![]() |
Намертво виснет Windows 7, спонтанная перезагрузка ноутбука.
добрый день. имеется ноутбук toshiba satellite a300-1ed http://market.yandex.ua/model-spec.x...4780&hid=91013
CPU Type Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133) Motherboard Chipset Intel Crestline-GM GM965 System Memory 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Video Adapter ATI Mobility Radeon HD 3470 (256 MB) Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (не сборка) стояла Windows xp, решил поставить Семерку. установил нормально, но сразу начались лаги- экран мигнет,появляются полосы внизу экрана и система намертво виснет.помогает лишь нажатие кнопки выключения ноута. так же часто ноутбук самопроизвольно вырубается и через 2-3 секунды включается. на системе никаких программ не установлено,только лишь драйвера. но такие лаги начались еще даже до установки первых драйверов. я вот думаю-может железо ноутбука не тянет систему, может биос нужно обновить? что уже проверял: 1. оперативную память гонял memtest'ом-все нормально,ошибок нет 2. проверял жесткий диск victoria 4.66-бэдов нет. 3. вчера почистил вентилятор, переустановил систему, лаги все равно остались,хоть и намного реже. НО лагов еще больше становится после простоя ноутбука (постоит где-то ночь), потом даже и минуту невозможно поработать. |
бросайте затею с семеркой пока комп не сгорел и возвращайтесь на xp. Железо не тянет.
|
anderson-7, да на других форумах читал отзывы, что такие тошибы нормально тянут и 7 и 8
|
ну попробуйте биос прошить обновить но шансов мало..
|
anderson-7, на сайте тошиба скачал и установил последнюю версию биоса. где поновее найти не знаю. (биос insyde h20 версия 1.8)
|
Как раз недавно ковырял ноутбук с такими же симптомами - дикие тормоза до полного зависания, самопроизвольные выключения. Снял с него жесткий диск, подключил к ПК - смарт якобы GOOD, но chkdsk намертво вешается при попытке сканирования файловой системы, а livecd акрониса отказался делать резервную копию по причине "не могу прочитать сектор такой-то, такой-то и такой-то", в общем диск у него очевидно посыпался, несмотря на смарт.
Если сейчас XP обратно поставить, она хоть нормально работает? |
Цитата:
|
Leha Ares, у него с видео проблема, не тянет железо видео
|
anderson-7, а как определили что именно видео?
|
у меня с моим компом так же, я мучился, в итоге вернулся на xp.
Но для моего компа это нормальное явление от старости. А вот что ваш так запылился непонятно.. |
Цитата:
Цитата:
Odess, попробуйте действительно Висту для начала установите. Попробуйте Семерку SP0, да и вообще другой дистрибутив. |
Leha Ares, да он убил свой комп уже в плане видеосистемы, я согласен, что когда новый был он у него, тогда да..
|
Leha Ares, Виста была предустановлена, когда я брал ноут 4 года назад, но я ею долго не пользовался. попробую Pro версию
|
Odess, пройдитесь по всем пунктам шапки темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов
|
еще такая загадочная штука, это то что такие симптомы наблюдаются даже при загрузки Hiren'sBootCd с флешки и при загрузке Семерки из этого же БутСД...раньше такого вообще не наблюдалось при работе с этим сборником
okshef, 1. ноутбук вроде соответствует мин требованиям, хоть я в этом не силен, что б определить. 2. дистрибутив качал отсюда [url]http://***/url] , хеш проверил 3. а вот установить систему одним из приведенных способов из пункта №3 у меня так и не получилось, в конце копирования файлов выбивало ошибку 0x80070017 "Windows не удаётся скопировать файлы необходимые для установки. или повреждены или отсутствуют." так как я пользуюсь Hiren's Boot DVD 15.2 Restored Edition V 1.1 (Proteus), то установил систему приведенным там способом 4. память проверял из-поl загрузочной флешки, все нормально, ошибок не было установил Советник по переходу на Windows 7, серьезных проблем с совместимостью не выдало |
Odess, похоже на повреждение дистрибутива при записи на носитель.
|
okshef, ну неужели такое может быть, если я пользовался вашими 4 спосовами и + где-то 3-мя с других интернет-сервисов. но установил только одним способом из БутСД (см выше)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да не память надо гонять а видеосистему
|
okshef, я имел ввиду вот это
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
HDD нормально отформатирован перед установкой? Как и чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zai, т е мне нужно удалить раздел диска С и установить систему?
|
Цитата:
|
Odess, я вам удивляюсь...
