Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ASUS P8H77-M Pro, отключаются USB-порты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270322)

gdealex@vk 20-10-2013 12:33 2237731

ASUS P8H77-M Pro, отключаются USB-порты

Доброго времени суток, друзья. У меня проблема. Заказал компьютер:

1. мат.плата - ASUS P8H77-M Pro
2. процессор - Intel Core i5-3470
3. видеокарта - 2048MB DDR5 GTX760 Palit
4. 500W CoolerMaster Elite 241
5. ж/д 2Tb Seagate 64Мб 7200об/мин
6. память 8Gb Kingston HyperX blu

Привезли. Мышь (a4tech x5-70md) и клавиатура (delux dlk-1900) (купленные в разных магазинах) вставлены в верхние разъемы сзади корпуса. Включаю компьютер и спустя 5-20 мин и клавиатура и мышь перестают отвечать, при чем лазер на мыши продолжает гореть. Достаю штекеры и переподключаю в эти же разъемы - ничего. Включаю в передние - работает, в этом случае работает на много дольше, бывает и 2 часа и 3, но все равно в итоге отключаются и помогает только ребут. Какое-то время было так: один usb вставлен в нижний порт (сзади), а другой - в верхний (тоже сзади) - вроде бы продливало срок работы, однако через какое-то время, частота глюков возросла и я больше не пользуюсь таким "методом". Пробовал:

1 - переустановить драйвера на мат.плату (с сайта производителя)
2 - обновить биос (с сайта производителя)
3 - отключать быструю загрузку и Turbo Mode в биосе
4 - переустановить винду, с последующей установкой всех драйверов: на мат.плату, на мышь, на клавиатуру.
5 - выключал экономию э/э через диспетчер устройств, удалял устройства и давал windows заново их обнаружить
6 - по гарантии менял мат.плату.
7 - по вашим рекомендациям заменил БП большей мощности
8 - пробовал win8
9 - пробовал менять переферию

-------------------------------------------------------------------------- [спустя много дней =) ]
Короче говоря - проблема осталась. Пробовал менять мышь на беспроводную и пользоваться windows 8. На восьмерке наблюдались другие глюки - экран мерцал основным цветом оформления, на какое-то время прекращалось движение курсора и исчезали ярлыки, чаще всего рабочий стол (именно он, не считая панели пуск) не реагировал на клики (курсор в это время мог бегать, мог не бегать, когда как). Беспроводная мышь сначала вроде как решала проблему с отключениями, но вскоре и она стала давать сбои в работе (но уже под windows 7, перешел на нее из-за вышеуказанных глюков, глюки были на разных сборках и на чистой, сразу после установки). Наблюдался эффект "садящихся батареек" постоянно. Батарейки естественно менял, заряжал и все такое. Напомню, что мат.плату поменяли - серийники проверил - другие, поставил новый более мощный блок питания. Остается видео-карта... Может ли быть проблема в ней? На тестах видеокарта никаких аномалий не показала, в "тяжелых" играх - все в порядке, чего не скажешь о курсоре конечно.

еще одно наблюдение: проблемы с беспроводной мышью начинаются при подключении телефона через usb и продолжаются вплоть до его отключения от компьютера.

второе наблюдение: два входа юсб спереди. левый работает нормально, все определяет. второй не определяет клавиатуру, а на подключение телефона пишет "устройство юсб неопознанно" зарядка не идет

Ment69 20-10-2013 13:25 2237750

gdealex@vk, А какой блок питания?

Normal 20-10-2013 16:53 2237847

gdealex@vk, попробуйте в диспетчере устройств Корневой USB концетратор-Свойства-Управление электропитанием снять галку с Разрешить отключение.

gdealex@vk 20-10-2013 18:43 2237904

Normal, пробовал (п5), не помогло

Ment69, http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/...42f14c0708.jpg

Ment69 20-10-2013 19:00 2237918

gdealex@vk, Coolermaster к блоку питания отношения не имеет, на фото очень подозрительный не известный мне блок питания.

gdealex@vk 20-10-2013 21:15 2237986

Ment69, я понимаю, что coolermaster - это корпус. Просто у меня именно так было указано в гарантийном талоне, я предположил, что блок питания идет вместе с корпусом этим. Вы тоже думаете, что дело в блоке питания?

WSonic 20-10-2013 22:13 2238021

gdealex@vk, Систему поставили чистую или сборку? Загрузитесь с Live-CD Linux и поработайте так - будут ли отключения.

gdealex@vk 20-10-2013 22:42 2238050

WSonic, я пришел к выводу, что система не при чем. Компьютер был поставлен в полной сборке, и с системой, вроде как с ОЕМ. Я ставил и сборку и чистую, но самое главное: отключения портов наблюдались и в БОИСе тоже, поэтому думаю, что дело не в системе.

