![]() |
Температура материнской платы
Вложений: 2
Это нормальная температура мат.платы?
http://forum.oszone.net/attachment.p...d=1383582504-в простое http://forum.oszone.net/attachment.p...&d=1383582603- под нагрузкой Если будет не трудно обратите внимания на температуру ЦП, жёсткого диска и видеокарты они нормальные? |
Цитата:
|
Ещё вопрос а какая температура у мат.платы критичная?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы про мост/мосты , то Аида температуру не выдала, надо смотреть в Биос, но подозреваю, что и там все нормально. Можно и пальчиком. :) Критическая температура мостов выше чем у процессора, а у вас у процессора все в норме. |
vov.ka.91, а что за модель блока питания? В простое по линии 12В - 12,096 В, под нагрузкой 11,52 В. Что-то великовата просадка.
|
huntkey 550w lw-6550hg - модель блока питания
А чем это может грозить? |
Цитата:
|
Вот температура в простое, думаю, что многовато?
|
Цитата:
|
WSonic, Нащупал :lol:
|
_VIPER_, Все в норме
|
День добрый, уважаемые спецы!
Есть одна мат.плата, модель которой есть в моем конфиге и на скриншоте. URL Недавно проводил чистку компа, удалил отовсюду пыль, заменил термопасту (АлСил-3) на процессоре, на чипсете, который находится ниже процессора, с логотипом на радиаторе, см. URL (простите за чайный вопрос: это южный или северный мост? :dont-know ) и в видеокарте. Вот два скриншота: один из BIOS, другой из приложения HWMonitor. ![]() ![]() Помогите сопоставить параметр System Temperature из BIOS аналогичному из приложения HWMonitor. В последнем их два... Откуда второй, если в биосе его нет? Заодно скажите, пожалуйста: разные показания CPU Temperature связаны с погрешностью работы приложения? Разница >10 градусов... :unsure: Если это так, то каким софтом достовернее отслеживать температуру? Также я не смог выяснить рабочую и критическую температуру для мат.платы. Хотелось бы знать, не налажал ли я с кол-вом термопасты. Заранее спасибо за ответы и разъяснения! Надеюсь на ваш совет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы!
Датчики TMPIN0 & TMPIN1 в игре Dawn of War II греются до 70/55 соответственно. Это приемлимая темпратура? Какой уровень нагрева должен вызывать опасения? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думал, что температура процессора - это та, что на скриншоте указана возле Core#0, 1, 2 и = 31...
Корпус стоит в столе как на фотках: ![]() ![]() Сейчас снял еще и вторую боковую крышку. В процессе съемки проверял пальцем температуру и слегка дотронулся до модуля памяти - система тут же зависла. Даже BSOD'а не было, просто зависла и все :o А я думал, что для повседневных задач и АлСил сгодится... |
Shimmer, Передний вентилятор стоит на выдув??? Должен быть на вдув. Причем побольше размером. На задней стенке очень желательно поставить на выдув.
|
WSonic, спасибо за совет. Передний стоит на вдув, но эффекта от него почти не чувствуется. Видимо, износился. Буду выделять деньги на толковое охлаждение!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shimmer, Вентиляторы можно непосредственно к БП подключать. Будете покупать вентиляторы, заодно купите нормальную термопасту и перемажьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Старый кулер с передней панели я перенес на заднюю стенку и поставил на выдув. Один 120мм поставил на его место на вдув, а второй поставил на боковую стенку на выдув (пониже процессора). Собрал корпус - температура не увеличилась :happy: ![]() |
Shimmer, А под нагрузкой как?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще у меня вот такая елда на боковой крышке напротив проца: ![]() Прилегает аккурат к кулеру процессора. Есть в ней практический смысл? Оставить или снять? |
Цитата:
|
vitbomba, попробую снять, позамеряю. А кулер да, на фото не закреплен. Я как раз его снял и задумался насчет этой трубы ну и сделал фото в процессе.
|
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-