![]() |
Внешний диск WD My Passport не включается
Внешний диск WD My Passport не включается, не могу производить с ним никаких операций (раньше работал). Сообщение, что устройство отключено в Windows (Код 22). При устранении неполадок - устройство не включается ( в Свойствах - также). Что делать? Помогите пожалуйста. ОС: Windows 7 SP1.
|
Если прислушаться к уже подключенному WD My Passport слышен ли звук раскрутки дисков, без попискиваний ? Мигает ли, загорается ли индикатор-светодиод на торце WD My Passport ?
|
Спасибо, что отозвались. Пожалуйста, будьте ко мне снисходительны, т.к. я стараюсь, но мало что понимаю.
Отвечаю: Звук раскрутки слышен, без попискиваний, индикатор загорается (мигать начинает только когда я кликну "Извлечь WD". Сначала перестала работать функция извлечения (отключала компьютер, очень долго крутилось "завершение работы"), потом переустановила программы WD и диск перестал читаться ( появляется сообщение, что диск отключен), но теперь "извлекается". |
Попробуйте получить СМАРТ вашего диска с помощью утилиты HDDScan 3.3.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну пока СМАТ не увидим и говорить пока не о чем... |
Скачала HDDScan_3.3, все тесты Smart выдают один и тот же результат (программа видит только винт; внешний WD так же видит в диспетчере устройств, но с черной стрелочкой(отключен) и включить не получатеся):
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="SMART.xslt"?> <HDDScanReport app="HDDScan for Windows version 3.3" model="WDC WD7500BPVT-22HXZT1" firmware="01.01A01" serial="WD-WXH1111111111" LBA="1465149168" time="30.10.2013 20:29:40"><SMART><Property Num="001" Attribute="Raw Read Error Rate " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0000" Threshold="051"></Property><Property Num="003" Attribute="Spin Up Time " Value="205" Worst="158" Raw="0000000000-02EE" Threshold="021"></Property><Property Num="004" Attribute="Start/Stop Count " Value="094" Worst="094" Raw="0000000000-1A81" Threshold="000"></Property><Property Num="005" Attribute="Reallocation Sector Count " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0000" Threshold="140"></Property><Property Num="007" Attribute="Seek Error Rate " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="009" Attribute="Power-On Hours Count " Value="085" Worst="085" Raw="0000000000-2C94" Threshold="000"></Property><Property Num="010" Attribute="Spin Retry Count " Value="100" Worst="100" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="011" Attribute="Recalibration Retries " Value="100" Worst="100" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="012" Attribute="Device Power Cycle Count " Value="099" Worst="099" Raw="0000000000-0590" Threshold="000"></Property><Property Num="191" Attribute="G-sense Rate/Servo tracking " Value="001" Worst="001" Raw="0000000000-569E" Threshold="000"></Property><Property Num="192" Attribute="Emergency Retract Count " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0045" Threshold="000"></Property><Property Num="193" Attribute="Load/unload Cycle Count " Value="001" Worst="001" Raw="000000000B-E726" Threshold="000"></Property><Property Num="194" Attribute="HDA Temperature " Value="110" Worst="093" Raw="37 C " Threshold="000"></Property><Property Num="196" Attribute="Reallocation Event Count " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="197" Attribute="Current Pending Errors Count " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="198" Attribute="Uncorrectable Errors Count " Value="100" Worst="253" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="199" Attribute="UltraDMA CRC Errors " Value="200" Worst="200" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property><Property Num="200" Attribute="Multi Zone Error Rate" Value="100" Worst="253" Raw="0000000000-0000" Threshold="000"></Property></SMART></HDDScanReport> Ребята, пишите мне пожалуйста даже не как "чайнику", а как "кучке металлолома". Я в пожилом возрасте начала осваивать Комп и, конечно, круче многих моих сверстников, но ... Если Вы мне пошагово напишете что сделать, я постараюсь все выполнить. У меня на WD-диске остались важные юридические документы. Заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
