старт с 5 раза после несколько часового простоя
Всем привет нужна срочно помощь. Компютер каждое утро стартует высвечивается биос гаснет и черный экран, жмем рестарт и такое может быть раз 5, потом система запускается работает совершенно никаких ошибок, и что самое интересное в течении дня можно сколько угодно пере запускать выключать включать все будет запускаться как и положено. Пробовал с другими БП ( БП работают держут нагрузку, но более старый комп с этими БП стартует но очень долго определяются диски, но они определяются), мат плата поменяна на новую, проблема та же. конфигурацию не описываю так как кампик офисный все по минимуму компютеру чуть больше 2 лет, и до недавнего времени абсолютно никаких проблем. Грешу на жесткий и снова БП, может с новым попробовать.
|
neo3703, Сообщите конфигурацию вашего пк,включая модель и мощность блока питания.
|
Mr.Benq, мать GigaByte GA-G41M-COMBO mATX проц селнрон 2 ядра, памяти DDR3 2гб одной плашкой, винт 50 гб, БП нонейм 400 Вт. пробовл еще с парочкой таких же єфект то же, но на более старом они работают только диски дольше определяются. А нагрузку кругом держут. Подробній конфиг не могу посмотреть кампик на фирме и за него я могу попадать раз два в неделю, постараюсь взять полній конфиг.
|
Меняйте этот хлам.
Цитата:
Цитата neo3703
пробовл еще с парочкой таких же єфект то же »
|
А какого эффекта вы ждали,если вы использовали такие же паршивые бп как первый.
|
Mr.Benq, не спорю БП гав но они работал и нагрузку держали, причем на тот что последний даже стоял на более мощном и все было ок. Самое непонятное это то что такое после ночного простоя компа, если с утра запустишь ввесь день перезапуска выключай включай сколько хочешь все будет ок.
|
Grabber2006 |
15-10-2013 18:09 2234998 |
Цитата:
Цитата neo3703
Самое непонятное это то что такое после ночного простоя компа, если с утра запустишь ввесь день перезапуска выключай включай сколько хочешь все будет ок. »
|
Замените батарейку BIOS.
|
Цитата:
Цитата neo3703
не спорю БП гав но они работал и нагрузку держали »
|
Отработал и отдержал. Если еще плата жива осталась - меняйте БП.
|
Grabber2006, я по моему в самом начале нацарапал что новую мать поставил.
WSonic, все ясно но если новый БП не спасет, не знаю куда и рыть
|
Lonely_Mouse |
15-10-2013 23:57 2235173 |
Первое правило диагностики: отключить все лишнее. на кряйняк тупо выставить загрузку с флешки\сд и отключить все от усб, винт, планка озу одна. Любая периферия может тормозить загрузку, например на гигабайтовских тупит если флоп в биосе включен. Насчет манипуляций с бп вообще не понял какой куда ставили. Потратить деньги всегда успеете. Имхо, нонейм ничем не лучше какого нить fsp рублей за 700, для офиса сгодится
|
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
Имхо, нонейм ничем не лучше какого нить fsp рублей за 700 »
|
Найдите мне хоть один FSP за 700р ;)
|
Lonely_Mouse |
16-10-2013 00:14 2235186 |
|
Lonely_Mouse, И чем он хуже ноунейма? Только по факту - вы его разбирали? Тестировали? Номиналы элементов смотрели?
|
Lonely_Mouse |
16-10-2013 00:39 2235195 |
WSonic, опять начинаешь как в тот раз про графитку =) это мое имхо и я не говорил, что фсп хуже. а вот лучше ли... спорить желания нет, я думаю, что проблема не в бп т.к. старт он выдерживает без дыма ) я бы попробовал с лайва загрузиться да нагрузку на проц дать если уж на то пошло
|
Lonely_Mouse, проц нагружал все нормально работает, такая проблема возникает после ночного простоя, так что одна попытка и все, а к компу раз в неделю только получается попасть. А если еще попадешь а кампик был включен то все делается пальцем в небо.
|
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
старт он выдерживает без дыма »
|
Это и все что он выдерживает. При напряжении 13.8В, как у дешевых БП - плата запустится, даже некоторое время проработает.
