![]() |
Ноутбук после killcmos
Добрый вечер!
Случилось следующее: Был ноутбук Asus F5RL, на BIOS которого «заботливый» эникейщик когда-то давно установил пароль, который никто не знает. Попытка использовать универсальные пароли или основанные на дате BIOS генерируемые пароли не увенчались успехом. На Hiren's Boot CD я обнаружил утилиту Kill CMOS, которую и «натравил» на этот ноутбук. В результате всё пропало — комп включается, слышно как дёргается привод DVD и запускается кулер процессора (кулер видеокарты не работает), но при этом полностью чёрный экран и ничего не происходит. Подскажите, что именно произошло и в какую «копеечку» может обойтись восстановление? Я так понимаю, что поход в СЦ неизбежен и дома я уже самостоятельно ничего исправить не смогу? Спасибо! |
биос запороли
|
Цитата:
|
Разбери его и вынь батарейку
|
ЕМНИП пароль на ноутах ни разу не зависит от батарейки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вытащил батарейку не разбирая ноут.
Через 10-15 минут без питания и без батарейки ноут всё так же не стартует. Я всё-таки не могу понять, как утилита, стирающая CMOS, могла повредить саму BIOS. |
Цитата:
На Асусах батарейка в большинстве случаев выглядит так: ![]() Нужно ее вытащить и замкнуть контакты секунд на 10-15 |
Цитата:
Ничего не помогает. Ноут тупо кирпич. |
Цитата:
|
Случилось нечто невероятное!
В общем, я уже смирился, что нужно нести ноут в СЦ, вставил в него память, винт, аккумулятор (CMOS-батарейку не ставил), ещё раз включил — не работает. Думаю, а что будет если его закрыть — выключится ли он сам? Закрыл крышку, прислушиваюсь — не отключается. И вдруг, заверещал винт и НОУТ ЗАПУСТИЛСЯ!!! Естественно, ругнулся, что дата и время не установлены (батарейки-то нет). Пароль при входе в BIOS всё так же остался. После этого я успешно загрузил винду, запустил из неё WinFlash с офсайта и прошился на последний BIOS. Всё прошло успешно, изменилась system date, которая выводилась после 3 неверных паролей. Здесь я нашёл пароль для этой даты и всё, попал в BIOS! http://faqp.ru/topic/210-как-снять-п...оутбуках-asus/ |
Время: 09:33. |
Время: 09:33.
© OSzone.net 2001-