Поменьше крышкой ноутбука стучите ===> Цитата:
А вот рапорт SMART внешнего WD My Passport Вы так и не представили…:( |
[q=Tau_0]Поменьше крышкой ноутбука стучите ===>
Цитата: Num="191" Attribute="G-sense Rate/Servo tracking " Value="001" Worst="001" Raw="0000000000-569E" Threshold="000" »[/q Я крышкой никогда не стучу. Цитата:
Цитата:
В разделе Управление компьютером - Управление дисками: только основной диск С: В HDDScan 3.3. не виден, потому и тест провести невозможно. :flag: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По идее HDDScan должна была видеть два харда...., а IrenaAV твердит про один... Тут надо по каким-то косвенным признакам (например, по ёмкости харда ) убедиться, --- какой хард тестировался... Протестировать с подключенным внешним и без оного... Но хардов должно быть два... Цитата:
Потому, что атрибут ID = 191 (BF) G-sense Rate/Servo tracking жёстко упал --- Value=001, Worst=001, Raw= 0000000000-569Eh = 22174dec Зафиксировано 22174 сотрясения харда во включенном состоянии. Это очень много. IrenaAV, в HDDScan выполните тестирование поверхностей всех хардов, которые обнаружите.... И представьте рапорт сканирования. См. картинку... ЗЫ только постарайтесь нормальные jpeg-картинки показывать. Для захвата экранов рекомендую HyperSnap Цитата:
|
Цитата:
Может быть скриншоты точнее покажут то, о чем я пытаюсь написать. При устранении неполадок (Панель управления) в окне (см.скрин №4) кликнула "Просмотреть дополнительные сведения" - выдал ResultReport.xml Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать с WD. :help: :flag: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И тогда придётся этот винт нести к мастеру, чтобы тот адаптировал САТА-плату на винт. И считал инфу по САТА, предварительно оттестив БМГ и устранив проблему slow responding. |
Цитата:
WD SES driver download and instructions for recovering the WD SmartWare installer От версии Windows 32/64 bit выбор нужных драйверов зависит. Ошибки в этом деле могут только навредить... |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Протестировала и прилагаю картинки (сообщите пожалуйста, если картинки плохие) и Report. HDDScan опять обнаружил только винт. Во время тестирования внешний WD оставила подключенным к USB, но с ним всё также. В Диспетчере устройств - отключен, в Управлении дисками - не виден. |
Цитата:
Вот только теперь не осталось никаких сомнений, что это хард ноутбука.... А никаких следов внешнего диска не обнаружено.... Теперь осталось протестировать внешний диск на другой машине, желательно на десктопе (у него USB портов больше...). То, что внешний перестал работать на ноутбуке может быть обусловлено "ухудшением" USB портов ноутбука, а внешний исправен. Цитата:
Либо что-то фатальное произошло с самим WD My Passport. Вполне обоснованно ругают эти паспорта за то, что производитель сэкономил на ВСЁМ и встроил USB-мост в плату харда. Поэтому этот хард нельзя просто так извлечь из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт. Извлечение данных с него вырастает в проблему, с которой не всякий ремонтник справится. А из-за дурацкого шифрования может и вообще никто не справится...???... |
Вложений: 2
Цитата:
У меня на компе 3 USB, два из которых постоянно использую. После возникновения проблем с внешним диском начались проблемы с принтером (решила его переустановить - срывы установки). Учитывая Ваше замечание о том, что мощности портов может не хватать, купила Разветвитель для компьютера Belkin F5U404cw Bl с блоком питания. Подключила его в третий порт USB (редко используемый), к нему внешний WD и он появился также отключенным, но при Устранении неполадок, "о, чудо", включился!!! Огромное Вам спасибо! :clapping: Теперь это выглядит так - см.прикреплённые файлы. А почему внешний WD значится как основной и теперь в диспетчере не определяется его название? Сейчас тестирую внешний диск в HDDScan, когда тест закончится пришлю его. Сообщите пожалуйста, стоит ли протестировать основной винт с подключенным внешним. Цитата:
