![]() |
Нагревается видеокарта
Ближе к лету(компу к тому времени было 9 месяцев) у меня начала нагреваться видеокарта.начал юзать гугл, дабы найти проблему, перепробовал все, что советовали :чистил комп и менял термопасту, однако это не помогло, ну я и забил, тем более заметил, что, когда отключается интернет снижается t видюхи, ну я и стал отключать инет, когда начинал играть в игрушки(честно говоря я использую компьютер ради игр и интернета, редко ради работы).Такое длилось с месяц, полтора, потом само по себе прошло.И вот опять эта же проблема.Сменил термопасту на видяхе, почистил комп, а стало еще хуже(была t 60-65 сейчас 70-75) и теперь, когда отключаю интернет тепмпература не снижается.Извините если дал мало инфы, просто я чайник в
том деле)) скажите если что еще нужно, и как это узнать) Карта nvidia geforce 440; мат.плата: AMD k10;DDR3 SDRAM 64 bit; проц.: TripleCore AMD Athlon X3 460, 3415 MHz (17 x 201) БП: Cm -ps 400 plus ac input : 230V 50 Hz 4A (1 год) |
Цитата:
Какой термопастой смазывал чип видеокарты? Хорошо ли сел радиатор на место? Чем контролируешь температуру? |
смазывал алсилом-3.Сел хорошо или нет не знаю, как это можно узнать?А контролирую программой эверест
|
Цитата:
|
думаете из за нее проблемы? если да, то какую посоветуете
|
|
т.е. если я заменю термопасту проблема должна исчезнуть?
|
Кто вам даст гарантию?
|
Цитата:
|
хотя бы небольшую, вдруг именно в этом и дело
или может лучше вообще отдать комп на диагностику? |
последние три моих видяхи греются до 80 градусов не первый год. зря беспокоитесь. паста хорошая залман сгт2. очистить, обезжирить и каплю размером с маленькую горошину в центр. прижать, прикрутить, слегка надавливая пошевелить радиатор. p.s. из 4 паст не удалось выйграть ни градуса. паста помогает только когда радиатор очень хорошо отводит тепло. споры о том что лучше на форуме бесполезны и появляются от умельцев, которые мажут пальцем/шпателем/чем то еще. я лично беру ту что меньше сохнет, хотя она и после высыхания работает.
|
Lonely_Mouse, а из за чего могло быть такое, что, когда отключал интернет температура резко падала?
|
Цитата:
|
ShaddyR, я правильно понял, что,возможно, у меня на компьютере есть такое ПО,которое могло бы быть причиной высокой температуры моей видеокарты?
|
смазал другой термопастой - не помогло
|
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, паста кпт-8, радиатор и подложка горячие, когда его затрагиваю почему то моник перестает гореть.А вы не знаете, например, какое это может быть ПО?
|
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, а что можно сделать, чтобы улучшить контакт между процом и радиатором?У меня стоит каспер, и никаких троянов не находил, за исключением кряка, который был у меня на компе, но он давно удален
|
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, окей, сколько с меня?)) :)
|
Цитата: