![]() |
Перестал запускаться ПК после замены материнки
вообщем была конфигурация
мать Biostar A770L3 проц DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz оперативка 1 планка ddr3 4 Gb 1600 ( название не помню) видюшка gt 640 gddr5 1 gb винт 500 gb (7200) БП 400 ватт заменил мать на H61M-P21 (B3) и проц на i3 2100 при первом включении запускались куллера на БП матери и видюшке и через 3-4 секунды все отключалось, и через несколько секунд он начинал стартовать сам снова и опять тух, пробЫвал поочереди вынимать все компаненты и даже на голой матери все было также вытянул БП почистил продул, отлючения прекратились, все гудит все работает, на экран ничего не выводиться, мышь и клава не светятся и не реагируют никак, бипер не подает никаких признаков жизни, Грешу либо на БП ( но вроде 400 ватт) должны потянуть такую конфигурацию, либо на оперативку (несовместима с этой мамкой) биос сбрасывал (вынимал батарейку) когда брал мать, все проверялось и работало, вернуть обратно материнку возможности нет, может кто что подскажет? |
Cybervrs, Обратите внимание на версии БИОС. Там они через одну идут с комментарием - Update CPU Micro Code.
Цитата:
|
Цитата:
|
Что даст мне прошивка? и для чего её делать если мать была рабочая только с другой оперативкой (тоже 4 gb 1й планкой только была не 1600 а 1333 и БП был 500 ватт) для чего прошивать? оперативку могу взять другую с работы а вот с ПБ проблема, покупать 500 ваттник для теста не очень хочется.
при покупке все проверялось в зборе, потом просто вынули мне мать с процом и отдали, раз там все работало смысла шить мать невижу, я просто пересадил мать и проц купленые в свой комп вместо описанных выше, и тут начались траблы. неуверен в двух вещах, тянет ли мой 400 ваттник новую конфигурацию и возможен ли конфликт матери и оперативки |
Cybervrs, Вы систему переустанавливали?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
БП старенький и не китаец картонный, сказать модель на данный момент нет возможности, я на работе он дома, насчет сокета и матери все вынялось после теста и компа продавца и проц из матери не вынимался, систему установить нет возможности, так-как ПК не доходит до запуска биоса.
Могу сказать только что снял свою мать с процом из компа и вставил туда другую мать с процом не вынемая проц из матери, очень похоже что не работает оперативка но до замены с ней было все хорошо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в биос попасть немогу, судя по тому что бипер молчит при включении, скорее всего проблема с оперативкой, кто то может подсказать , хватит ли 400 ватт на ту конфигурацию которую я описал в 1м посте, какие признаки нехватки БП для ПК, и существуют ли конфликты между оперативкой и матерью?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Материнка новая или б/у. Проц вы тоже покупали? Про дополнительное питание хоть не забыли? Производитель материнки конечно не внушает доверия.
|
на прошлой конфигурации с этим БП все отлично работало, тянул 2 винта, ДВДюшник, куллер (80) с подсветкой и ещё метр светодиодной ленты внутри корпуса, сомневаюсь что этот БП не тянет голую мать + встроенное видио и 1 планку оперативы, но все может быть, настораживает что бипер не пищит совсем.
Матери 2 месяца, проработала эти 2 месяца у меня на глазах так сказать, собирал вне корпуса (тоже грешил на то что где то КЗ), с ПК общаюсь уже довольно таки много и плотно но с таким столкнулся впервые. |
Цитата:
|
Cybervrs, Тогда все-же вам стоит осмотреть сокет и проверить с другой памятью (кстати, без памяти пыщик пищит?)
|
без памяти тоже молчит, несколько раз сталкивался с тем что молчит именно когда оперативки нет или она не работает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на плате есть родной бипер и есть подключаемый, сегодня попробую ещё подключаемый, мож он что то скажет
|
Cybervrs, заодно модель БП сюда скиньте.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие то ребусы. Ну собственно, не хотите, как хотите. Покупайте память, если это вам проще, чем нормально объяснить ситуацию. Только это вряд ли что-то изменит. |
Попробуй батарейку вынуть из мамаши и замкнуть контакты секунд на 10-15.
|
Cybervrs, что по этому?
Цитата:
Процессор греется? |
Цитата:
Всем спасибо проблема решилась заменой оперативки с GoodRam 4Gb 1600 на GoodRam 2Gb 1333, и все завелось, в последствии перепрошивка биоса решила и проблему с GoodRam 4Gb 1600 |
Cybervrs, тогда почему спикер не пищал? Вы пробовали включать комп без оперативки?
|
да, вынимал все полностью, оставлял мать и проц, сначала грешил на БП, бипер не пищал, я несколько раз попадал на такие материнки где если нет оперативки то бипер молчит, хотя с этой материнкой такого быть не должно такое быть, чудеса вообщем
|
Время: 13:26. |
Время: 13:26.
© OSzone.net 2001-