Еще раз сердечно благодарю Вас за помощь. :girlinlove: До связи. Пока-пока. P.S. Кстати, тестирую внешний диск и работаю на компе (при тесте винта - ничего не трогала). Может быть необходимо заново провести тест, не используя комп? |
Цитата:
Тип раздела и его имя, --- атрибут разбиения, а не устройства... А каким, по Вашему мнению должен быть раздел...???... Для базовых разрелов есть два варианта: ================================= 1. Основной/Primary раздел 2. Логический/Logical диск в Расширенном/Дополнительном/Ехtеnded разделе Вариант 1 мне больще нравится, хотя и видал вариант 2. Но считаю его неоправданным/безграмотным.... Цитата:
Но результаты теста нужны обязательно. --- Внешний на голодном пайке сидел, --- могли и бэды появиться, и данные потеряться... Как там с данными на внешнем, --- выбираются...???... По поводу выбора внешнего харда пусть более сведующие товарищи Вам присоветуют. Мой критерий, --- машина/хард должна быть проста/надёжна/безотказна/эргономична и надёжна. Совсем как автомат Калашникова... ЗЫ С остальным потом. --- Недолюбливаю ноутбуки, потому, как начинал с машин, которые с гимнастический зал занимали...:) |
Вложений: 4
Результаты теста внешнего WD My Passport (если нужно заново провести тест диска в связи с тем, что я использовала комп во время теста, я это сделаю):
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из предсталенных отчётов видно, что во внешнем диске используется WDC WD5000BMVW-11S5XS0. См. описание этого чуда в самом конце первой страницы Обзор и тестирование внешних дисков с USB 3.0 Если что не так, то с этого внещнего диска весьма сложно данные восстановить. Мы об этом говорили, но вот ещё раз... --- Проблема лаконично изложена… Firmware Reguest For WD5000BMVW-11S5XS0 Пока хард работает, но ... Это просто Вам на будущее --- не доверяйте такому диску ничего выжного... ============================================ Вы опять не представили рапорт SMART… Поверхности вроде как в порядке, --- правда смущают оранжевые блоки в самом начале. Но возможно, что этот “краевой эффект” обусловлен стартом самой утилиты, а не износом начала…???... Поэтому протестируйте небольшую область жёсткого с некоторым отступом от начала. Например, так: StartLBA = 10000 EndLBA = 10500 Через USB 2 (а по USB 3 не работает --- из-за падения напряжений на линии) линейная скорость чтения постоянна и не превышает 35 MB/sec. Маловато конечно… Я бы поробовал из принципа “уговорить” этот жёсткий работать через USB 3… ЗЫ На форуме много знатоков,но конкретно здесь пока никто не предложил оптимальный выбор внешнего диска под Ваши нужды... |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, так как теперь опять не извлекается внешний WD, я проверила USB в Устранении неполадок и выскочили причины (прикреплённый файл). Цитата:
Мне так неудобно, что я так много Вам задаю вопросов. И теперь, те ли тесты я сделала? Простите, если что не так. Спасибо Вам за участие и помощь. |
Со СМАРТами и сканами всё более-менее неплохо.
Больше "приколол" серийник винта - Цитата:
И у семейства FireBird S5X модели идут WD**JMVW или WD5000BPVT, а WD5000BMVW есть у предыдущих семейств, более старых... |
Цитата:
|
Цитата:
HDD - hdd WD elements HDD - WD My Passport 1TB безопасно извлекаться не хочет. По поводу надёжного внешнего диска. На мой взгляд, лучше всего загнать в хорошо вентилируемый корпус обычный SATA 3.0Gb/s или SATA 6.0Gb/s десктопный хард на 3.5” Нащёл вот с виду приличный корпус для внешних 3.5” дисков Orico 9528rus3- бк, 3.5" sata рейд hdd корпус Но уж слишком дорогой он, однако…:( ---- Плохой эдесь из меня советчик получается… Лучше Вы изложите проблему в теме. Выбор внешнего HDD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь думаю, что нужно было покупать десктоп, пожертвовав мобильностью. Когда накроется ноутбук, так, наверное, и сделаю. Скажите, Tau_0 - Ветеран, а как там тесты. Я то, что нужно представила? Спасибо за помощь. А советчик из Вас, кстати, - хороший. Пока-пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне приятно, что Вы меня, как бы, за толковую тётку принимаете, но уровень моей компетентности в этих вопросах - ниже плинтуса. :shot: |
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-