![]() |
Не могу зайти в безопасный режим
Вложений: 3
Всем привет! Направлен в эту ветку отсюда. Ноут Lenovo G555, Win7x86. Не могу зайти в безопасный режим - загрузка висит на драйвере AtiPcie.sys. Но самое для меня удивительное, что при попытке "почиститься" с LiveCD Касперского и DrWeв первый выключает ноут через минуту-две после начала работы, а второй просто не начинает работу после первых начальных экранов - висит серый экран, светодиоды молчат(((. Надеюсь на помощь.
|
делайте откат на очку восстановления до запуска всех а\в, потом заново эти же логи
и определитесь, вы здесь будете продолжать тему или здесь? |
Сорри, не догнал, точку восстановления делать перед запуском с LiveCD?
Возвращаться в тему планирую только, если причина невозможности входа в безопасный режим не зловред. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Прикладываю. Помимо основного трабла с безопасным режимом, заметил, что в IE не работает закачка файлов, в firefox всё ок.
P.S. Добавил отчёт МВАМ, найденное не удалял. |
C:\windows\winstart.bat - это что у вас?
Цитата:
загрузка в безопасном все время на одном и том же месте останавливается? |
Katharsis,
Цитата:
Цитата:
|
попробуйте загрузиться без него
|
Цитата:
|
в msconfig отметьте на вкладке загрузка "базовое видео" и попробуйте загрузится в безопасном режиме
winstart.bat откройте блокнотом и скопируйте текст сюда |
Цитата Katharsis:
IE не работает закачка файлов » установите настройки по дефолту и без прокси » К сожалению, не помогло ( При загрузке принудительно в безопасный режим (через msconfig) с базовым видео загрузка по-прежнему висит на AtiPcie.sys. Обычная загрузка с базовым видео проходит. Звыняйте, скрытые файлы и папки не показывались, он там таки есть. Но на ярлыке крестик, Переименовал, открыл блокнотом, но он пуст. |
попробуйте физически удалить драйвер видео (потом если что установите заново) диспетчер - устройств - видеоадаптеры - удалить.
|
Удалил драйвер физически, перезагружаюсь в безопасный, опять вижу последний загружаемый драйвер AtiPcie.sys и вис..
Выключаю принудительно, перезагружаюсь в обычный режим, слышу приветственные звуки загруженной винды и вижу вечный серый экран. Диски ноута в локалке видны и доступны, но экран мертв. |
проблема явно не вирусная и больше тянет на железную, чем на системную.
Попробуйте загрузить последнюю удачную конфигурацию, если не поможет, загрузитесь в режиме восстановления (F8 - устранение неполадок компьютера), в таком режиме изображение есть? Если есть - в параметрах восстановления выберите восстановления системы - откат на точку до удаления драйвера. сделайте откат и отпишитесь о результате. Если нет - разбирайтесь с видеокартой. |
В кратких рекомендациях по обращению в данную ветку рекомендовано отключить восстановление системы, что я и выполнил перед тем, как задать вопрос, и все ранее созданные точки удалились, а новые не создавались. Так что откат сделать не удалось, но сработала последняя удачная конфигурация, а то пришлось бы бить в бубен))
Как я понял, моя проблема не связана с заражением, поэтому тему можно закрывать, буду искать решение в первоначально созданной теме. Спасибо за обсуждение! |
да ничего не случилось бы, можно было бы вручную восстановить реестр.
Цитата:
после чего проблема вообще возникла и как давно? сделайте такой лог. Может журнал событий что-то прояснит. |
Вложений: 1
Проблема возникла неделю назад, как я подозреваю из-за одновременой установки обновлений винды и драйверов программой DriverScanner. Ноут не мой, были жалобы на тормознутость. Видимо что-то не состыковалось. Прикладываю лог.
|
Цитата:
|
не дождался, сам загрузил
C:\Program Files\Mozilla Firefox\mozjs.dll - это проверьте здесь, результатом поделитесь по журналу - куча ошибок служб и загрузки драйверов раз нет точек отката, пробуйте откатить реестр таким способом: зайдите в среду восстановления, из параметров выберите командную строку. Впишите команду notepad . В открывшемся блокноте через меню "открыть файл" (тип - все файлы) перейдите в каталог C:\Windows\System32\Config переименуйте файлы SYSTEM и SOFTWARE в SYSTEM .old и SOFTWARE.old. Перейдите в папку С:\Windows\System32\Config\regback и скопируйте оттуда одноименные файлы в C:\Windows\System32\Config Установите запуск служб по умолчанию. Также желательно обновить драйвера на оборудование с оф. сайта lenovo (после установки каждого драйвера создавайте точку отката). Попробуйте удалить обновления win до момента появления проблемы (через программы и компоненты). |
Katharsis,
При проверке вирустотал выдал " Harmless! There are strong indicators suggesting that this file is safe to use. ", т.е. всё ок. Службы установил по умолчанию. Пока реестр не восстанавливал. Сейчас попробую зайти в безопасный и отпишусь. |
Цитата:
|
Нет, не выходит каменный цветок(( По-прежнему вижу висящий AtiPcie.sys(( Попробую возвратить реестр 10-дневной давности, установить запуск служб по умолчанию снова и по результату отпишусь.
Откатывать реестр не стал, т.к. дата копии стоит вчерашняя, уж не знаю почему. Куда ещё копнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможность входа в безопасный режим решил переустановкой винды в режиме обновления, с сохранением всех настроек и приложений. По всей видимости, причина всех бед возникла из-за принудительного выключения ноута в момент установки обновлений системы, т.к. параллельно обновлялись драйвера и случилось зависание, выход из которого был только один))
|
Выполните рекомендации после лечения |
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-