Цитата:
Цитата:
|
zai, отформатировал и удалил все разделы. Получился один неразмеченный диск. записал загрузочную флешку с установочным дистрибутивом Семерки с помощью UltaIso и установил систему (напомню что раньше этим способом я не мог установить систему из-за ошибки копирования данных). Думал, что все хорошо, но самопроизвольные перезагрузки ноутбука продолжаются(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если Хрюша работает нормально значит мало вероятно, что проблема в железе, т.к. глючное железо будет виснуть на любой ОС. 3. Проблема может быть в драйверах: а) Ты драйвера с официального сайта скачал, они под 7-ку? Драйвера с официального сайта исключают глюки до минимума. б) 7-ка виснет после установки драйверов или сразу? Попробуй установить драйвера только нужные (которых нет в диспечере устройств) и по одному (протестируй после установки каждого) 4. Проблема может быть в дистрибутиве: а) У тебя оригинальная система (или ее образ)? Если ты ее купил, тогда установи с DVD диска. Если ты ее скачал, то непонятно, что это за говносборка. Если эта говносборка работает на другом компе - это не аргумент! б) Как ты активируешь систему? У тебя ноутбук был с Вистой (SLIC у тебя 2.0), а соответственно активировать систему "легальным" путем ты не сможешь. Некоторые активаторы записывая SLIC таблицу на HDD вызывают конфликт оборудования. А в некоторых говносборках происходит автоматическая активация в записью SLIC таблицы в NVRAM ноутбука, что может не только вызывать глюки, но и убить железо. |
Цитата:
И кто вам сказал, что этот комп только что купили в магазине? |
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/thread-128448.html
Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero) А для хр даже читать не буду, там почти ничего не требуется. И, если железо не новое, то на xp оно будет работать еще сто лет, а не то, как Цитата:
Как сказал zai |
anderson-7, и что вы этим сказали? Каким из перечисленных вами требований не удовлетворяет указанный ноутбук настолько, что аж эксплуатация Семерки никак не возможна и ведет к убийству компа (ваши слова)? Перестаньте уже нести бред. Вашими словами винда - это такой толстый жирный монстр, пожирающий слабенькие компьютеры, в то время как нанести реальный вред железу даже вирусы не в состоянии, не говоря уж об ОС.
|
Цитата:
Не слабо он видеокарту в OpenGL грузит и греет..., --- спалить можно...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
Вирусы могут запросто натроворить что угодно, хоть максимальную загрузку системы и устройств, зависание, хоть остановку кулеров и вызывать ошибки синего экрана с кодами отказа железа.. А сказал я этим то, что ноутбук и он перегревается. В ноутах видеокарты не настолько долгоживучие чем в системнике с кучей кулеров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
проблема в том, что дело даже не доходит до установки драйверов, он сразу после первого запуска начинает выеживаться. в диспетчере уст-в в основном нет драйверов на картридер, блютуз, тачпад, на все остальное система сама установила драйвера Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые, мы отклонились от темы.
Решаем, можно ли сжечь комп, если стоит защита на выключение его. Вопрос стоит в том, что можем ли мы программно надавить на железо, что будут вылеты как у автора. Я считаю что да. |
я вот кстати хотел спросить, а есть ли разница в том, что б установить винду без SP, а потом обновления накатать отдельно? или это не существенно?
