Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Windows 7 дерево папок - только используемые (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270406)

blackmane 21-10-2013 16:49 2238483

Windows 7 дерево папок - только используемые

Доброго дня!
У одного пользователя на XP в дереве каталогов отображаются только используемые папки и подпапки, а не все, как это бывает по умолчанию.
Вот так выглядит древо по умолчанию до папки C:\Windows\System32\drivers
С:
|-Documents and Settings
|-KAV
|-Programm Files
|-Windows
|-|-addins
|-|-AppPatch
|-|-...
|-|-System32
|-|-|-3com_dmi
|-|-|-1025
|-|-|-...
|-|-|-drivers
|-|-|-...
|-|-...
|-...

А у нашего пользователя:
С:
|-Windows
|-|-System32
|-|-|-drivers

Как реализовать такую же фичу на Windows 7, ну или как она была реализована на Windows XP

Vadikan 21-10-2013 16:53 2238488

blackmane, щелкните правой кнопкой мыши в области переходов - увидите две опции. Других нет.

blackmane 21-10-2013 17:46 2238513

Цитата:

Цитата Vadikan
blackmane, щелкните правой кнопкой мыши в области переходов - увидите две опции. Других нет. »

Я уже понял что стандартными средствами это не сделать, поэтому и задаю вопрос.

Dzirt2005 21-10-2013 17:55 2238515

Цитата:

Цитата blackmane
отображаются только используемые папки и подпапки »

Что это вообще должно значить? КЕМ, КОГДА и что конкретно означает ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ?

blackmane 21-10-2013 18:02 2238519

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Что это вообще должно значить? КЕМ, КОГДА и что конкретно означает ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ? »

Я попытался схематично отобразить.
Кем - пользователем.
Когда - в промежуток между открытием окна проводника и его закрытием.
Используемые - только те в которые пользователь входит, а не все что есть в каждом подкаталоге.

Dzirt2005 21-10-2013 18:17 2238527

Цитата:

Цитата blackmane
Используемые - только те в которые пользователь входит, а не все что есть в каждом подкаталоге. »

Предположим, вы первый раз открыли окно проводника. Ни в одну папку еще не входили, поэтому все папки будут не видны. Как вы сможете войти хотя бы в одну папку, если вы не видите ни одной папки?

Цитата:

Цитата blackmane
Я попытался схематично отобразить. »

Не надо пытаться ничего "схематично отображать". Это, как правило, совершенно не добавляет понимания чего вы на самом деле хотите.

Цитата:

Цитата blackmane
У одного пользователя на XP в дереве каталогов отображаются только используемые папки и подпапки, а не все, как это бывает по умолчанию. »

Это скорее всего было не Проводник. Это была какая-то специальная утилита, которая выглядела как проводник и на самом деле показывала просто историю посещений папок. Вы же понимаете, что это далеко не одно и то же с тем, что вы хотите?

blackmane 21-10-2013 18:33 2238538

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Предположим, вы первый раз открыли окно проводника. Ни в одну папку еще не входили, поэтому все папки будут не видны. Как вы сможете войти хотя бы в одну папку, если вы не видите ни одной папки? »

Логику вашу увидел, я не хотел сказать что при открытии окна проводника область переходов пуста.
Она содержит стандартный набор (Избранное, Рабочий стол и т.п.).
Если я на диске D вошел в папку "папка1", которая содержит 15 папок, и перешел в подпапки "тест 1", "тест 3" и "тест 5", то в дереве каталогов будет отображаться все тоже самое что и при открытии, плюс "папка1", подпапки "тест 1", "тест 3" и "тест 5".

blackmane 22-10-2013 11:02 2238851

Вложений: 1
Не то что хотелось бы, но всяко лучше чем ничего.
См. скриншот.

Время: 17:05.

Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-