Отключить вшитый в биос серийник
Доброго времени суток!
Ноут Asus ux32vd, с завода установлена Win8 x64 SL. Нужно установить легальную корп.лицензию Win8.1 Ent. При установке серийник не спрашивает, подхватывает из БИОС, после установке винду не активировать, так как версия другая.
Как отключить автоматический ввод ключа с Bios, чтоб ввести свой серийник и активировать Винду?
|
Что не понятно в поставленной задаче?
При установке винды ключ автоматом подхватывается с BIOS, естественно этот ключ не подходит для той версии винды, которую устанавливаю, и не активирует ее. При попытке удаления серийника, он удаляется, но родной ключ после этого не принимает (сообщение "Этот ключ не подошел") ввод серийника через команду slmgr.vbs /ipk ххх-хх заканчивается тем же результатом. Дистрибутив с сайта Микрософт с Личного кабинета компании, серийник от туда же. Вывод, нужно серийник вводить при установке винды.
|
Цитата:
Цитата Stelth19
но родной ключ после этого не принимает (сообщение "Этот ключ не подошел") ввод серийника через команду slmgr.vbs /ipk ххх-хх заканчивается тем же результатом. »
|
Я не знаю, что означает "родной", но происходит у вас это потому, что ключ не подходит к дистрибутиву, а не потому, что он вшит в BIOS. Того ключа система уже не знает после удаления.
Цитата:
Цитата Stelth19
При установке серийник не спрашивает, подхватывает из БИОС »
|
Корпоративные издания не требуют ввода ключа продукта потому, что в них встроен временный ключ. Из BIOS они ничего не подтягивают.
Цитата:
Цитата Stelth19
Что не понятно в поставленной задаче? »
|
Все понятно, просто решение проблемы вовсе не в этом.
|
LehaMechanic |
19-10-2013 15:28 2237249 |
Цитата:
Цитата Vadikan
а не потому, что он вшит в BIOS »
|
А я думаю, проблема ключей, вшитых в биос, действительно существует.
Цитата:
Владельцы ноутбуков с предустановленной Windows 8 обсуждают новую функцию Windows 8, которая может вызвать некоторые проблемы. Речь идёт о лицензионном ключе, прошитом прямо в BIOS ноутбука.
|
Цитата:
Практически во всех нетбуках, ноутбуках, моноблоках и десктопах на которых предустановлена восьмёрка стоит новая версия BIOS, которая уже и не BIOS вовсе, под названием UEFI. Одной из особенностей UEFI является - Безопасный протокол загрузки (Secure Boot). Он позволяет установить один или несколько подписанных ключей в прошивку системы. После включения, "безопасной загрузки" UEFI предотвращает загрузку исполняемых файлов или драйверов, если они не подписаны одним из заранее установленных ключей. Вот поэтому нет возможности установить систему отличающуюся от восьмёрки или запустить какой-либо LiveCD. Для того что бы загрузиться с дистрибутива который не имеет цифровой подписи следует в BIOS отключить "Безопасный протокол загрузки" (Secure Boot). В разных версиях BIOS пункт меню отключения Secure Boot выглядит по разному.
|
Одна из рекомендаций:
Цитата:
Заходите в BIOS, в разделе Boot выставляете:
•Secure Boot - Disabled
•OS Mode Selection - CSM OS
|
Второй вариант: обратиться в техподдержку Asus
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
После включения, "безопасной загрузки" UEFI предотвращает загрузку исполняемых файлов или драйверов, если они не подписаны одним из заранее установленных ключей »
|
Вы не заметили, что у ТС ОС успешно установлена и загружается? Да и вообще, с дистрибутивами Microsoft такой проблемы нет.
Например, у меня планшет с UEFI BIOS. Дистрибутив с MSDN на него ставится без проблем с вводом ключа и активацией. За исключением того, что в Корпоративной надо удалить временный ключ и ввести тот, что идет по подписке.
А ключи вшитые в BIOS существуют, это правда :)
|
LehaMechanic |
19-10-2013 15:42 2237265 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Вы не заметили, что у ТС ОС успешно установлена и загружается? »
|
Заметил, конечно, но кто его знает... Может ему повезло, может UEFI почему-то признал новую Восьмерку за "свою" и разрешил загрузку, но ключ подсовывает старый, и ещё множество "может". Пусть уж перепроверит настройки, это недолго.
Цитата:
нет возможности установить систему отличающуюся от восьмёрки
|
Восьмерка от Восьмерки же не отличается, правда? :)
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Я не знаю, что означает "родной", но происходит у вас это потому, что ключ не подходит к дистрибутиву, а не потому, что он вшит в BIOS. Того ключа система уже не знает после удаления »
|
Вы так уверенно утверждаете, но не уточняли, был ли установлен этот дистрибудив с этим ключем еще на какой-то ПК. Вот я могу утверждать, что этот серийник именно родной для этого дистрибутива. Если и тут вы не верите, могу скрин с партнерки MS показать с подмазанным ключем. Ах да, я же и фотошопом могу чего подрисовать...., корпаративные лицензии же ни когда не требуют ввода ключа...
Пробовал уже подсунуть в дистрибутив файлик PID файл с серийником в дистрибутив, но подхватывает все равно с БИОСа
Цитата:
Цитата Leha Ares
Заходите в BIOS, в разделе Boot выставляете:
•Secure Boot - Disabled
•OS Mode Selection - CSM OS »
|
Спасибо, попробовал, но к сожалению, не помогло. (
|
Поэкспериментировал на другом компе без вшитых серийников, все встало на раз. Решил переделать файл PID с серийником на ноуте и все активировалось, похоже первый раз где-то допустил ошибку в серийнике.
Всем спасибо
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Может ему повезло, может UEFI почему-то признал новую Восьмерку за "свою" и разрешил загрузку »
|
Вы представляете вероятность случайного совпадения контрольной суммы? Это типа того...
Цитата:
Цитата Stelth19
похоже первый раз где-то допустил ошибку в серийнике. »
|
:)
|
Время: 17:26.
© OSzone.net 2001-