
|
Так-то речь не об АКБ, а о батарейке CR2032, быстрый разряд которой, действительно, скорее всего обусловлен дефектным конденсатором на материнской плате.
|
Leha Ares,
да.На первом месте где выбираю приоритет загрузки устройств - всегда стоит Removel.Уже менял и ставил Disable ,а он всеравно на первом месте стоит . :sorry:
Angry Demon,
дату я выставил.Стояла дата (2002 год),я поставил на 2013 и все равно показуется.
|
LehaMechanic |
13-11-2013 12:21 2253557 |
Попробуйте перепрошить биос. Вообще, с чего всё началось-то, как давно? Конденсаторы на матери посмотрите.
|
Leha Ares,
Перепрошивал .Поставил версию 1409 для Windows 7 Ultimate Edition x64 bit.Началось примерно 3 недели назад.Начал включать пк,как вдруг появилось это окошко.Конденсаторы не вздутые.
|
Frost O.S, Изменения настроек полагается запоминать (F10), иначе ничего не изменяется.
|
DVDshnik, через F10 и сохранялся
|
LehaMechanic |
13-11-2013 13:46 2253613 |
После перепрошивки ещё раз извлеките батарейку, замкните контакты в её гнезде, вставьте обратно.
|
Leha Ares, ничего не получилось.Сообщение как и прежде появляется,а тепенрь после сброса БИОС, также дату не удается выставить в нем, именно число.
|
LehaMechanic |
14-11-2013 09:49 2254241 |
Цитата:
Цитата Frost O.S
,а также дату в БИОС не удается выставить. »
|
Почему? Ведь вам это удавалось ранее. Опять сбрасывается? Ещё раз купите новую батарейку, и если снова проблема останется... ну что ж, придется с ней жить, это проще чем менять мать из-за ерунды (относительно).
|
Leha Ares, Да, удавалось.А теперь не хочет.Купил две батарейки,тоже самое.БИОС сбросился потому, что я замкнул контакты.Начал вводить число,а больше 12 числа не ставится.П.С: а ОС не может выдавать эту ошибку?
|
Цитата:
Цитата Frost O.S
Начал вводить число,а больше 12 числа не ставится »
|
Может это месяц, а на число, в БИОСе на первом месте месяц обычно. Формат даты - М/д/гггг как в США.
|
eco,
значит месяц,понятно
Сейчас включил комп, собщение уже не показывается.Пока не буду говорить , что помогло.Посмотрю в течении следущих суток.
|
Время: 01:06.
© OSzone.net 2001-