![]() |
Диагностика сертификата сервера AD
Добрый день, господа!
Не ругайте, не пинайте и не посылайте, а ПОМОГИТЕ! С AD столкнулся совсем недавно, познаний очень мало. Есть сервер 2003 Standard с установленным Сервером Безопасности SecretNet. Недавно стало выскакивать сообщение: Диагностика сертификата сервера *.*.ru - это контроллер домена Срок действия сертификата сервера, используемого для работы по протоколу HTTPS, истек. Для решения проблемы необходимо сгенерировать новый сертификат и установить его в IIS и AD. Для этого можно воспользоваться утилитой "Сертификаты" из состава дистрибутива сервера. Заранее благодарен. |
AlexeyAnikin,
А вопрос то у Вас какой? Как запросить новый сертификат или как установить его на IIS? |
И то, и другое.
В дополнение: Центр сертификации при запуске говорит "служба не установлена". |
Цитата:
Цитата:
|
Я не знаю, где искать этот сертификат.
Познаний на этот счет - ноль. Работал только с сертификатами КриптоПро. |
Наконец, дошли руки поднять Центр сертификации.
При установке был создан корневой сертификат. Через Диспетчер служб IIS создал запрос на новый сертификат. В Центре сертификации этот запрос попал в Неудачные - Нельзя проверить подпись сертификата. Объясните на пальцах что мне нужно сделать? |
Цитата:
Поищите в настройках службы IIS. Цитата:
Цитата:
|
> Этот корневой сертификат был добавлен в "доверенные корневые центры сертификации"?
При создании, автоматически. > При создании запроса указывали корневой сертификат? Ничего подобного не запрашивалось. В Диспетчере служб IIS вызвал свойства веб-узла, вкладка Безопасность каталога, кнопка Сертификат. В Мастере сертификатов сказал Обновить, Создать запрос и отправить немедленно. Все. Может правильно будет сделать Заменить? или Удалить а потом Установить? |
Время: 12:47. |
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-