и кстати чем лучше мониторить температуру, что б потом можно было какой-то лог выложить? |
Цитата:
В ноутбуках видеокарты слабенькие сами по себе и не факт что мониторинг температур поможет. |
Odess, скачайте и установите AIDA64, выложите скриншоты показаний "Компьютер -> Датчики". Ссылку отправил в ЛС
|
el-michael, вот скриншоты температур во время стресс-теста. сделал их до вашего сообщения (если не то, сделаю то что говорили)
![]() Цитата:
![]() тест проходил нормально. ничего не выбивало.для меня загадка почему при работе программ-тестов система не вырубается |
Если железо глючит, не пытайтесь понять по какому принципу оно глючит. Мы может только сделать для него самый щадящий режим работы.
Например в сетевых устройствах при глюке железа можно только выставить скорость 10 half-duplex и больше ничего сделать нельзя. |
anderson-7, мне интересно:
1) почему на хр комп не глючит, а на семерке глючит. 2) почему, когда установлена Семерка и я загружаю с загрузочной флешки допустим Акронис (или ту же семерку с флешки), то он несколько раз выбивает...а когда установлена ХР, то тот же акронис с флешки работает нормально?? |
Odess, я так и не увидел результатов
Цитата:
anderson-7 не слушайте, он сегодня пьян. Но проблема довольно специфическая и во многом не понятная. По определению live cd на его работу не может влиять установленная ОС, но на вашем ноуте этот закон курит в сторонке :jester: Насчет перегревов... А если его вынести на балкон и там погонять какое-то время? |
Никто не пьян. Вот почитайте.
http://www.kvatron.ru/zamena-videochipa-v-noutbuke/ Но еще надо попробовать перепрошить биос. А в ремонт нести смысла нет, починят ненадолго.. |
anderson-7, вот почитайте:
Цитата:
|
Цитата:
У меня у самого на компе отваливается материнка от старости и то что модель давно снята с прозводства как брак. На семерке такая же история появляется в течении получаса, на xp раз в неделю. Я уверен что он неделю его не гонял на xp. |
Цитата:
Цитата:
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x86_dvd_u_677853.iso en_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65921.iso (без SP) еще попробую Висту Цитата:
а когда с флешки устанавливаю, то Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Odess, посмотрите как любят ноутбук Toshiba A200 и можете спросить ваш toshiba satellite a300 не любят ли?
http://notebookpro.ru/9/remont-videokart-noutbuka.html |
В ноут что нибудь воткнуто (например мышь или клава)?
|
zai, нет, ничем не пользуюсь, когда устанавливаю 7
|
Цитата:
Так не бывает. Для видеочипа бывает принципиальная разница, если он работает под фирмtнным драйвером с полной выкладкой или под виндовым универсальным а-ля "лишь бы показывало", тогда да. А между фирменным драйвером под XP и под семерку разница если и есть, то (имхо) не такая фатальная в плане загрузки вычислительных мощностей, чтобы от неё система прям с ног валилась. |
|
Тише едешь дальше будешь, так и тут работает отлично но быстро сгорают))
|
Odess, тогда получается, что у тебя проблема с питанием процессора, т.е. мамаша подгорела.
|
ну я и говорил железо подгорело..
|
Цитата:
Правда сжечь я ничего не успел..., но мог, --- разработчики исходников об этом прямо предупреждали... Но те VGA --- детский лепет по сравнению с современными видеокартами... Что-то на физическом уровне работает не так... Логичнее всего предположить, что это видеоадаптер, нежели флоппи привод. Не так ли...???... |
да, я же говорил, что видеокарта и ссылки на мастерские дал........
|
тогда буду считать, что проблема в железе. всем спасибо за отзывы и помощь!
|
господа, что я хочу сказать...скачал и установил я ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161.iso (Оригинальные образы от Microsoft MSDN (Russian)), и она прекрасно работает. сейчас по-тихоньку обновляю драйвера. кто что может сказать по этому поводу? может все таки проблема была в Семерке? может обновления ее как-то влияют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как то все странно.
такое впечатление, будто семерка обращается к биосу и железу по каким то другим каналам нежели другие системы.. |
Цитата:
|
Время: 03:13. |
Время: 03:13.
© OSzone.net 2001-