Normal 20-10-2013 23:41 2238095

gdealex@vk, вытащи видеокарту и поработай на встроенной в процессор, материнка позволяет. При этом значительно снимется нагрузка с БП, если отключений не будет то дело действительно в БП.

gdealex@vk 21-10-2013 00:43 2238132

Normal, интересная идея, спасибо, но у меня почему-то не вышло. Монитор (lg e2251) не пишет "проверьте кабель", но и изображения никакого нет, за то диод на нём просто мигает, как-будто компьютер выключен (кабель d-sub). Там еще есть вход DVI-D попробую поискать переходники или кабель, может так выйдет, и завтра уже отпишусь - получилось или нет.

DVDshnik 21-10-2013 06:34 2238189

Имхо, проблема не в БП, а в микросхеме южного моста, где USB реализовано. Для БП же USB просто смехотворная нагрузка.

WSonic 21-10-2013 21:36 2238623

Цитата:

Цитата DVDshnik
Для БП же USB просто смехотворная нагрузка. »

При условии, что они не от дежурки запитаны, хотя это больше к Гигабитам относится.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Имхо, проблема не в БП, а в микросхеме южного моста, где USB реализовано. »

>>>
Цитата:

Цитата gdealex@vk
6 - по гарантии менял мат.плату. »

В двух платах сразу? С трудом верится, хотя партии бракованных плат встречались..

gdealex@vk 22-10-2013 01:21 2238737

Normal, DVDshnik, WSonic, сегодня вставил в задние соседние разъемы - полет нормальный (ни единого отключения USB, что очень странно, ведь единственное что я сделал - это отключил питание видеокарты, попытался включить компьютер не вынимая ее из материнки - не вышло, а потом снова включил питание на карту). Время от времени (1-2 раза за час) курсор замирал на 1-2 секунды, потом сигнал отключения USB и снова все работает. Замечаю, что связь с интернетом (кабель) и сетью часто пропадает, очень часто даже. Без каких-либо повторных "дозвонов" и т.п., просто смотрю подключение в трее, а подключения уже и нет вовсе (может это тоже связано? Кто его уже знает?).

Рыжик 22-10-2013 10:26 2238833

gdealex@vk, возможно из за БП, так как юсб и встроенный сет контроллер работают от дежурки 5v.

Normal 22-10-2013 10:45 2238842

Цитата:

Цитата Рыжик
работают от дежурки 5v »

и так и сяк, на платах есть джампера переключения питания USB-портов +5V и +5VSB, вот где перемычка стоит такая и будет "подача".
Цитата:

Цитата gdealex@vk
отключил питание видеокарты, попытался включить компьютер не вынимая ее из материнки »

Мудрее ничего не мог придумать? Вынимать ее надо однозначно.

Рыжик 22-10-2013 11:16 2238854

Цитата:

Цитата Normal
такая и будет "подача". »

это я знаю, судя по познаниям автора темы, перемычки установлены по дефолту. Дефолт всегда на дежурное питание установлен.

IgNat 22-10-2013 11:56 2238874

gdealex@vk, пробуйте с более мощным БП. В настройках электропитания запретите отключение USB.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Для БП же USB просто смехотворная нагрузка. »

- но при недостатке питания эта нагрузка в-первую очередь отключается, как и сетевая. А этот БП с его 20А по 12-вольтовой линии не может обеспечить стабильную работу GTX 760.
Цитата:

Цитата Рыжик
Дефолт всегда на дежурное питание установлен. »

- у Asus нет. Да и нет этих переключателей на этой плате ;)

Рыжик 22-10-2013 12:26 2238888

gdealex@vk, под вашу конфигурацию http://www.thermaltakerussia.ru/prod...?id=C_00002037 или аналогичный этому. Вот еще интересное решение и дешевлеhttp://www.thermaltakerussia.ru/prod...?id=C_00001926

IgNat 22-10-2013 12:43 2238898

Рыжик, не обязательно 750W (если конечно апгрейд не предусмотрен), можно и 550W. Главное, чтобы по 12V было не меньше 30А.

Рыжик 22-10-2013 12:58 2238904

IgNat, так это я с запасом, можно порекомендовать автору сменить БП на 550w таких фирм как SP Real Power или FSP Group, у них не плохие бюджетные блоки.

gdealex@vk 22-10-2013 18:45 2239055

Цитата:

Цитата Normal
Мудрее ничего не мог придумать? Вынимать ее надо однозначно. »

Да, мог =) Так вышло, что не оказалось отвертки дома , а видеокарта прикручена (ножом не вышло - сильно закрутил в прошлый раз, когда материнку менял), решил так попробовать, но я в курсе был что "эксперимент" не закончен, я собирался ее вытащить, да никак руки не дошли просто еще. Не ругайтесь на меня сильно =)

IgNat,Рыжик, так все-таки искать с большим током по линии +12V или +5Vsb ?

