Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Намертво виснет Windows 7, спонтанная перезагрузка ноутбука. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271747)

Odess 10-11-2013 18:21 2251388

Намертво виснет Windows 7, спонтанная перезагрузка ноутбука.

добрый день. имеется ноутбук toshiba satellite a300-1ed http://market.yandex.ua/model-spec.x...4780&hid=91013

CPU Type Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133)
Motherboard Chipset Intel Crestline-GM GM965
System Memory 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Video Adapter ATI Mobility Radeon HD 3470 (256 MB)
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (не сборка)

стояла Windows xp, решил поставить Семерку. установил нормально, но сразу начались лаги- экран мигнет,появляются полосы внизу экрана и система намертво виснет.помогает лишь нажатие кнопки выключения ноута. так же часто ноутбук самопроизвольно вырубается и через 2-3 секунды включается. на системе никаких программ не установлено,только лишь драйвера. но такие лаги начались еще даже до установки первых драйверов. я вот думаю-может железо ноутбука не тянет систему, может биос нужно обновить?

что уже проверял:
1. оперативную память гонял memtest'ом-все нормально,ошибок нет
2. проверял жесткий диск victoria 4.66-бэдов нет.
3. вчера почистил вентилятор, переустановил систему, лаги все равно остались,хоть и намного реже. НО лагов еще больше становится после простоя ноутбука (постоит где-то ночь), потом даже и минуту невозможно поработать.

anderson-7 10-11-2013 18:54 2251415

бросайте затею с семеркой пока комп не сгорел и возвращайтесь на xp. Железо не тянет.

Odess 10-11-2013 19:06 2251425

anderson-7, да на других форумах читал отзывы, что такие тошибы нормально тянут и 7 и 8

anderson-7 10-11-2013 19:10 2251429

ну попробуйте биос прошить обновить но шансов мало..

Odess 10-11-2013 19:12 2251431

anderson-7, на сайте тошиба скачал и установил последнюю версию биоса. где поновее найти не знаю. (биос insyde h20 версия 1.8)

LehaMechanic 10-11-2013 19:14 2251433

Как раз недавно ковырял ноутбук с такими же симптомами - дикие тормоза до полного зависания, самопроизвольные выключения. Снял с него жесткий диск, подключил к ПК - смарт якобы GOOD, но chkdsk намертво вешается при попытке сканирования файловой системы, а livecd акрониса отказался делать резервную копию по причине "не могу прочитать сектор такой-то, такой-то и такой-то", в общем диск у него очевидно посыпался, несмотря на смарт.
Если сейчас XP обратно поставить, она хоть нормально работает?

Odess 10-11-2013 19:18 2251437

Цитата:

Цитата Leha Ares
а livecd акрониса отказался делать резервную копию по причине "не могу прочитать сектор такой-то, такой-то и такой-то", в общем диск очевидно посыпался. »

и с этим у меня проблем нет. за последние дни успешно несколько раз делал резервную копию и несколько раз благополучно восстанавливал систему, и после ХР отлично продолжает работать

anderson-7 10-11-2013 19:22 2251438

Leha Ares, у него с видео проблема, не тянет железо видео

Odess 10-11-2013 19:23 2251439

anderson-7, а как определили что именно видео?

anderson-7 10-11-2013 19:26 2251441

у меня с моим компом так же, я мучился, в итоге вернулся на xp.
Но для моего компа это нормальное явление от старости.
А вот что ваш так запылился непонятно..

LehaMechanic 10-11-2013 19:35 2251446

Цитата:

Цитата anderson-7
у него с видео проблема, не тянет железо видео »

У него Виста должна быть предустановлена, а Семерка не далеко ушла по требованиям. И что значит "не тянет", по каким признакам? Из официальных требований необходимо лишь
Цитата:

графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Может быть поломка или какая-то экзотическая несовместимость, но точно не в "тянет/нетянет" дело.

