- -
USB умер?
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271485)
USB умер?
Товарищи помогите чем можите!
Дело в том что, совершенно недавно, я заметил такую деталь: у системного блока спереди имееться два usb выхода, ну вот один из них совсем перестал работать! ничего не видит, раньше вроде как были проблемы, через раз читал, а теперь всё( Второй вход работает нормально, но одного входа оч мало, задние не вариант..
Может кто то знает как реанимировать, буду весьма благодарен за любой совет.
|
Цитата:
Цитата art1781zz
буду весьма благодарен за любой совет. »
|
Может, просто не подключен к плате или подключен неправильно? Или сам разъем разболтался?
|
Можно подогнуть в нем контакты, если они не отвалились от платы. Или не замкнуты в разъеме.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Может, просто не подключен к плате или подключен неправильно? »
|
исключено, работал прекрасно до недавнего времени..
Цитата:
Цитата WSonic
Или сам разъем разболтался »
|
нет проверял..
Цитата:
Цитата eco
Можно подогнуть в нем контакты, если они не отвалились от платы. Или не замкнуты в разъеме »
|
надо попробовать, но что то мне подсказывает что не в этом дело..
|
LehaMechanic |
06-11-2013 19:12 2248670 |
Шнур удлиннитель + дополнительный USB-контроллер (опционально, на случай, если задних разъемов свободных нет вообще).
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Шнур удлиннитель + дополнительный USB-контроллер (опционально, на случай, если задних разъемов свободных нет вообще). »
|
то есть хочешь сказать, что этот разъём уже отработал свой век?
|
LehaMechanic |
07-11-2013 18:01 2249374 |
Цитата:
Цитата art1781zz
то есть хочешь сказать, что этот разъём уже отработал свой век? »
|
Не совсем. Я лишь предложил быстрейший и простейший выход из ситуации. Восстанавливать разбитый разъем... Хм, не припомню, чтоб кто-то этим серьезно занимался, разве что совсем скучно, а мухи все уже закончились...
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Восстанавливать разбитый разъем... Хм, не припомню, чтоб кто-то этим серьезно занимался »
|
просто настолько уже привык, плюс как то не солидно на передней крышке системного блока неработающий usb.
|
art1781zz, Купите такой контроллер и подключите переднюю панель к нему.
|
LehaMechanic |
07-11-2013 21:23 2249509 |
Цитата:
Цитата WSonic
art1781zz, Купите такой контроллер и подключите переднюю панель к нему. »
|
Хм, и чего это даст? Неработающий разъем передней панели, подключенный к работающему заднему контроллеру? :lol:
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Хм, и чего это даст? Неработающий разъем передней панели, подключенный к работающему заднему контроллеру? »
|
Как я понял, у ТС помер контроллер на плате и переднюю панель некуда подключить. У этого контроллера есть разъем для панели.
|
LehaMechanic |
07-11-2013 21:46 2249541 |
Как я понял, у ТС разъем разболтался от частого неаккуратного использования и перестал работать. Распространенное явление. Гораздо более рспространенное, чем сгоревший контроллер, учитывая, что второй разъем ещё жив.
Цитата:
Цитата WSonic
Может, просто не подключен к плате или подключен неправильно? »
|
Цитата:
Цитата art1781zz
исключено, работал прекрасно до недавнего времени.. »
|
|
LehaMechanic |
07-11-2013 21:50 2249548 |
Цитата:
Цитата WSonic
Я уже спрашивал, ТС ответил: »
|
"Я проверял". Не уточняя, как проверял, чего проверял... Ну да. ;)
Кстати легко проверить, всего-то надо махнуть подключения разъемов местами.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Не уточняя, как проверял, чего проверял... Ну да. »
|
Не мне ж проверять как ТС проверял... :)
Цитата:
Цитата Leha Ares
Кстати легко проверить, всего-то надо махнуть подключения разъемов местами. »
|
art1781zz, А ну-ка, быстренько - махните!!! :)
|
Перепаять разъём USB совсем не проблема так-то. Это стандартная операция при ремонте ноутов и нетбуков, например.
|
Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-