IgNat 22-10-2013 20:04 2239110

gdealex@vk, причём здесь +5Vsb :confused: всё же написано, читайте. Также к прочтению и для вопросов по выбору БП: Помогите выбрать блок питания

gdealex@vk 24-10-2013 14:41 2240241

IgNat, Рыжик, Normal, WSonic, друзья, в общем видеокарта уже пару дней лежит на столе, но проблема осталась. Не то, чтобы полностью, в общем за два дня (умеренного) использования было всего одно отключение (мыши, клавиатура осталась работать, возможно и она бы "отлетела", если бы у меня хватило нервов подождать, но мы этого уже не узнаем) и одно кратковременное подвисание курсора с последующим "ту-дум" (сигнал отключения USB). Проблемы с разрывами сети также остались, хотелось бы что-бы причина была в одном и том же, но я почему-то не спешу эти "обрывы" связывать с мышью и клавиатурой. Так же прочел на сайте, что для моей карточки БП должно хватать, плюс ко всему еще где-то читал о минимальной рекомендуемой мощности БП для компьютеров с такой карточкой (странная графа, ведь помимо карточки в компьютере еще много чего можно поставить), так там было число 500. И, да, Термал мастер - это все-таки БП идущий в комплекте с корпусом coolermaster Elite 241. Что же делать дальше? Я в отчаянии...

IgNat 25-10-2013 00:32 2240663

Цитата:

Цитата gdealex@vk
Так же прочел на сайте, что для моей карточки БП должно хватать ...»

- во-первых, честных 500W. Не уверен что ваш БП и 300W выдаст. Во-вторых, современная система требует не меньше 25A-30А по 12V-линии. А у вас видеокарта при минимальных нагрузках требует не меньше 12А-15А!

WSonic 25-10-2013 00:37 2240667

Цитата:

Цитата IgNat
А у вас видеокарта при минимальных нагрузках требует не меньше 12А-15А! »

180 ватт!? :o Может, имеете ввиду под максимальной нагрузкой?

IgNat 25-10-2013 00:45 2240671

WSonic, что же вы так любите передёргивать ;) написано же 12-15. Насчёт же максимума решайте сами: http://img.fcenter.ru/imgmat/article...dup/202390.png

WSonic 25-10-2013 00:58 2240680

Цитата:

Цитата IgNat
WSonic, что же вы так любите передёргивать »

Ни в коем случае! Вы правильно подметили что мощность БП у ТС недостаточна. Просто, видеокарта не может в простое потреблять 144ватта (12А), так как сайт Nvidia регламентирует для этой карты максимальное энергопотребление в 170 ватт, а на скриншоте графики потребления для системы в сборе измеренной перед БП. За БП согласен - он адекватного качества, но он старого формата ATX12V - линия 12В достаточно слабая для данного конфига.

IgNat 25-10-2013 01:16 2240687

Цитата:

Цитата WSonic
сайт Nvidia регламентирует для этой карты максимальное энергопотребление в 170 ватт »

- там нет слова максимальное ;) Если не 144W, то близко к этому, т.к. не понятно откуда взялось 230W для всей системы :confused: вот полная ссылка: http://www.easycom.com.ua/video/pali...60h1042-1042j/

P.S. И да, как думаете почему у видеокарты 2! = 6 pin+6 pin ? ;)

WSonic 25-10-2013 01:24 2240689

Понятно, я и не ожидал другой реакции. Вы из принципа не согласитесь с любой информацией исходящей от меня. Жаль....
http://www.tomshardware.com/reviews/...4,3542-22.html

Цитата:

Цитата IgNat
И да, как думаете почему у видеокарты 2! = 6 pin+6 pin »

Потому что по нормам, на один 6 пин максимальная пиковая нагрузка 150 ватт, а 770я потребляет больше.

Normal 25-10-2013 08:52 2240737

WSonic, IgNat,
Цитата:

Цитата gdealex@vk
видеокарта уже пару дней лежит на столе, но проблема осталась »

БП как бы и не виноват.
gdealex@vk, на всякий случай покажите скрин вкладки Статистика из AIDA64 Теста стабильности системы через 5 минут после Старта.

