Очень долго загружается система.
Система Windows 7 Ultimate 64-bit. В последнее время заметил, что система загружается по пять минут.
Дело обстоит так: я уезжал на месяц, и естественно, всё выключал. Компьютер стоял месяц без работы. Потом приехал включил, и заметил очень долгую загрузку системы.
Автозагрузка:

Windows\prefeth:

Дефрагментация дисков (всех) по расписанию, антивирус и утилиты антивирусные проблем не выявили, систему почислитл.
Конфигурация написана, тоже не слабая.
Так в чём же дело ?
Заранее спасибо.
|
У вас в автозагрузке целый сарай с пристройкой разных программ. Что, все нужны? СМАРТ диска\ов покажите.
|
WSonic, именно все. Как это делается, СМАРТ дисков ?
|
Лучше всего для вашей проблемы заюзать Windows Performance analyzer. Скачайте, установите, почитайте как запустить анализ загрузки. Получится лог, несколько сот мегабайт. Залейте его на какой-нить гугл, яндекс диск, скайдрайв, етк и киньте сюда ссылку.
|
Lagos, два антивируса это ... нехорошо, один оставь
|
Sirko9, Вы неправильно меня поняли :)
Антивирус один, есть также антивирусные утилиты (AVZ, Dr.Web CureIt!, и прочие)
Efir, спасибо. Но я либо плохо ищу, либо ещё что-то, но я не могу найти данную программу. Нашёл похожее что-то под Win 8, но под 7-ку нету.
|
Цитата:
Цитата Lagos
спасибо. Но я либо плохо ищу, либо ещё что-то, но я не могу найти данную программу »
|
она в ходит в пакет ADK. ПО ссылке качаете веб инсталятор 1,5Мб. Запускайте и убираете все галочки за исключением Windows Performance Toolkit. Устанавливаются основных две программы Windows Performance Recorder и Windows Performance Analyzer. Запускаете первую, и в выпадающем меню "Сценарии производительности" выбираете загрузка(boot) и нажимаете старт. Компьютер перезагрузится, программа соберет лог и запишет его по пути "Документы"->WPR-файлы. Вот этот лог и вылаживайте.
|
Efir, я сегодня туплю.
Цитата:
Цитата Efir
Запускайте и убираете все галочки за исключением Windows Performance Toolkit »
|
Не могу найти...
|
Lagos, "Набор средств для оценки производительности Windows". У меня просто англ. версия программы.
|
Efir, это какие-то чудеса. Установил только этот комплект. Ни ярлыка, ни куда установилось, ничего не понятно. Впервые я теряюсь в догадках.
Как бы найти эту софтину, для запуска ?
|
в меню пуск должен появится Windows Kits. Если нет, то ищите по пути C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Windows Performance Toolkit. Дисплей имя программы - Windows Performance Recorder по-английски или имя экзешника WPRUI.exe.
|
Efir, пару сотен мегабайт :)
Предупреждение: архив весит приблизительно 450 мб, а файл в архиве...7(!) Гб.
Лог.
|
Посмотрел ваш лог. Куча мне еще непонятных вещей конечно, но каких-то явных проблем связанных с каким-то приложением или железом нет. Все банальнее. Запускается такое кол-во сторонних драйверов, сервисов и приложений, что в совокупности приводит к такому времени запуска. Бросается в глаза еще Ready Boot. ~90% обращений составляют промахи, что тоже не мало влияет. Можно кол-во промахов уменьшить, но существенно на загрузку это не повлияет. Могу порекомендовать сделать диагностический стартап и посмотреть какое будет время загрузки.
|
Цитата:
Цитата Efir
диагностический стартап »
|
Можно ли поподробнее ?
|
запустите утилиту msconfig, которая у вас на скриншотах в первом посте. На вкладке "общие" есть варианты загрузки. Сначала выберите диагностический запуск, нажмите применить, но не перегружайтесь. Запускайте Performance recorder и точно также запускаете анализ загрузки. Лог выложите. Windows Performance Analyzer позволяет делать сравнение двух логов. Второй раз выберайте выборочный запуск и снимите галочку с пункта "загружать элементы автозагрузки". Так же сделайте лог.
|
Lagos, после загрузки работает компьютер быстро как раньше?
|
topotun32, естественно. Нагружал по полной как говорится(3D-редактор, компилятор, три крупные игры, и по мелочи, скайп, два браузера). Ни тормозов, ничего не заметил.
Efir, понял Вас.
|
Цитата:
Цитата Lagos
Вы неправильно меня поняли
Антивирус один »
|
на скрине с автозагрузкой видно два антивируса: COMODO и AGAVA
|
Sirko9, AGAVA - это антиспам программа. Не антивирус, а утилитка небольшая.
Vadikan, просто не знал, куда написать - написал сюда, то есть в тему ХВЗ.
|
Всем спасибо, проблема решилась чисткой автозагрузки. Но в догонку появилась новая проблема.
|
Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-