Лучше! И доказательства уже не раз приводил
neo3703, Если вам ПК еще дорог, и у вас есть 1000р - то просто купите новый БП. Если от старого не сгорела еще плата, то хорошо. Проверьте плату на предмет вздувшихся конденсатор
|
WSonic, дело в том что БП на другом компе работал без прноблем, да и на этом послу несколько разового утреннего старта работает отлично даже под нагрузкой.
|
Lonely_Mouse |
16-10-2013 01:08 2235204 |
neo3703, Кондеры значит на бп глянуть бы. WSonic, за штуцер я офисные целиком продавал )
|
neo3703, Тогда зачем вы тему создавали? У вас получается все рабочее и работает стабильно без проблем. Чем еще помочь можно, если вы ничего предпринимать не желаете? Подозреваемые по порядку - БП, видеокарта (если есть), материнская плата.
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
за штуцер я офисные целиком продавал ) »
|
Продай такой ТС :)
|
Lonely_Mouse |
16-10-2013 01:11 2235207 |
Тема в том, что тс хочет слегка подделать чтоб еще послужил. Верно? ) WSonic, если оч надо и ты с питера, могу подогнать пень 4 3ггц. Есть постарее еще какой то, ноуты штуки три. Мне например стыдно ставить этот хлам за 3к как на авито некоторые. Бесплатно пора раздавать, а народ вон еще мучается по крохам собирают
|
WSonic, Так главная проблема Старт системы с 5... раза (когда как) и такое только с утра, видяха встроенная, мать новую поставил. Но проблема осталась.
|
Цитата:
Цитата neo3703
Так главная проблема Старт системы с 5... раза (когда как) »
|
Основной причиной нестарта ПК с первого раза являются голимые БП и высохшие конденсаторы на материнской плате. Плата, если вам верить, свежая. Остается БП. Lonely_Mouse считает что у вас хороший БП. Что делать - решайте сами.
neo3703, Можете выложить фото наклейки с БП - может он и не такой голимый и можно его подрихтовать...
Цитата:
Цитата neo3703
но более старый комп с этими БП стартует но очень долго определяются диски, »
|
Еще одно подтверждение в пользу неисправности БП
|
Lonely_Mouse |
16-10-2013 01:26 2235218 |
WSonic, я этого не говорил ) не понимаю, зачем спрашивать у нас что да как, если в офисе есть другие компы. брал бы другой жд к примеру
|
Вложений: 1
WSonic, провел вскрытие есть вздутые кондеры, но это тот что был там, а щас там другой стоит и вроде бы вздутых нет, а проблема та же.
Lonely_Mouse после утреннего запуска нет смысла чтото менять все итак работает, а вот утренний старт это проблема.
|
neo3703, Вы будете смеяться, но у вас отличный, качественный БП. Значит, проблема скорее всего не в нем...
|
Вложений: 1
WSonic, А то что кондеры немного вздуты ничего? это БП пробовал на другом компе, единственное что не так это жесткий диск дольше опрашивался биосом гдето 1-2 мин, а обычно та м нужно пара секунд.
|
Lonely_Mouse |
16-10-2013 03:51 2235248 |
Сразу же сказал брать другой винт, флешку, диск загрузочный и пробовать грузиться без винта. Не поможет - долой дисковод и все из портов. Не поможет - в биосе приоритет загрузки проверить, да флоп вырубить в биосе если есть пункт. Давно пора FAQ набросать
|
Цитата:
Цитата neo3703
А то что кондеры немного вздуты ничего? »
|
Это очень "чего"!!!! Это одна из первых причин "долгого" старта!
|
Цитата:
Цитата neo3703
А то что кондеры немного вздуты ничего?
|
Менять однозначно. Видно два вздутых на фото. Вроде. Гы, на днях пришлось менять в БП восемь конденсаторов, и оно заработало ))) Просто БП был уникальный и простая замена его на стандартный не получалась.
|
вряд ли в скором времени я попаду с утра до включения ПК, попробую еще один БП и если получится жесткий. Если жесткий такое творит, что с ним может быть?
|
Цитата:
Цитата neo3703
А то что кондеры немного вздуты ничего? »
|
Я у вас сразу об этом спросил. Вы сказали что БП меняли:
Цитата:
Цитата neo3703
провел вскрытие есть вздутые кондеры, но это тот что был там, а щас там другой стоит и вроде бы вздутых нет »
|
Замените конденсаторы
|
WSonic, ну правильно поменял, и поменянный сейчас стоит, а это тот который я снял. Но тот что там сейчас стоит я не вскрывал, так как он на другом компе работал без проблем.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Видно два вздутых на фото. Вроде. »
|
Возможно и третий, который перекошен, возможно его снизу "поперло".
neo3703, меняй все конденсаторы в БП, ну или хотя бы 5шт.(2 - вздутых, и 3 которые рядом).
|
eco, это видно будет, там щас другой БП и с ним утренний старт тоже м 5 раза, пока нужно разобраться почему так стартует.
|
Какой?, может и он не исправен.