Odess, попробуйте действительно Висту для начала установите. Попробуйте Семерку SP0, да и вообще другой дистрибутив.

anderson-7 10-11-2013 19:41 2251452

Leha Ares, да он убил свой комп уже в плане видеосистемы, я согласен, что когда новый был он у него, тогда да..

Odess 10-11-2013 19:47 2251459

Leha Ares, Виста была предустановлена, когда я брал ноут 4 года назад, но я ею долго не пользовался. попробую Pro версию

okshef 10-11-2013 21:13 2251534

Odess, пройдитесь по всем пунктам шапки темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Odess 11-11-2013 00:09 2251665

еще такая загадочная штука, это то что такие симптомы наблюдаются даже при загрузки Hiren'sBootCd с флешки и при загрузке Семерки из этого же БутСД...раньше такого вообще не наблюдалось при работе с этим сборником

okshef,
1. ноутбук вроде соответствует мин требованиям, хоть я в этом не силен, что б определить.
2. дистрибутив качал отсюда [url]http://***/url] , хеш проверил
3. а вот установить систему одним из приведенных способов из пункта №3 у меня так и не получилось, в конце копирования файлов выбивало ошибку 0x80070017 "Windows не удаётся скопировать файлы необходимые для установки. или повреждены или отсутствуют."
так как я пользуюсь Hiren's Boot DVD 15.2 Restored Edition V 1.1 (Proteus), то установил систему приведенным там способом
4. память проверял из-поl загрузочной флешки, все нормально, ошибок не было

установил Советник по переходу на Windows 7, серьезных проблем с совместимостью не выдало

okshef 11-11-2013 00:42 2251683

Odess, похоже на повреждение дистрибутива при записи на носитель.

Odess 11-11-2013 00:59 2251696

okshef, ну неужели такое может быть, если я пользовался вашими 4 спосовами и + где-то 3-мя с других интернет-сервисов. но установил только одним способом из БутСД (см выше)

okshef 11-11-2013 02:34 2251750

Цитата:

Цитата Odess
вашими 4 спосовами »

но их там 18!!! (и они - не мои)

LehaMechanic 11-11-2013 08:39 2251814

Цитата:

Цитата Odess
1. оперативную память гонял memtest'ом-все нормально,ошибок нет »

Как долго вы её гоняли? Планок сколько? Пробуйте оставлять по одной. Выньте, протрите контакты, установите обратно.

anderson-7 11-11-2013 08:54 2251819

да не память надо гонять а видеосистему

Odess 11-11-2013 14:56 2252008

okshef, я имел ввиду вот это
Цитата:

Цитата Morpheus
Запишите его одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости. »

по вышеуказанной ссылке

Цитата:

Цитата Leha Ares
Как долго вы её гоняли? Планок сколько? Пробуйте оставлять по одной. Выньте, протрите контакты, установите обратно. »

прошло три круга проверки (не помню точно как в программе написано), заняло около 1,5 часа. планка сего одна. контакты протирал, когда чистил вентилятор (разбирал ноут)

Цитата:

Цитата anderson-7
да не память надо гонять а видеосистему »

как гонять видеосистему?

zai 11-11-2013 14:58 2252011

HDD нормально отформатирован перед установкой? Как и чем?

Odess 11-11-2013 15:11 2252021

Цитата:

Цитата zai
HDD нормально отформатирован перед установкой? Как и чем? »

для установки системы я использовал программу Win-NT Setup v2.1 из Hiren's Boot DVD 15.2 Restored Edition V 1.1 (2013). В ней я выбрал Format Disk C (окно как в обычной программе виндоуса по форматированию дисков и съемных носителей)

zai 11-11-2013 15:16 2252032

Цитата:

Цитата Odess
для установки системы я использовал программу Win-NT Setup v2.1 »

Попробуй установить на голый HDD (без созданных разделов), т.е. на пустое место.

