![]() |
Горит ли олимпийский факел в космическом вакууме?
Флеймить, так флеймить.
Олимпийский факел (не один, естественно), который и в нормальной-то атмосфере гас уже не менее 40 раз, вот-вот вытащат в открытый космос. А уж там-то он разве будет гореть? |
Цитата:
|
Дык, "алимпинский факкел" - по сути обыкновенная газовая зажигалка, у которой топливо - газ, а окислитель - кислород воздуха. А насколько я в курсе - в космосе кислорода немае, али как?
У космического дрыгателя же окислитель имеится свой. |
DVDshnik, В целях безопасности огня не будет.
Факел с олимпийским огнем в космос проводят 4 самолета и 14 вертолетов |
Так и представил - факел снова потух, и его подносят к реактивным двигателям "Союза" прикурить :laugh:
Цитата:
|
Цитата:
Отмечается, что в целях безопасности в открытый космос факел будет вынесен не в зажженном виде. Тады ой... Дык, стало быть в космос вообще муляж потащат, без газа и без начинки для снижения веса. Имха моя. И в таком как бы выносе олимпийского огня в космос вообще никакого, абсолютно никакого, смысла нет. Одна показуха. Ещё и космонавтам лишний раз рисковать - в космос выходить в сущности из-за ерунды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что вылезет космонавт в открытый космос, прикрутит себя проволокой к корпусу МКС, включит видеокамеру чтобы запечатлеть исторический момент, и только тогда зажжёт факел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо-то всех на космосе заклинило.
И опять же - в космическом вакууме звук не распространяется. |
Цитата:
3 миллиона китайцев пропали безвести. Не успели отцепится от резинки, когда запускали спутник :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну самолет-то ладно, он еще может теоретически своим ходом в космос выйти, но вертолет??? Цитата:
Цитата:
|
А было бы забавно попытаться провести там и олимпийские игры - представляете соревнования по метанию молота ?! А бегу с препятствиями ? А каким разнообразным будет бокс (если они смогут подлететь друг к другу) ! Правда, непонятно как при этом фиксировать нокдаун...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь объяснит логику: ладно, завезли в космос газовую зажигалку, пусть их. Так зачем же предварительно, в апреле где-то, затащили в космос ещё и дублёра для зажигалки, которую даже и не собирались зажигать?
|
DVDshnik, на выбор: у семи нянек дитё без глазу; правая рука не ведает, что творит правая; хозяин — барин и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Логично )))
|
Цитата:
Это какой-то семиглавый семи.уй получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr, вот я и говорю — полный порядок. С мозгами.
|
Офтопик, но по-моему, с этим олимпийским факелом устроили полный маразм, и он с каждым годом крепчает. Он только в задницах граждан не побывал, хотя это дело будущего, видимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Он уходил, но обещал вернуться. :)
|
DJ Mogarych,
Цитата:
|
Кто-нибудь репортаж смотрел? Я-то одним глазом, чтобы экран телика не заплевать. Поразило низкое качество трансляции выхода космонавтов в космос. И сильные помехи.
И совсем никакого HD не отмечалось ))) |
Цитата:
Вангую, что после олимпиады у нас будет новый глава роскосмоса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:00. |
Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-