Interactivprimar |
05-11-2013 21:19 2248124 |
Удалённое нажатие клавиши по Lan?
Здрасте.
Есть 2 пк, оба в одной сети и одном домене. Есть ли какие то программы\функции винды\сетевые фишки, для удалённого нажатия на кнопку на втором пк?
К примеру я жму на пк1 кнопку CTRL, и на пк2 она тоже нажимается. Но нужно "забиндить" так только одну кнопку, а не всю клавиатуру.
Цель, для чего всё это требуется, под спойлером
К основному пк неудобно подключать микрофон, и вообще когда много людей в скайпе, конференция и так далее, весь экран забит документами, игрой или даже в Raid Call, непонятно что там происходит, особенно когда никого не знаешь из говорящих, и хочется видеть кто-то что сказал. Так вот, по этому я включаю RC,Skype, TS и другие средства голосовой связи на ноутбуке, который стоит на подставке рядом с основным ПК, и общаюсь через него. Но основная проблема заключается в том, что клавиатура ноутбука находится достаточно далеко от обычной клавы, и когда печатаешь\играешь, тянутся через 2 метра что бы нажать кнопку и сказать 2 слова неудобно
Пока что у меня 2 варианта как решить эту проблему
- подключить джойстик и забиндить на нём через XPadder клавишу активации "голоса" и положить джой рядом(собственно у меня сейчас так)
- и второй, я думал как то забиндить одну кнопку на пк1(к примеру CTRL), что бы она передавала нажатие нажимала на ноутбуке (пк2, к примеру на кнопку F2 или CTRL) другую кнопку.
Больше ничего в голову не пришло, хотя я ещё игрался, запускал RDP и удалённо нажимал на нужную мне кнопку, но там это очень неудобно получалось, к тому же ноут начинал тормозить.
|