Odess 11-11-2013 15:23 2252040

zai, т е мне нужно удалить раздел диска С и установить систему?

zai 11-11-2013 15:37 2252054

Цитата:

Цитата Odess
мне нужно удалить раздел диска С »

Все разделы, только инфу (если она есть) куда нибудь перекачай и устанавливай на пустое место.

okshef 11-11-2013 19:39 2252244

Odess, я вам удивляюсь...
Цитата:

я использовал программу Win-NT Setup v2.1
4-й совет
Цитата:

Цитата Morpheus
Пересоздайте (удалите и создайте заново) раздел HDD из установщика. Отформатируйте раздел из установщика и убедитесь, что система видит объём правильно.
Почему http://support.microsoft.com/kb/2272294/ Advanced format »

Но лучше удалить все, как zai написал

Odess 12-11-2013 02:55 2252510

zai, отформатировал и удалил все разделы. Получился один неразмеченный диск. записал загрузочную флешку с установочным дистрибутивом Семерки с помощью UltaIso и установил систему (напомню что раньше этим способом я не мог установить систему из-за ошибки копирования данных). Думал, что все хорошо, но самопроизвольные перезагрузки ноутбука продолжаются(

el-michael 12-11-2013 13:15 2252751

Цитата:

Цитата anderson-7
бросайте затею с семеркой пока комп не сгорел и возвращайтесь на xp. Железо не тянет. »

Цитата:

Цитата anderson-7
ну попробуйте биос прошить обновить но шансов мало.. »

Цитата:

Цитата anderson-7
не тянет железо видео »

Цитата:

Цитата anderson-7
у меня с моим компом так же, я мучился, в итоге вернулся на xp.
Но для моего компа это нормальное явление от старости.
А вот что ваш так запылился непонятно.. »

Цитата:

Цитата okshef
похоже на повреждение дистрибутива при записи на носитель. »

Я смотрю на oszone сообщество экспертов собралось. Odess, на вашем компьютере 7ка со свистом работать будет, не слушайте никого. У вас проблема с видеоадаптером, в настройках персонализации выберите "Классическую" тему, перезагрузок должно быть меньше. А вообще скачайте и запустите 3dmark 2003, если все верно, то вылет/перезагрузка будет при первом же тесте. Температуры проверить тоже не мешало бы. Отпишитесь по результатам.

anderson-7 12-11-2013 13:26 2252760

Цитата:

Цитата el-michael
выберите "Классическую" тему, перезагрузок должно быть меньше »

А не xp ваще совсем меньше. Я не удивлюсь, если все это сообщество замучает комп до смерти, я уже ему сказал на xp возвращаться.

zai 12-11-2013 13:47 2252780

Цитата:

Цитата Odess
но самопроизвольные перезагрузки ноутбука продолжаются »

1. Мощности ноутбука достаточно для 7-ки и драйвера под нее есть на официальном сайте.
2. Если Хрюша работает нормально значит мало вероятно, что проблема в железе, т.к. глючное железо будет виснуть на любой ОС.
3. Проблема может быть в драйверах:
а) Ты драйвера с официального сайта скачал, они под 7-ку? Драйвера с официального сайта исключают глюки до минимума.
б) 7-ка виснет после установки драйверов или сразу? Попробуй установить драйвера только нужные (которых нет в диспечере устройств) и по одному (протестируй после установки каждого)
4. Проблема может быть в дистрибутиве:
а) У тебя оригинальная система (или ее образ)? Если ты ее купил, тогда установи с DVD диска. Если ты ее скачал, то непонятно, что это за говносборка. Если эта говносборка работает на другом компе - это не аргумент!
б) Как ты активируешь систему? У тебя ноутбук был с Вистой (SLIC у тебя 2.0), а соответственно активировать систему "легальным" путем ты не сможешь. Некоторые активаторы записывая SLIC таблицу на HDD вызывают конфликт оборудования. А в некоторых говносборках происходит автоматическая активация в записью SLIC таблицы в NVRAM ноутбука, что может не только вызывать глюки, но и убить железо.

anderson-7 12-11-2013 13:59 2252801

Цитата:

Цитата zai
Если Хрюша работает нормально значит мало вероятно, что проблема в железе, т.к. глючное железо будет виснуть на любой ОС. »

Вы что совсем ничего не понимаете какая разница в потреблении видеосистемы хрюшей и семеркой? Извините, вы что, с луны упали?
И кто вам сказал, что этот комп только что купили в магазине?