IgNat 25-10-2013 15:27 2240949

Цитата:

Цитата Normal
БП как бы и не виноват. »

- сравните оставшуюся проблему с начальной ;) Возможно и их бы не было, но:
Цитата:

Цитата IgNat
В настройках электропитания запретите отключение USB. »

- неизвестно, сделано ли.
Цитата:

Цитата gdealex@vk
с последующей установкой всех драйверов: ..., на мышь, на клавиатуру. »

- если есть, то какие настройки электропитания установлены. Производители/модели устройств.
Цитата:

Цитата gdealex@vk
Проблемы с разрывами сети также остались »

- настройки в Панель управления/Электропитание и драйвере.
- установленное издание/тип ОС.
- не проведено ни одного стресс-теста и замера вольтажа мультиметром.

gdealex@vk, в Панель управления/Электропитание установите план электропитания Максимальная производительность, в Дополнительных настройках запретите отключение USB и сети.

gdealex@vk 25-10-2013 22:38 2241192

Только что при написании сообщения проблема вернулась в полной мере. Описываю ситуацию:
0. видеокарта стоит на месте
1. запущен тест аида64 (прошло 1,5 часа где-то)
2. пытаюсь цитировать сообщения - подвисает курсор, звук отключения USB (так несколько раз, конкретно при выделении текста, когда клавиша мыши зажата)
3. выделяю текст в очередной раз и курсор виснет оконачательно. Смотрю на клавиатуру - диоды не горят, на мыши лазер горит еще 5-10 сек и потом тухнет, затем снова загорается на 5-10 сек, звук отключения USB - лазер тухнет на короткое время и снова включается, опять звук отключения USB.
4. переставляю кабели в передние входы - клавиатура не подает признаков жизни (жму клавишу "пуск" - ничего, хотя диод горит), мышь бездействует. Жму клавишу "сон" на клавиатуре, компьютер засыпает, просыпается мафия... разбудить мышью не удалось, за то клавиатурой получилось.
5. клавиатура не отзывается, а курсор просто перемещается по экрану, однако на нажатие клавиш не реагирует (в трее вижу "движение", т.е. компьютер сам по себе не висит). Занавес Ребут.
6. после ребута клавиатура и мышь отлетают буквально через 3 минуты. Опять ребут.
7. переставил кабели опять в задние USB. Сейчас все так, как есть. Попробовал проверить стандартным способом причину подвисания курсора: зажал колесико и подвигал курсором - он подвис, звук отключения USB и опять все работает. (не стал мучить дальше)

IgNat, в настройках электропитания отключение как было запрещено, так и осталось. Ничего не менял. Еще раз перепроверил.
Цитата:

Цитата IgNat
с последующей установкой всех драйверов: ..., на мышь, на клавиатуру »

- настроек питания нет. Производители и модели написаны в описании темы. (a4tech x5-70md и delux dlk-1900)
Цитата:

Цитата IgNat
настройки в Панель управления/Электропитание и драйвере. »

- не совсем понял, что Вы имели в виду, но нашел самое не понятное для меня (даже после прочтения статьи на вики) PCI Express. Стояло "умеренное энергосбережение", поставил "откл" (еще есть "максимальное энергосбережение"), проверил работу сети - подключилось и работает. Писал в техподдержку по поводу низкой скорости, speedtest.net показал 0,3-0,6 Мб/с, вместо заявленных провайдером 3 Мб/с (несколько раз, и после нескольких ребутов), сегодня мне перезвонили, но скорость уже нормальная (ну как всегда оно бывает), сказали, что пометили меня и чтобы я звонил, если снова произойдет - они придут и будут мерить что-то, но я упомянул еще о своей этой проблеме и сказал, что пока с вами не ругаюсь, потому что возможно проблема у меня. Сказали: чуть что - звоните. (сейчас же скорость опять плохая - около 1 Мб/с)
Цитата:

Цитата IgNat
установленное издание/тип ОС. »

- Windows 7 Максимальная (64) (не сборка, ставил чистую в этот раз)
Цитата:

Цитата IgNat
не проведено ни одного стресс-теста »

- не скажу, что понял что вы имеете в виду, но разве что Аида - работаю над этим, скоро будут логи
Цитата:

Цитата IgNat
замера вольтажа мультиметром »

- ну это само собой :( Электроникой не занимаюсь - не было необходимости его приобретать, да и знакомых электронщиков нет, разве что в универе одолжить, но это врядли.

Цитата:

Цитата IgNat
установите план электропитания Максимальная производительность, в Дополнительных настройках запретите отключение USB и сети »

- для справки: я это сделаю и начну тест Аида (после ребута разумеется).

