Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Планировщик заданий не выполняет задание, если пропущен плановый запуск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271594)

oleg-k41 08-11-2013 09:49 2249837

Планировщик заданий не выполняет задание, если пропущен плановый запуск

Добрый день!
Значит так, планировщик заданий выдает странные глюки. Например, если задание назначено на 1:00 ночи и установлена галка "немедленно выполнять задание если пропущен плановый запуск" то по логике задание должно выполняться немедленно после включения компьютера, например, в 9:00. У меня глюк проявляется в том что вообще не выполняется задание с такими параметрами. При этом если установить выполнение задачи при включении компьютера, то это отрабатывается исправно что можно сделать в этом случае вообще?

UncleTom 08-11-2013 15:45 2250063

У меня задание дефрагментации назначено на 1:00 по средам. Позавчера те в среду я включил компьютер в 9:00, но дефрагментация не запустилась. Появилась надпись следующий запуск 13.11.2013. Выходит, что автоматическая дефрагментация не выполняется никогда если верить тому , что написано? Но сегодня я оставил компьютер в покое и спустя 15 мин началась какая-то дисковая активность которая продолжалась около часа. По окончании я увидел в окошке "Дефрагментация" отметку о том, что дефрагментация выполнена. Таким образом мой компьютер ждал более двое суток когда я оставлю его в покое , чтобы выполнить задание. Надеюсь , что написанное как-то поможет прояснить вопрос.

Dzirt2005 08-11-2013 16:21 2250084

Цитата:

Цитата UncleTom
Таким образом мой компьютер ждал более двое суток когда я оставлю его в покое , чтобы выполнить задание. »

Ваш компьютер ждал не двое суток, а (если не меняли установки по-умолчанию) "Запускать задачу при простое компьютера: 3 мин.". То есть он ждал 3 минут простоя. Именно так написано в "Условия" выполнения задачи в планировщике.

oleg-k41 08-11-2013 18:47 2250181

Цитата:

Цитата UncleTom
Таким образом мой компьютер ждал более двое суток когда я оставлю его в покое , чтобы выполнить задание. »

В том то и дело, что пункт "выполнять при простое компьютера" у меня не отмечен.

Dzirt2005 08-11-2013 19:06 2250192

oleg-k41, у задачи есть закладка "Журнал". Там нет ничего интересного нет?
У меня есть например задание, которое должно выполнятся в 14:56 1-го, 11-го и 21-го числа каждого месяца. Если оно было пропущено, то выполняется сразу же после загрузки системы, в логах это событие с кодом 114:
Цитата:

Планировщику заданий не удается запустить задачу "\xxxxxxxx" по расписанию. В соответствии с настройкой задания (при отсутствии расписания запускать задачу, когда она доступна) запущен экземпляр "{ff0fbf4c-f38e-40a3-801f-5a0ad68c1bf3}".
и через три секунды после этого событие с кодом 319:
Цитата:

Обработчик задач "S-1-5-18:NT AUTHORITY\System:Service:" получил от службы планировщика заданий запрос на запуск задачи "\xxxxxxxx".
Так что вроде как все работает, как и положено

PS: 21-е число была суббота, поэтому компьютер (рабочий) был включен только в понедельник, 23-го числа.

Время: 18:05.

Время: 18:05.
© OSzone.net 2001-