LehaMechanic 12-11-2013 14:13 2252814

Цитата:

Цитата anderson-7
Вы что совсем ничего не понимаете какая разница в потреблении видеосистемы хрюшей и семеркой? »

Нет, совсем ничего. В каких единицах вы измеряете потребление видеосистемы? Как выполняются замеры? Насколько большая разница в показателях?

anderson-7 12-11-2013 14:29 2252827

http://forum.oszone.net/thread-128448.html
Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)

А для хр даже читать не буду, там почти ничего не требуется.
И, если железо не новое, то на xp оно будет работать еще сто лет, а не то, как
Цитата:

Цитата zai
Если Хрюша работает нормально значит мало вероятно, что проблема в железе, т.к. глючное железо будет виснуть на любой ОС. »

zai,
Как сказал zai

LehaMechanic 12-11-2013 14:41 2252839

anderson-7, и что вы этим сказали? Каким из перечисленных вами требований не удовлетворяет указанный ноутбук настолько, что аж эксплуатация Семерки никак не возможна и ведет к убийству компа (ваши слова)? Перестаньте уже нести бред. Вашими словами винда - это такой толстый жирный монстр, пожирающий слабенькие компьютеры, в то время как нанести реальный вред железу даже вирусы не в состоянии, не говоря уж об ОС.

Tau_0 12-11-2013 14:54 2252857

Цитата:

Цитата Leha Ares
в то время как нанести реальный вред железу даже вирусы не в состоянии, не говоря уж об ОС. »

Хм... :o , а Вы волосатый бублик для теста видекарт гоняли...???...
Не слабо он видеокарту в OpenGL грузит и греет..., --- спалить можно...:gigi::gigi::gigi:

anderson-7 12-11-2013 14:56 2252862

Цитата:

Цитата Leha Ares
даже вирусы не в состоянии, »

Извините, вы видимо тоже с луны упали.
Вирусы могут запросто натроворить что угодно, хоть максимальную загрузку системы и устройств, зависание, хоть остановку кулеров и вызывать ошибки синего экрана с кодами отказа железа..

А сказал я этим то, что ноутбук и он перегревается. В ноутах видеокарты не настолько долгоживучие чем в системнике с кучей кулеров.

LehaMechanic 12-11-2013 14:57 2252864

Цитата:

Цитата Tau_0
Не слабо он видеокарту в OpenGL грузит и греет..., --- спалить можно. »

Вам удалось спалить хоть одну? При условии исправной системы охлаждения и аварийного отключения при критическом нагреве? Ну а так-то вообще и лом пальцем сломать можно.

Цитата:

Цитата anderson-7
Извините, вы видимо тоже с луны упали.
Вирусы могут запросто натроворить что угодно, хоть максимальную загрузку системы и устройств, зависание, хоть остановку кулеров и вызывать ошибки синего экрана с кодами отказа железа.. »

Так, уважаемый, перестаньте хамить, а то сами упадёте.
Цитата:

Цитата Leha Ares
нанести реальный вред железу даже вирусы не в состоянии »

Реальный вред - это необратимые изменения, которые останутся навсегда. Всё что вы перечислили исправляется форматированием диска в худшем случае. Был вирус, убивающий биос, да и тот уже лет 15-20 как ушёл в историю, а биос восстанавливается программатором. Это самое тяжелое из известных мне последствий вирусной атаки. Всё остальное пустяки.