Еще хочу поблагодарить всех заинтересованных. Спасибо. Скорее бы все решилось :) :oszone:

IgNat 26-10-2013 00:08 2241229

Цитата:

Цитата gdealex@vk
0. видеокарта стоит на месте »

- т.е. вернули GTX 760 в ПК :confused:
Цитата:

Цитата gdealex@vk
в настройках электропитания отключение как было запрещено, так и осталось. »

- непонятно где' было запрещено если далее пишите:
Цитата:

Цитата gdealex@vk
я это сделаю и начну тест Аида »

Цитата:

Цитата gdealex@vk
но разве что Аида »

- да, хотя бы в ней Тест стабильности 10-20 мин.
Цитата:

Цитата gdealex@vk
но нашел самое не понятное для меня (даже после прочтения статьи на вики) PCI Express »

- это и есть:
Цитата:

Цитата IgNat
в Дополнительных настройках запретите отключение USB и сети. »

- и судя по "нашел самое не понятное для меня", то и не было никакого:
Цитата:

Цитата gdealex@vk
как было запрещено, так и осталось »

;)
Цитата:

Цитата gdealex@vk
2 - обновить биос (с сайта производителя) »

- CMOS BIOS очищали/обнуляли перед процедурой обновления?

gdealex@vk 26-10-2013 01:28 2241250

Цитата:

Цитата IgNat
вернули GTX 760 в ПК »

- совершенно верно
Цитата:

Цитата IgNat
непонятно где' было запрещено если далее пишите »

по поводу:
1. Мой компьютер/диспетчер устройств - в каждом, где возможно usb контроллере: свойства-управление электропитанием- убрал галочку "разрешить отключение"
2. панель управления-электропитание-высокая производительность-настройка плана... - изменить дополнительные параметры... - параметры USB - параметр временного откл. USB - "никогда"
3. там же. PCI Express - Управление питанием состояния связи - "откл" (все остальное, как по умолчанию у макс.произв.)
Цитата:

Цитата IgNat
CMOS BIOS очищали/обнуляли перед процедурой обновления »

на диске с драйверами на мат.плату есть программа AI Suite II, ей и обновлял bios (в последний раз), до этого качал файлы обновления с сайта производителя и в самом биосе указывал путь к ним, для обновления. Больше ничего не делал, ибо не знаю как и зачем (смотрел ролик по обновлению биоса, там все так и было)

ЭТО СКРИНЫ AIDA64 + всяческие бонусы в виде частичного отчета и т.п. (может понадобится)

gdealex@vk 26-10-2013 21:11 2241575

Только что приходили мастера со службы тех.поддержки, по поводу интернета. Притащили ноут свой. Стали пинговать. На моем компьютере задержка - 5-6 мс (изредка 4), на их ноутбуке - 2мс (стабильно почти, иногда 3 мс). Сказали, что дело в железе и они ничего сделать не смогут, ну и ушли. Т.е. проблемы с сетью всё-таки связаны с отключением портов USB.
Еще притащил другой БП. Он на 400 Вт, но там указано две линии по 12v, на одной 16 А, на другой 18 А. Подключил. Все работает. Но единоразовое подвисание курсора с последующим звуковым сигналом откл. USB все-таки было замечено. Повторюсь: эти сбои происходят очень непредсказуемо, иногда (как с новым БП или как без видеокарты) очень редко, а иногда очень часто - один за одним. Кстати в играх (достаточно мощных, специально, чтобы видеокарту нагрузить) ни разу (никогда) не было ни одного сбоя (но это можно списать на не большую продолжительность времени игры, а можно и не списывать... где-то по 1 часу играл, в разные дни).

IgNat 26-10-2013 22:40 2241624

Цитата:

Цитата gdealex@vk
Больше ничего не делал, ибо не знаю как и зачем »

- затем, что это стандартная процедура перед обновлением BIOS. Современные Windows-прошивальщики BIOS умеют очищать CMOS, должна быть установлена галка напротив пункта Clean CMOS. Но лучше сделать аппаратно:
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена.
Цитата:

Цитата gdealex@vk
Т.е. проблемы с сетью всё-таки связаны отключением портов USB. »

- нет.
Цитата:

Цитата gdealex@vk
Еще притащил другой БП. Он на 400 Вт »

- его и оставьте на неделю.

gdealex@vk 27-10-2013 02:23 2241703

Цитата:

Цитата IgNat
нет »

мне кажется вряд ли это совпадение... а почему Вы решили, что проблемы не связаны?

IgNat 27-10-2013 02:52 2241711

gdealex@vk, разные контроллёры шин.

gdealex@vk 27-10-2013 13:13 2241851

IgNat, сделал сброс, биос обновил. всё на дефолте.
Normal, а что вы думаете по поводу проблемы с сетью?