Цитата:
Цитата neo3703
пока нужно разобраться почему так стартует. »
|
Тогда смотри такие же вздувшиеся конденсаторы на МП и видеокарте.
|
eco, МП новая только с магазина, видяха встроянная, это отпадает, На счет того БП тоже есть такая мысль, единственное что сбивает что он то работал на другом компе.
|
Цитата:
Цитата neo3703
единственное что сбивает что он то работал на другом компе. »
|
Это не показатель исправности БП. Может материнская плата на другом БП не такая чувствительная к качеству питающего напряжения.
|
WSonic, тогда пока что вижу один выход, новый БП, потому как есть еще один но он не свежий хотя и рабочий.
Если подытожить: мать, жесткий оперативка отбрасываются я так понимаю, остается БП...
|
WSonic, В общем блок питания не помог(, варианты практически исчерпан, разве что Осталось не заменено это жесткий диск, но это уже маловероятно. Какие еще есть идеи?
|
Замените БП на новый с магазина. Замените батарейку на мат.плате. Перешейте биос. Стирательной резинкой прочистите контакты памяти. Возможно у вас высохли конденсаторы как в старом БП так и на мат.плате (писали уже выше). Проверьте винт на наличие ошибок, особенно это касается загрузочной области. Ну и могу наконец предложить почистить сундук от пыли и переустановить виндовс.
|
Рыжик, я конечно очень извеняюсь но я помоему писал что мать, бп новые. Ошибок на винте нет, пыли естественно тоже нет, единственное винду не переставлял. Ну а смысли, если бы это была винда то такое было бы при каждой загрузке, перезагрузке, ну или хотя бы через раз, а так такая проблема только с утра, после ночного простоя. Днем я 10 раз подряд перезагружал все отлично грузилось, если бы это была винда она дала бы о себе знать.
|
Попробуйте после удачного включения отключить от сети вообще и подождать 10-15 минут потом включите, каков результат?
|
Рыжик, все отлично запускается! проверено не раз и после получасового отключения тоже все отлично запускается. Если бы винда проблема проявилась бы и на другие перезагрузки...
|
Цитата:
Цитата neo3703
такая проблема возникает после ночного простоя »
|
- измеряйте напряжение на АТХ-разъёме системной платы. Должно быть http://en.wikipedia.org/wiki/Atx
Цитата:
Цитата neo3703
Если подытожить: мать, жесткий оперативка отбрасываются я так понимаю, остается БП... »
|
- ничего не отбрасывается! ;) - где вы об этом писали и как выясняли данный факт :confused: Приведите SMART диска.
Цитата:
Цитата Рыжик
Попробуйте после удачного включения »
|
- может выключения? ;)
|
и точно :) спать надо по ночам.
neo3703, Попробуйте загрузиться winpe"шкой если конечно вообще дает выйти в биос и поставить загрузку с привода.
Какие результаты? Попробуйте обновить биос из под Dos загрузочной флешкой. Нужна чистая флешка и программа UNetbootin и файлы самого биоса с офф сайта изготовителя мат.платы. Либо из под винды соответствующей программой скачанной с сайта производителя мат.платы.
|
IgNat, если получится с прибором померяю.
Мать новая, БП новый, проц памать тестил вроди все ок. У жесткого нормальный СМАРТ, виктория выдает ГУД и почти все пункты зеленые точечки. Смарт попробую скинуть.
|
neo3703, Обновите биос, возможно конфликт железа.
|
Рыжик, мать новая прошивка последняя. На пред идущей мамке обновлял эффекта ноль.
|
Новое не значит рабочее, возможно мать или БП с браком.
|
Рыжик, возможно но я их у себя проверял все работало, в смысле и мать и БП те которые новые. вот смарт 
|
Отключите все периферию, оставьте только мать проц память и сам бп. Пробуйте запустить. Если снова беда, значит что то с браком. Больше не на что грешить.
|
шлейф "мать-HDD" поменяйте.
|
SergAS70, раз 5 менял на новые или поверенные.
|
neo3703, а случаем при запуске не вылазит надпись - оверклокинг фалед?
|
neo3703, что с этим:
Цитата:
Цитата Рыжик
Отключите все периферию, оставьте только мать проц память и сам бп. Пробуйте запустить »
|
?
|
IgNat, пока не проверял. как попробую одпишусь.
|
Проблема вроде как решилась заменой жесткого диска, но самое интересное что этот диск на другом компе работает, правда не как загрузочный...
|
Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-