Цитата:

Цитата anderson-7
А сказал я этим то, что ноутбук и он перегревается. »

Это лишь ваши домыслы в данном случае.

Tau_0 12-11-2013 15:19 2252877

Цитата:

Цитата Leha Ares
Вам удалось спалить хоть одну? »

У меня обратная задача стояла, --- протестировать и не спалить. А температура шибко поднималась... Этот тест грамотные разработчики писали..., но без программно реализаванной защиты и отключения железо всегда сжечь многое можно.

Цитата:

Цитата Leha Ares
При условии исправной системы охлаждения и аварийного отключения при критическом нагреве? »

Так ведь TC и просит указать, --- что неисправно. Ну не работаёт оно как надо...

Odess 12-11-2013 15:37 2252891

Цитата:

Цитата el-michael
в настройках персонализации выберите "Классическую" тему, перезагрузок должно быть меньше »

выбрал классическую тему, ноут продолжает намертво зависать как и прежде,я даже мышки не касаюсь после перезагрузки.

Цитата:

Цитата el-michael
А вообще скачайте и запустите 3dmark 2003, если все верно, то вылет/перезагрузка будет при первом же тесте »

сейчас скачаю и попробую прогнать

Цитата:

Цитата zai
1. Мощности ноутбука достаточно для 7-ки и драйвера под нее есть на официальном сайте.
2. Если Хрюша работает нормально значит мало вероятно, что проблема в железе, т.к. глючное железо будет виснуть на любой ОС. »

в одной ветке о ноутбуках тошиба моей серии отписались, что Семерка нормально работает на таких ноутбуках

Цитата:

Цитата zai
3. Проблема может быть в драйверах:
а) Ты драйвера с официального сайта скачал, они под 7-ку? Драйвера с официального сайта исключают глюки до минимума.
б) 7-ка виснет после установки драйверов или сразу? Попробуй установить драйвера только нужные (которых нет в диспечере устройств) и по одному (протестируй после установки каждого) »

драйвера качал с сайта тошиби под конкретную модель.
проблема в том, что дело даже не доходит до установки драйверов, он сразу после первого запуска начинает выеживаться. в диспетчере уст-в в основном нет драйверов на картридер, блютуз, тачпад, на все остальное система сама установила драйвера

Цитата:

Цитата zai
4. Проблема может быть в дистрибутиве:
а) У тебя оригинальная система (или ее образ)? Если ты ее купил, тогда установи с DVD диска. Если ты ее скачал, то непонятно, что это за говносборка. Если эта говносборка работает на другом компе - это не аргумент! »

винду качал с торрента, не сборка - Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN] - Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS] (отсюда качал ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso и профессиональную так же пробовал)

Цитата:

Цитата zai
б) Как ты активируешь систему? »

вот кстати систему никак не активировал, потому что опять же таки дело даже не доходит

anderson-7 12-11-2013 15:38 2252892

Уважаемые, мы отклонились от темы.
Решаем, можно ли сжечь комп, если стоит защита на выключение его.
Вопрос стоит в том, что можем ли мы программно надавить на железо, что будут вылеты как у автора.
Я считаю что да.

Odess 12-11-2013 15:49 2252905

я вот кстати хотел спросить, а есть ли разница в том, что б установить винду без SP, а потом обновления накатать отдельно? или это не существенно?

