![]() |
Перенос виртуальных машин KVM на другой диск
В общем сложилась не приятная ситуация.
Мне надо перенести виртуальные машины KVM c одного диска на другой, вместе со снэпшотами. Я уже голову сломал как это сделать. Может кто уже так делал и подкинет ссылку что почитать? |
А в чём проблема? Скопировать и поменять конфиг не прокатит?
|
Цитата:
Мне подсказали извращенский способ но надеюсь что прокатит... Скопировать на новый диск и при монтировать в начальное место образов. |
Цитата:
virsh edit можно напрямую редактировать xml файл со свойствами, опасное занятие, надо сказать, накурочить можно. Так что лучше забекапить ручками xml, ручками же отредактировать и virsh define новую вм. Когда убедитесь, что всё сделано верно, можно virsh undefine старую vm. |
vadblm, спасибо за идею, с xml уже игрался, не смотря на их настройки он все равно лезет к старому образу...
Но как вариант можно попробовать сменить для начала устройство и посмотреть что будет... Хотя скорее всего, ничего не будет. |
Цитата:
UPD Вспомнил, я клонировал виртуалку при помощи virt-clone. Процесс долгий и по IO напряжный, но тогда не осталось другого выхода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что то мне подсказывает в самом образе тоже указан путь к образу... В общем попробую сегодня сделать что предложили :) |
Все получилось монтированием вместо старой папки.
Но увы скорость работы raid5 из sata хардов оставила желать лучшего. Откатился на SAS, тема решена, для меня урок. |
Время: 01:49. |
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-