Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   WORD 2010 Не работает "Автоматически при вводе определять стили" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271767)

test2235 11-11-2013 01:14 2251708

WORD 2010 Не работает "Автоматически при вводе определять стили"

Вечер добрый. Поставил чекбокс Файл-Параметры-Правописание-Параметры автозамены-Автоформат при вводе "Определять стили". Не определяются, для проверки напечатал абзац, установил к абзацу то же форматирование, что и к стилю "Обычный", шрифт, отступы и т.д. После ввода новому абзацу автоматически не присвоился стиль "Обычный", пробовал сохранять, открывать заново. Жесть, просто нет слов, еще говорят сейчас в школах изучают эту шлаковую программу.

okshef 11-11-2013 02:13 2251740

test2235, я начну с конца. Могу вас обрадовать: в Правительстве есть планы на перевод всех бюджетных учреждений на бесплатный софт, от операционных систем до прикладных программ. Так что "шлаковые" программы к изучению вашим детям не грозят.

Второе. К сожалению в России после Лексикона программ, подобных Word, не разрабатывали, и мы вынуждены довольствоваться локализацией некоторых понятий. Отсюда и многочисленные недопонимания.

Наконец, к делу. Вы все время пытаетесь заставить Word что-то за вас делать. Я не устану повторять одну истину: программа делает то, что вы заставляете ее делать, а не то, что вы хотите, чтобы она делала. Никакая программа за вас думать не будет. А в данном случае речь идет не о том, что произойдет дальше, а о том, если вы захотите дополнить абзац с уже имеющимся стилем, то ваша "вставка" будет печататься тем же стилем, а не "Обычным" или "Заголовком", например.

P.S.
Цитата:

Цитата test2235
шлаковую программу. »

Можете назвать лучше? И хорошую справку к ней?

Хотя, можете не отвечать: "На вкус и цвет... ", - как говориться...

test2235 11-11-2013 11:37 2251876

Цитата:

Цитата okshef
Наконец, к делу. Вы все время пытаетесь заставить Word что-то за вас делать. Я не устану повторять одну истину: программа делает то, что вы заставляете ее делать, а не то, что вы хотите, чтобы она делала. Никакая программа за вас думать не будет. А в данном случае речь идет не о том, что произойдет дальше, а о том, если вы захотите дополнить абзац с уже имеющимся стилем, то ваша "вставка" будет печататься тем же стилем, а не "Обычным" или "Заголовком", например. »

Не спорю, функция может и бесполезная, но я просто не понимаю, для чего разработчики напихали в программу кучу ненужным кнопок, которые не работают, это только раздражает, программа должна быть максимально удобной, без лишнего мусора (который к тому же и не работает).

okshef 11-11-2013 12:38 2251902

test2235, я просто поражаюсь. С вашим появлением на форуме я влез в такие дебри Word, которые раньше только пробегал взглядом... За что вам спасибо. Но ваши выводы по поводу найденных вами фич меня, мягко говоря, обескураживают. Я еще раз вам повторяю, что многое из того, что вы нашли, применяется в локализованной версии не так из-за, как раз-таки, ее локализованной справки и отсутствия примеров применения. Второе, вы сначала говорите о каком-либо свойстве, а затем говорите о "шлаковости". А вы уберите фичу и представьте, как вам будет работаться без нее. Мой пример: меня раздражает работа в OpenOffice только из-за отсутствия привычных "вордовских" инструментов

P.S. Я вам советую поставить для ознакомления пробную версию Word 2013.

Время: 08:06.

Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-