и кстати чем лучше мониторить температуру, что б потом можно было какой-то лог выложить?

anderson-7 12-11-2013 15:52 2252911

Цитата:

Цитата Odess
я вот кстати хотел спросить, а есть ли разница в том, что б установить винду без SP, а потом обновления накатать отдельно? или это не существенно? »

Это как вам удобнее.
В ноутбуках видеокарты слабенькие сами по себе и не факт что мониторинг температур поможет.

el-michael 12-11-2013 18:52 2253078

Odess, скачайте и установите AIDA64, выложите скриншоты показаний "Компьютер -> Датчики". Ссылку отправил в ЛС

Odess 12-11-2013 22:53 2253268

el-michael, вот скриншоты температур во время стресс-теста. сделал их до вашего сообщения (если не то, сделаю то что говорили)

Цитата:

Цитата el-michael
запустите 3dmark 2003, если все верно, то вылет/перезагрузка будет при первом же тесте. Температуры проверить тоже не мешало бы. Отпишитесь по результатам. »

скриншот результата

тест проходил нормально. ничего не выбивало.для меня загадка почему при работе программ-тестов система не вырубается

anderson-7 12-11-2013 23:40 2253301

Если железо глючит, не пытайтесь понять по какому принципу оно глючит. Мы может только сделать для него самый щадящий режим работы.
Например в сетевых устройствах при глюке железа можно только выставить скорость 10 half-duplex и больше ничего сделать нельзя.

Odess 13-11-2013 01:59 2253370

anderson-7, мне интересно:
1) почему на хр комп не глючит, а на семерке глючит.
2) почему, когда установлена Семерка и я загружаю с загрузочной флешки допустим Акронис (или ту же семерку с флешки), то он несколько раз выбивает...а когда установлена ХР, то тот же акронис с флешки работает нормально??

LehaMechanic 13-11-2013 08:15 2253432

Odess, я так и не увидел результатов

Цитата:

Цитата Leha Ares
попробуйте действительно Висту для начала установите. Попробуйте Семерку SP0, да и вообще другой дистрибутив. »

Установку выполняйте с dvd, без всяких флешек, на диск с предварительно удаленными разделами, чтобы их создавал установщик винды. БИОС сбросьте ещё раз, поменяйте режим работы HDD (sata/ahci/ide)

anderson-7 не слушайте, он сегодня пьян. Но проблема довольно специфическая и во многом не понятная. По определению live cd на его работу не может влиять установленная ОС, но на вашем ноуте этот закон курит в сторонке :jester:

Насчет перегревов... А если его вынести на балкон и там погонять какое-то время?

anderson-7 13-11-2013 09:47 2253465

Никто не пьян. Вот почитайте.
http://www.kvatron.ru/zamena-videochipa-v-noutbuke/

Но еще надо попробовать перепрошить биос. А в ремонт нести смысла нет, починят ненадолго..

LehaMechanic 13-11-2013 11:22 2253511

anderson-7, вот почитайте:

Цитата:

после ХР отлично продолжает работать
Будь видеочип неисправен, он бы был неисправен под любой ОС. Только не начинайте опять ляля про то, какая семерка прожорливая и как немеряно потребляет видеосистему.

anderson-7 13-11-2013 11:26 2253515

Цитата:

Цитата Odess
экран мигнет,появляются полосы внизу экрана »

Ладно я ничего не буду говорить.

У меня у самого на компе отваливается материнка от старости и то что модель давно снята с прозводства как брак.
На семерке такая же история появляется в течении получаса, на xp раз в неделю. Я уверен что он неделю его не гонял на xp.

Odess 13-11-2013 13:39 2253608

Цитата:

Цитата anderson-7
На семерке такая же история появляется в течении получаса, на xp раз в неделю. »

anderson-7, а у меня на ХР вообще ничего такого никогда не было. удивляет то, что на ветке тошибы (форум ixbt) обладатели сих ноутбуков писали, что и 7 и 8 Windows отлично работают.

