Сервер печати не в сети
Приветствую. Перейду сразу к проблеме. Интернет работает через роутер, вай фай в общем.. есть ПК к которому подключен принтер через USB. Все остальные печатают документы через ноутбуки.. естественно же через сеть. Проблема в том что: к примеру в ВОРДЕ выбираю этот принтер, а там "Сервер печати не в сети" и естественно он не может подконнектиться. Я ребутнул ПК, ребутнул ноут - заработало. Но через некоторое время проблема возвращается. Завтра буду решать эту проблему. Порылся в гугле, единственное, что нарыл:
"Диспетчер очереди печати" Перезапуск службы нужно выставить на 0 мин.
Это поможет или ерунда? Если вы знаете и сталкивались напишите пожалуйста из за чего это может быть и как это фиксить лучше всего? Спасибо заранее.
|
Angry Demon |
01-11-2013 07:45 2245142 |
Цитата:
Цитата !Haunted!
"Сервер печати не в сети"
|
Это точное сообщение об ошибке? Сам компьютер в это время может печатать на свой принтер? Какие ОС на компьютерах?
|
Petya V4sechkin |
01-11-2013 07:50 2245144 |
Цитата:
Цитата !Haunted!
а там "Сервер печати не в сети"
|
Ну и? Доступен он по сети?
На ноутбуке нажмите Win+R -> введите имя_или_IP-адрес_компьютера -> что будет? Если ошибка, нажмите "Просмотреть подробности" и покажите скриншот.
Какие ОС на компьютере и ноутбуке?
С компьютера приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
|
anderson-7 |
01-11-2013 07:50 2245145 |
файерволлы
|
ПК к которому подключён принтер через USB имеет ОС XP. Ноутбики на семерках. Ноутбуки спокойно пингуют ПК.
Цитата:
На ноутбуке нажмите Win+R -> введите имя_или_IP-адрес_компьютера -> что будет? Если ошибка, нажмите "Просмотреть подробности" и покажите скриншот.
|
Спокойно заходит на ПК. Сеть есть.
Я сегодня полностью удалил и переустановил принтер, поставил драйверы с официального сайта. Выставил в службе печати, как вчера нарыл "Перезапуск службы" на 0 минут.
Пока всё ок. Посмотрим что это даст.
Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!
|
Angry Demon |
01-11-2013 19:05 2245566 |
!Haunted!, вы выборочно решили но вопросы отвечать? Что ж, хозяин - барин.
|
Блин сори. Да в это время ПК печатает спокойно, на ПК вообще никаких проблем нет. Сеть функционирует, все друг друга видят, все ПК пингуют всё работает.
Да, это точное сообщение об ошибке взятое из WORD 2010.
Из журнала событий на данный момент я к сожалению не могу представить скрин.
|
Angry Demon |
01-11-2013 20:50 2245624 |
Цитата:
Цитата !Haunted!
Из журнала событий на данный момент я к сожалению не могу представить скрин.
|
Скрин не нужен. Там работает копи/паст.
|
anderson-7 |
01-11-2013 21:21 2245636 |
Цитата:
Цитата !Haunted!
Сеть функционирует, все друг друга видят »
|
Это не один единственный порт, чтоб видеть друг друга, вы уверены что они все открыты?
|
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-