Normal 27-10-2013 21:42 2242125

Цитата:

Цитата gdealex@vk
по поводу проблемы с сетью? »

Отключите временно в биосе сетевую карту на посмотреть что будет.
И еще, просмотрите системный журнал событий, может там какие ошибки железа "светятся".

gdealex@vk 27-10-2013 22:37 2242158

Цитата:

Цитата Normal
Отключите временно в биосе сетевую карту на посмотреть что будет »

дело в том, что глюки с USB были и до каких-либо подключений. Сразу в тот день, как пришел компьютер.

Цитата:

Цитата Normal
И еще, просмотрите системный журнал событий, может там какие ошибки железа "светятся" »

пара одинаковых друг за другом: Не удалось загрузить драйвер \Driver\kbdhid для устройства HID\VID_04D9&PID_1702&MI_00\8&10971c8d&0&0000. приблизительно в то время, когда я писал
Цитата:

Цитата gdealex@vk
Только что при написании сообщения проблема вернулась в полной мере »

далее идет (там такого много, видимо все мои ребуты): "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."
Так что похоже на эту проблему. Кое-что связанное с сетью:
1. "Разрешение имен для имени (различные сайты) истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS."
2. "Слишком много неудачных попыток службы браузера сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{69269ED4-A494-4FF1-B4DA-7DA6955D2B3F}. Резервный браузер сети остановлен."
3. "Невозможно привязать сервер к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{68C6EDBC-B9D4-44E5-BD3A-C1AF41346123}, так как другой компьютер в сети имеет совпадающее имя. Запуск сервера невозможен."
4. "Не удалось запустить поток команд прослушивания TCP/IP или SPX/IPX" (один раз)
Еще есть такое: Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства WpdBusEnumRoot\UMB\2&37c186b&0&STORAGE#VOLUME#_??_USBSTOR#DISK&VEN_&PROD_SILICON-POWER&REV_0.00#1103125900000013&0#."
и вот такое тоже очень часто повторяется: "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: VBoxSF"
Вообще ошибок много и много разных, если это поможет в поиске проблемы - могу все переписать в txt и залить файлом или в evtx.

как поставил БП на 400 появились еще какие-то сбои: компьютер просто зависает (при просмотре фильмов или прослушивании музыки) и был BSoD во время игры (нашел и эту ошибку: "Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001e (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: ."). Однако "зависаний курсора" (при зажатом колесике) не было, лишь тот единственный раз через 10 мин, после того, как поставил БП. Мышь и клавиатура пока ни разу не отключались.

gdealex@vk 27-10-2013 23:08 2242182

Пока писал это сообщение комп опять завис - мышь и клавиатура "горят", но ничего не отзывается, даже кнопка "reboot", долгое нажатие кнопки питания только помогло. Но это все не важно, ведь я только что
РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТА. Основная проблема осталась
AI Suite II. Это программа для мониторинга, оптимизации и разгона системы. Ставилась она вместе с дравами на мат.плату. У этой программы есть сервис Network IControl (для управления приоритетом сетевых приложений). Хотя и все настройки в ней были выключены. но отключив сам сервис я увидел увеличение скорости до той, что гарантирует провайдер. Не буду рано радоваться, но я дважды провел тест: выключил сервис, проверил скорость на speedtest.net - поднялась. Отключил соединение, включил сервис, подключился, проверил скорость - низкая. Опять отключил соединение, выключил сервис, проверил скорость - нормальная.
Теперь же, если списать "глобальные зависания всего" на маломощный БП и закрыть глаза на единственный случай "подвисания курсора с последующим звуком откл.USB", то можно сказать, что всё решено, но не буду спешить. На днях (за след. неделю) планирую приобрести БП по-мощнее (600-700, чтоб уж точно) и с большим током по 12V линии (в купленном было 20А, а в этом на 400W две линии 12V: 16А и 18А, т.е. в сумме больше... может быть глупо, но я такой логикой пользовался).

Хотелось бы услышать ваше мнение и предостережения или типа того. Блин, я так рад, что скорость появилась :yahoo:

IgNat 28-10-2013 16:49 2242639

Цитата:

Цитата gdealex@vk
но я такой логикой пользовался »

- правильная логика ;) перед выбором БП прочитайте про кандидата какие-нибудь обзоры\тесты, т.к. встречаются БП с нестабильной работой на малых нагрузках и прекрасной работой при больших/максимальных нагрузках.
Цитата:

Цитата gdealex@vk
КАЖЕТСЯ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТА
AI Suite II »