Цитата:

Цитата Leha Ares
попробуйте действительно Висту для начала установите. Попробуйте Семерку SP0, да и вообще другой дистрибутив. »

Leha Ares, вот эти дистрибутивы я пробовал установить:
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso
ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x86_dvd_u_677853.iso
en_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65921.iso (без SP)

еще попробую Висту

Цитата:

Цитата Leha Ares
Установку выполняйте с dvd, без всяких флешек, на диск с предварительно удаленными разделами, чтобы их создавал установщик винды. БИОС сбросьте ещё раз, поменяйте режим работы HDD (sata/ahci/ide) »

а вот с dvd будет проблемно, потому что в серии эти хноутбуках какие-то дешевые китайский приводы и очень глючные. я ими уже года 2 не пользуюсь, потому что считывают диск очень долго, а записывают с косяками.
а когда с флешки устанавливаю, то
Цитата:

Цитата Odess
отформатировал и удалил все разделы. Получился один неразмеченный диск »

Цитата:

Цитата Leha Ares
Но проблема довольно специфическая и во многом не понятная. По определению live cd на его работу не может влиять установленная ОС, но на вашем ноуте этот закон курит в сторонке »

для меня это тоже очень удивительно и большая загадка почему так

Цитата:

Цитата Leha Ares
Насчет перегревов... А если его вынести на балкон и там погонять какое-то время? »

ну я и так сижу возле открытого окна (открытых балконов нет), от которого идет холодный воздух

LehaMechanic 13-11-2013 13:50 2253615

Цитата:

Цитата Odess
ну я и так сижу возле открытого окна (открытых балконов нет), от которого идет холодный воздух »

Тогда можно вынести совсем на улицу.

Odess 13-11-2013 13:52 2253617

Цитата:

Цитата Leha Ares
Тогда можно вынести совсем на улицу. »

читать дальше »
и оставить там?))

Tau_0 13-11-2013 14:05 2253627

Цитата:

Цитата Leha Ares
Будь видеочип неисправен, он бы был неисправен под любой ОС. Только не начинайте опять ляля про то, какая семерка прожорливая и как немеряно потребляет видеосистему. »

Ляля в том, что драйверы XP отличаются от драйверов Seven...

zai 13-11-2013 14:05 2253629

Цитата:

Цитата Odess
в серии эти хноутбуках какие-то дешевые китайский приводы и очень глючные »

Там может проблема в приводе? Попробуй без него (винтик должен быть в отсеке для HDD или памяти)

Odess 13-11-2013 14:51 2253674

Цитата:

Цитата zai
очень глючные »

глючные я имел ввиду,что они плохо считывают всунутый диск и плохо записывают диски

anderson-7 13-11-2013 14:51 2253675

Odess, посмотрите как любят ноутбук Toshiba A200 и можете спросить ваш toshiba satellite a300 не любят ли?
http://notebookpro.ru/9/remont-videokart-noutbuka.html

zai 13-11-2013 15:13 2253690

В ноут что нибудь воткнуто (например мышь или клава)?

Odess 13-11-2013 15:17 2253697

zai, нет, ничем не пользуюсь, когда устанавливаю 7

LehaMechanic 13-11-2013 15:19 2253700

Цитата:

Цитата Tau_0
Ляля в том, что драйверы XP отличаются от драйверов Seven... »

Отличаются. И чего? То есть вы так рассуждаете: берем компьютер, ставим на него XP, драйвера, игры, тесты, играем, тестируем, всё отлично. Берем тот же компьютер, ставим на него Семерку, драйвера, игры, тесты, играем, тестируем, и тут у нас весь ПК резко дымит и разваливается в руках.
Так не бывает. Для видеочипа бывает принципиальная разница, если он работает под фирмtнным драйвером с полной выкладкой или под виндовым универсальным а-ля "лишь бы показывало", тогда да. А между фирменным драйвером под XP и под семерку разница если и есть, то (имхо) не такая фатальная в плане загрузки вычислительных мощностей, чтобы от неё система прям с ног валилась.

