Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   что значит служба "вручную (активировать запуск)" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270556)

Anselm9 23-10-2013 17:38 2239667

Здравствуйте уважаемые специалисты! После обновления до 8.1 возникли следующие вопросы:
- по службам: что значит служба "вручную (активировать запуск)" - надо ли такую службу ставить в режим "автомат" и автоматически (запуск по триггеру)?
- правда ли что в Windows 8.1 Pro не работает Applocker? Видел такую инфу но как-то не вериться - прошу уточнить.

minos66 23-10-2013 18:41 2239707

Цитата:

Цитата Anselm9
надо ли такую службу ставить в режим "автомат" »

Без особой на то нужды не надо. Вас не поймешь - то вон целая тема на нескольких десятках страниц и каждый второй вопрос - "А чего отключить то можно?", то ровно наоборот - "А чего бы еще включить?". Оставить службы по умолчанию - самое разумное.
Цитата:

Цитата Anselm9
в Windows 8.1 Pro не работает Applocker? »

А он там есть? В Windows 8.1 Pro? Из клиентских в 8-ке он вроде только на Enterprise edition присутствует... ну и на серверных продуктах...

Anselm9 23-10-2013 19:46 2239752

Спасибо! Значит апплокера таки нет:-( Очень жаль! В семерке и восьмерке (кажеться тоже был)...
По поводу служб дело не в отключении, а в том что именно значат записи "вручную (активировать запуск)" и "автоматически (запуск по триггеру)"?

minos66 23-10-2013 20:12 2239769

Цитата:

Цитата Anselm9
и восьмерке (кажеться тоже был). »

В Windows 8 Prof не было. Только в Win 8 Enterprise.
Цитата:

Цитата Anselm9
дело не в отключении, »

Какая разница - включит или отключить? Я говорю, что дефолтную конфигурацию служб трогать не надо без особой на то нужды. "Вручную" значит, что служба будет запускаться по запросу приложения, которому понадобится. "Авто" значит служба у вас запускается при входе в систему вне зависимости нужна она кому или нет.

Anselm9 23-10-2013 20:54 2239798

Извините мы говорим о разных вещах про тип запуска служб я знаю - меня интересуют что значат приписки "активировать запуск" к "вручную" и "запуск по триггерам" к автоматическом. они есть только у некоторых служб. Что значат эти приписки в Вин 8.1?

minos66 24-10-2013 08:40 2240015

Цитата:

Цитата Anselm9
Извините мы говорим о разных вещах »

Не знаю как вы, но я говорю об одном. Изначально вы спросили не
Цитата:

Цитата Anselm9
что значат приписки »

, а вполне определенно
Цитата:

Цитата Anselm9
надо ли такую службу ставить в режим »

. Я вам уже дважды ответил - не надо. Нечего вообще в службы лезть без надобности, тем паче когда не очень знаешь что там и зачем.
Цитата:

Цитата Anselm9
Что значат эти приписки в Вин 8.1? »

Ну на вскидку можно предположить, что
Цитата:

Цитата Anselm9
"активировать запуск" к "вручную" »

- для активации необходимо задействовать какой нибудь компонент системы, например для активации служб Bluetooth надо сам Bluetooth включить, для служб Hiper-V - его задействовать, для Службы Виртуальный диск - создать этот диск и т.п. Ну а "по триггеру" - запуск службы обусловлен каким то условием... возможно это условие прописано в Планировщике - поищите там, если для вас это важно...

Время: 09:29.

Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-