- вам же говорилось, что USB не причём ;)

gdealex@vk 04-11-2013 00:30 2246902

Проблема осталась все равно (с блоком на 400Вт), т.е. отключения случаются (хоть и реже), а после ребута велика вероятность того, что USB отключатся в течении 2-10 мин. Плюс ко всему появились "глобальные глюки", т.е виснет всё вообще, звук и изображение. Первая мысль - перегрев процессора, но на аиде тогда все нормально было. Особой нагрузки не было - играла музыка, смотрели фото - он повис или смотрели фильм - он повис. Еще я заметил, что USB отвалятся с большей вероятностью, если погрузить компьютер в сон, а потом разбудить. В общем планирую взять вот такой блок питания THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт. Подскажите, кто с таким знаком или вообще знаком с этой серией

WSonic 04-11-2013 00:55 2246925

Цитата:

Цитата gdealex@vk
THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт »

Хороший БП, но для вас чересчур мощный. Я рекомендовал бы посмотреть в сторону Corsair CX500

gdealex@vk 05-11-2013 16:56 2247963

Еще начал замечать очень часто при включении компьютера, он отказывается видеть сетевой кабель. Т.е. кабель вставлен, но лампочка не горит, ну и соединения нет. Достаю-вставляю - все нормально. Неужели это тоже из-за БП?

gdealex@vk 09-11-2013 20:09 2250803

Вот я и приобрел новый БП (THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт)... При первом запуске мышь как обычно "выпендривалась" в течении 10-15 мин, а потом успешно отключилась :shout: . Значит дело не в БП. Восхитительно. Неужели мышь и клавиатура? Буду пробовать другую мышь...

IgNat 10-11-2013 14:02 2251208

Цитата:

Цитата gdealex@vk
потом успешно отключилась »

- клавиатура отключилась? Клавиатура и мышь подсоединены к задним или передним USB-портам, USB 3.0 или USB 2.0? С сетью проблема возобновилась?
Цитата:

Цитата gdealex@vk
Значит дело не в БП. »

- 90% - в нём + 10% - подсоединение устройств, настройки, кабель мышки. Но БП в любом случае надо было менять ;)

gdealex@vk 10-11-2013 15:08 2251248

IgNat, клавиатура - нет, отключилась только мышь в тот раз. Задние порты, не 3.0, в 3.0 я пробовал ради интереса вставлять - вообще никаких эмоций. С сетью проблему я решил, с этим все хорошо. Вчера поставил другую клавиатуру PS/2, и мышь bt, пока проблем не наблюдалось. В голову приходят только два разумных варианта:
1. мышь и/или клавиатура имеют косяки
2. все-таки бракованная партия материнок
надо будет еще найти все-таки usb мышь и клавиатуру где-нибудь и посмотреть как будет работать

IgNat 10-11-2013 18:08 2251375

Цитата:

Цитата gdealex@vk
1. мышь и/или клавиатура имеют косяки »

- скорее всего, проблема только с мышью, вернее с её кабелем (типичная проблема для этой серии :)). Клавиатуру можете вернуть и понаблюдать.

Цитата:

Цитата gdealex@vk
3.0 я пробовал ради интереса вставлять - вообще никаких эмоций »

- ерунда, неправильно пробовали ;)

gdealex@vk 10-11-2013 20:58 2251520

IgNat, очень странно. Вот вы спросили про проблемы с сетью. Со скоростью все нормально, проблема со скоростью была в AI Suite, а вот неожиданное отключение все-таки осталось, наблюдал его только что, при чем индикатор в разъеме горел (раньше, вроде бы тух, возможно только что то была какая-то проблема у провайдера), но сети не было. Помог ребут. Повторное отключение-включение кабеля не помогало (за то помогало раньше). Буду за этим следить, если повториться - припишем эти случаи к общей проблеме.

IgNat 10-11-2013 23:28 2251641

Цитата:

Цитата gdealex@vk
Буду за этим следить »

- рекомендация:
- очистить CMOS BIOS, обновить BIOS;
- установка Windows, программ;
- установка всех настроек, рекомендованных в данной теме;
- наблюдение, результат в теме.
Удачи, ;)

gdealex@vk 21-11-2013 01:02 2258929

В общем, с другой мышью (delux dlm-391GX+G07UF) самопроизвольных отключений нет, однако, в 80% случаев при подключении телефона через USB или планшета происходит фатальное зависание, при этом курсор по экрану бегает, но всё висит, еще может раздаться звук откл USB и отключится клавиатура, плюс ко всему отключается сеть (индикатор на входе лан не горит, такое бывает самопроизвольно). В остальных 20% случаев зависание можно успеть остановить отключением всех девайсов от USB и долбежке по ctrl+alt+del, при этом повторное включение USB-девайсов может пройти успешно, а может и нет... Подобные зависания также наблюдались при подключении обычных флеш-накопителей, однако реже, чем с девайсами.
Решил сдать его людям с мультиметрами, в след. месяце постараюсь отписать чем закончилась эта невероятная история заказа компьютера.