Odess 13-11-2013 15:22 2253706

Цитата:

Цитата anderson-7
Odess, посмотрите как любят ноутбук Toshiba A200 и можете спросить ваш toshiba satellite a300 не любят ли? »

почему тогда так?
Цитата:

Цитата Odess
удивляет то, что на ветке тошибы (форум ixbt) обладатели сих ноутбуков писали, что и 7 и 8 Windows отлично работают. »

anderson-7 13-11-2013 15:35 2253714

Тише едешь дальше будешь, так и тут работает отлично но быстро сгорают))

zai 13-11-2013 15:40 2253716

Odess, тогда получается, что у тебя проблема с питанием процессора, т.е. мамаша подгорела.

anderson-7 13-11-2013 15:51 2253722

ну я и говорил железо подгорело..

Tau_0 13-11-2013 16:00 2253731

Цитата:

Цитата Leha Ares
у нас весь ПК резко дымит и разваливается в руках. »

Когда-то очень давно от нечего делать я пытался разобраться с драйверами для VGA режима из-под DOS. Надо было напрямую писать в ведеопамять, обходя медленный BIOS. Натащил из FIDO исходников на ассемблере и начал их ковырять... Там чуть не так изменил циклы задержек, в регистрах-защёлках с виду безобидно поковырялся..., --- и на экран выскакивает такое... :crazy:
Правда сжечь я ничего не успел..., но мог, --- разработчики исходников об этом прямо предупреждали...
Но те VGA --- детский лепет по сравнению с современными видеокартами...

Что-то на физическом уровне работает не так... Логичнее всего предположить, что это видеоадаптер, нежели флоппи привод. Не так ли...???...

anderson-7 13-11-2013 16:20 2253748

да, я же говорил, что видеокарта и ссылки на мастерские дал........

Odess 14-11-2013 10:14 2254250

тогда буду считать, что проблема в железе. всем спасибо за отзывы и помощь!

Odess 15-11-2013 15:59 2255245

господа, что я хочу сказать...скачал и установил я ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161.iso (Оригинальные образы от Microsoft MSDN (Russian)), и она прекрасно работает. сейчас по-тихоньку обновляю драйвера. кто что может сказать по этому поводу? может все таки проблема была в Семерке? может обновления ее как-то влияют?

Tau_0 15-11-2013 16:06 2255250

Цитата:

Цитата Odess
может все таки проблема была в Семерке? »

Может быть, что драйверы той же видеокарты или чего ещё другого кривые...???....

Odess 15-11-2013 16:28 2255258

Цитата:

Цитата Tau_0
Может быть, что драйверы той же видеокарты или чего ещё другого кривые...???.... »

так я ж не устанавливал драйвера на видеокарту. в двух случаях это сделала система при установке

LehaMechanic 15-11-2013 16:30 2255260

Цитата:

Цитата Odess
может все таки проблема была в Семерке? »

Думаю, что так. Однозначно станет понятно после установки софта. О замене дистрибутива ещё на второй странице было сказано :)

Odess 15-11-2013 17:16 2255284

Цитата:

Цитата Leha Ares
О замене дистрибутива ещё на второй странице было сказано »

ну так а какой же дистрибутив устанавливать, если я их 3! разных перепробовал? а хочется именно 7!

LehaMechanic 15-11-2013 17:26 2255290

Цитата:

Цитата Odess
ну так а какой же дистрибутив устанавливать »

Ну как вам на это ответить? С некоторых пор предпочитаю устанавливать дистрибутив, купленный в магазине. А до этого методом перебора подбирал максимально нетронутую кривыми ручками сборку.

anderson-7 15-11-2013 17:58 2255316

как то все странно.
такое впечатление, будто семерка обращается к биосу и железу по каким то другим каналам нежели другие системы..

Tau_0 15-11-2013 19:11 2255352

Цитата:

Цитата anderson-7
будто семерка обращается к биосу и железу по каким то другим каналам нежели другие системы.. »

Это в DOS было... Да уже сто лет прошло с тех пор, когда OS через медленный BIOS работали, --- теперь I/O идёт через соответствующие драйверы...

Время: 03:13.

Время: 03:13.
© OSzone.net 2001-