![]() |
Выбор кулера.
Сборка такая:
i5-4430 Мат. плата ASUS H87-PRO Жесткий диск Western Digital Cariar Blue WD 10EZEX 7200 оборотов, 64Мб SATA III Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston ValueRAM KVR 16B11S8/4 (PC 12800, 1600Мгц, CL11) Корпус Miditower Zalman Z9Plus без БП Привод БП Corsair GS 600 Кулеры такие: Zalman CNPS7000C-Cu, Zalman Performa, Scythe Katana 4 (из него сложно пыль выдувать?), Cooler Master Hyper T4 (но у него не отполирована поверхность теплоприемника и плохая термопаста), Cooler Master Hyper 212 EVO (судя по отзывам, THermalright 120 лучше, но его в магазине нет, есть только плохонький Thermalright 90). В общем, получается в районе 20 000 руб. У кого какие предложения по кулеру? |
Strawberry, Если вы ищите идеальный кулер - не ищите! Такого не существует.
Все из перечисленных с вашим холодным не разгоняемым процессором справятся на ура, тут даже боксового хватает с головой |
WSonic, я понимаю, просто не очень понимаю: судя по отзывам, Zalman Performa перекрывает слоты памяти, а его все равно везде рекомендуют ставить на ура, Zalman 7000 -чаша, которая, судя опять же, по отзывам лишь гоняет воздух внутри корпуса, а у Hyper 4 плохо отполирована поверхность. Почему тогда вы их все рекомендуете? Какой же лучше?
Некоторые советуют мощную "башню" - просто не знаешь, на чем остановиться! Понятно, что со всем вышеперечисленным лучше, чем без ничего - вопрос только в том, ЧТО лучше. Мне нужно не очень шумный, чтобы ничего не перекрывал и нормально охлаждал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
У меня будут 2 планки по 4Гб DDR3 SDRAM Kingston ValueRAM KVR 16N11S8/4 - здесь что-нибудь performa будет перекрывать? Какой лучше: чашку залмановскую 7000 или перформу? |
|
WSonic, спасибо. Я читала весьма нелестные отзывы по Thermalight 90 - в них экономят на термопасте, если я верно помню.
Мне гидро не возьмутся в магазине ставить :)) А башню, башню-то какую? :)) |
Цитата:
|
С чего Вы взяли, что оклеветали? Я такого не говорила. Наоборот, я говорила, что советуют Cooler Master Hyper 212, Cooler Master Hyper T4, Scythe Katana 4. А уж я потом по обзорам сама нашли их плюсы и минусы. Например, что Cooler Master Hyper T4 может заблокировать ближайший к процессорному разъему слот опер. памяти.
Знала бы что выбрать - не просила бы совета на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Strawberry, Найдите такой кулер. Дешево и сердито. Рассчитан на 130 ватт, ваш процессор - 80 ватт.
|
Ладно, спасибо за совет.
Надеюсь, Вы серьезно, а не смеетесь надо мной. :(( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вентилятор для корпуса прикупил,и с другой стороны поставил.ЦП работает с разгоном(двух ядерный,работает как четырёх ядерный),тем-ра держится в пределах 46-48 градусов. В итоге в корпусе на задней стенке вентилятор,и на башне два таких...ну я бы не сказал что шум стоит,комп на кухне находится.В биосе выставил вращение вентиляторов в положение Normal,скорость вентиляторов поднимается или отпускается автоматически(при запуске системы вообще тишина,все на малых оборотах работают) |
Scythe Mugen4 оставь и не парься. 18-24 в простое, в игре WOT больше 41 не поднимается. 2 вентилятора стоят и при этом тишина.
|
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-