форум проверяю каждый день - пишите, если у кого-то есть ещё какие-нибудь предположения, пусть даже самые невероятные

PS пока ищу людей, попробую заново переустановку всего (винды, биос, сброс биоса сделаю до и после его обновления на всякий, драйвера и т.п.), с расстановкой всех запретов на отключение, включение макс.производительности и в общем все-все, что тут советовали (только БП менять уже не буду :) затратно это как-то)

gdealex@vk 04-12-2013 12:33 2266753

К мастерам так и не понёс, объясню почему: Переустановил windows. В этот раз решил вообще не ставить ai suite, в кач-ве разнообразия. И вот... пользуюсь уже полторы недели и никаких проблем нет. Очень странно, но возможно оставшиеся сбои в работе можно списать на винду... ведь, когда мне поменяли мат.плату, я винду не переустанавливал :lamer: , я просто включил комп, смотрю все подхватилось и никаких проблем, разве что в биосе все настройки на всякий случай сбросил и заново настроил. Остался последний тест - вернуть полный комплект доставки (подключить мышь), сегодня займусь этим. И если все будет хорошо - тему можно закрывать.

gdealex@vk 04-12-2013 20:42 2267088

Поставил мышь, первый тест "колесико" прошел успешно, никаких сбоев. Буду тестить дальше. Хотя прогнозы уже хорошие.

gdealex@vk 05-12-2013 18:36 2267550

все-таки проблема осталась. мышь все равно подвисает, если подключить ее в соседний с клавиатурой разъем, до ребута дело пока не доходило, но звуки отключения юсб и подвисания курсора наблюдаются при движении мышью с зажатым колесиком. Вставил пока мышь в нижний разъем, а клавиатуру оставил в верхнем - так вроде нет отклбчений

alex_andor 09-12-2013 11:41 2269260

Всё же похоже на проблемы с мат. платой. Всё должно работать-не зависимо в какие разьёмы,спереди,взади,рядом или на удалении подключали. И usb 3.0 или 2.0 тоже никакой разницы-они абсолютно совместимы.
И кстати в комплекте мат.платы не шла маленькая платка mini pci(подключается к основной плате)?

IgNat 09-12-2013 16:41 2269418

gdealex@vk,
Цитата:

Цитата IgNat
- скорее всего, проблема только с мышью, вернее с её кабелем (типичная проблема для этой серии :)). »

- проверяли?
Цитата:

Цитата alex_andor
Всё должно работать-не зависимо ...»

- в теории, на практике не всё так радужно.
Цитата:

Цитата alex_andor
спереди,взади »

- здесь в корне не верны.
В общем и целом, мнение человека, имеющего малый практический опыт.

alex_andor 10-12-2013 05:03 2269776

Ну если у меня малый практический опыт... Спорить не буду)))

gdealex@vk 12-12-2013 02:53 2271122

Цитата:

Цитата IgNat
- проверяли? »

Да конечно проверял, я еще до того, как вопрос задать, это делал. Я отдал ее брату-дОтошнику, так он ее проверил как положено, сказал, что все хорошо. А вставляю в свой - фигня такая.

Цитата:

Цитата alex_andor
Всё же похоже на проблемы с мат. платой. »

Т.е. вы все-таки думаете, что это бракованная партия?

alex_andor 12-12-2013 10:28 2271188

Ну всё возможно. Один раз столкнулся с царапиной на текстолите. В сервисе хотели приписать данный косяк мне. Но дорожку прверяли -целая(не в сервисе). В итоге асус вернул деньги(что делает этой фирме честь).
P.s. Всё таки неизвестно где вы покупали сборку-может там мастера криворукие.

gdealex@vk 12-12-2013 10:53 2271196

Цитата:

Цитата alex_andor
Ну всё возможно. »

Ладно, надо снова значит решить, когда будет можно в другой город съездить и опять поменять. В любом случае я ничего не потеряю

gdealex@vk 05-06-2014 01:25 2360126

Проблема все еще со мной. Есть кто живой?

mwz 05-06-2014 12:49 2360278

Цитата:

Цитата gdealex@vk
Остается видео-карта... Может ли быть проблема в ней? »

Реально. Особенно при ваших симптомах: "экран мерцал основным цветом оформления" и прочих. А ведь мышь непосредственно завязана на видео, в отличие от клавиатуры.

Donna-Elvira 01-05-2018 15:07 2811584

Аналогичные проблемы на аналогичной материнке.
Мамка очень чувствительна к помехам и любым выбросам питания.
Проблему удалось решить установив блок питания на 800 Ватт и обязательное подключение бесперебойника, у меня APC на 1200 Ватт.

Время: 16:37.

Время: 16:37.
© OSzone.net 2001-