![]() |
Не пингуется сервер в сети ВПН.
Здравствуйте,
Есть хардварное ВПН соединение Сайт-то-Сайт. Оборудование на стороне сервера Dell SonicWALL NSA 3500. От него идет Лан(кабель) к Свичу(D-Link 24-PORT GIGABIT SMART Switch). От свича соединены два сервера. При ВПН подключении со стороны клиенат я могу пинговать Интерфейс Фаервола который идет к свичу, пример ип: 192.168.77.1 Ип сервер: 192.168.77.2 -- но почему то сервер не пингуется, а интерфейс пингуется нормально. В чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Что нужно прописать в фаерволе сервера? Там виндоус Сервер 2008Р2 стоит.
|
Цитата:
|
Пожалуйста, дайте мне ссылку на статьи по этой теме, что бы я почитал. Мне полный доступ к серверу нужен. Ремоте десктоп..
|
Цитата:
А коммутатор-то пингуется? На его web-интерфейс зайти можете? |
Могу заходит до фаервола. В интерфейс захожу. А в сам свитч не заходит уже. Серверы подключены через свитч.
|
Цитата:
|
Коммутатор имеете ввиду свич? У него нету ип адреса... Ситуация такая:
Сервер подключен к фаерволу через свич. Все интерфейсы прописаны в хардварном фаерволе. Сервер пингует интерфейсы фаервола нормально. Клиент подключается к фаерволу нормально и тоже пингует интерфейсы фаервола. У сервера и клиента есть доступ к интерфейсам хардварного фаервола, но почему то друг друга не видят. Не думаю что свич тут делает проблему. В настройках фаервола сервера я дал разрешение для всей подсети клиента. В хардварном фаерволе в зоне ЛАН-ЛАН дан полный доступ. Я не могу понять как сервер и клиент могут пинговать интерфейсы, а подсеть уже не могут пинговать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1-й Лан Интерфейс: 192.168.77.1 (Это дефолт лан и ДХСП сидит тут). У сервера ип 192.168.77.2 2-й Лан Интерфейс: 131.41.57.1 (Это сеть серых ип адресов от провайдера) У клиента ип 131.41.57.11. Модем настроен по типу бридж, и с провайдера на тот номер телефона коммутирован 131.41.57.11 ип адрес. С клиента пинг идет нормально до 1 и 2 Интерфейса. С сервера пинг идет нормально до 1 и 2 Интерфейса. Но клиент не пингует сервер и тоже самое обратно. Хотя до интерфейса у обоих все нормально. Т.е пингуется х.х.77.1 а вот х.х.77.2 не пингуется со стороны клиента. И с сервером тоже так. Как выше написал в фаерволе есть все разрешения.. Angry Demon Нигде не прописан ип адрес коммутатора. Я не увидел к примеру, в сервере ип адрес коммутатора... В фаерволе тоже самое... |
Цитата:
Цитата:
Выясняйте, как устроена ваша сеть, иначе, так и будете гадать: Цитата:
|
вы в файерволе доступ открыли с лан на лан но маршрутизация с лан на лан там не поднята
|
Понятно. Значит нужно прописать маршрутизацию в коммутаторе... сделаю, потом напишу про результаты. Спасибо.
|
Цитата:
|
Хорошая новость. Теперь все работает..) Но, проблема была не в коммутаторе. Там в свиче вообще ничего не настроено...
Проблема была в фаервола Виндоус Сервера, как то криво я сделал доступ, теперь сделал заного и все работает как нужно. Всем спасибо за помощь.)) |
Время: 10:45. |
Время: 10:45.
© OSzone.net 2001-