![]() |
Разгон Phenom II X4 965 BE на Asus M4N78
Создам новую тему может кто ответит))
Вот такой BIOS ![]() БП Chieftec CTB-650S 650W Хотелось бы разогнать до 4000. Заранее спасибо. |
Вложений: 3
скрины
|
Вложений: 1
ram
|
из за разных таймингов у тебя память работаетна пониженной частоте
выставь в биосе частоту памяти 400мгц сними тайминги с авто и пропиши 6-6-6-18 разгон совсем прост,повысь напряжение на процессоре до 1,475в и сделай множитель процессора 19,5,потом пробуй изменением шины с 200 до204...206 еще немного поднять частоту |
Цитата:
Цитата:
|
meisme,
Цитата:
|
что значит нету, сними с авто cpu overvoltage и повышай
а что с таймингами? сделал |
Поставил шину 204 и множитель 19.5 - синий экран сразу после загрузки. 200 и 19,5 - успел поиграть в battlefield пару минут. Сейчас множитель 19, как было до того как написал тему.
Новый скрин с оперативной памятью (не уверен, что правильно сделал, но battlefield загрузился куда быстрее) и фотографии из биоса. |
Вложений: 3
картинки
|
ну а напряжение поднимал?пробуй при 1,5в если при1,475 не стабильно,что с температурой,какой кулер?
|
Вот такие вот опции у CPU Overvoltage
Температура в простое 39-44 градуса. Сколько mv мне добавить? |
выбери пока +50мв, будет мало +100мв,какой кулер?
|
Zalman CNPS7X LED
Сделал +50, синего экрана не было. Вот при нагрузке. ![]() Можно ли его еще немного догнать и нормально ли я выставил тайминги для оперативки? Вот ЦП сейчас даже 36 градусов. |
шиной догони, потесть на стабильность,какая температура в тесте стабильности аиды,желательно намазать хорошую термопасту
тайминги норм в простое сбрасывает множитель? |
В простое Core Speed 800 с чем-то. Термопаста Arctic Cooling MX-2.
|
тогда должно быть все норм
|
Попытался поставить множитель 20 - синий экран. Это надо больше напряжение или я просто сильно губу раскатал?
|
пробуй при +100мв,но я бы не советовал,прирост мизерный а нагрев вырастет,но если нагрев ниже 60и пройдет тест в линпаке,то почему нет,но если будут ошибки в линпаке,или тротлинг из за перегрева то реально будет даже медленнее
|
В аиде температура больше 57 не подымался, а в доте только что опять синий экран. шину сделал поменьше.
|
линпаком погоняй,снижай пока ошибок не будет
|
Вообщем похоже что раньше множитель иногда падал до 4 и напряжение 1.1 и сейчас началось. Что это может быть?
|
Что началось?множитель падает и напряжение в простое?так это хорошо,энергосбережение работает,так и надо,можно отключить -панель управления/электропитание/макс производительность,но не нужно будет греться сильнее в простое,когда надо оно поднимет,это типа коробки автомат на машине
|
энергосбережение это хорошо, но ведь не при нагрузке. Играю в доту 60 FPS стабильно и тут начинается 10-20 кадров. И так довольно часто. Хотелось бы конечно устранить проблему и оставить энергосбережение, но решить надо по-любому. Возможно еще где-то в биосе может быть что-то об энергосбережении.
|
Вы линпаком прогнали? ошибок нет?
|
Цитата:
линкапом не прогнал, т.к. ничего конкретного не нашел, а что и нашел то не запускается то не понятно что делать |
сделайте +50мв и опустите множитель до 19 ,видимо кулер не справляется
|
Возможно ли такое, что во время всех этих манипуляция я повредил процессор?
1) До начала моих попыток в простое была температура 37, потом стала 43. 2) Сначала частота падала при температуре 58 градусов, потом я перемазал термопасту и падение частоты происходило на 61 градусе, а теперь я опять перемазал термопасту, 2 кулера скрутил в 1 и прицепил на радиатор. При простое 33 градуса, но в аиде на 51 градусе падает частота. |
нет процессор вы не могли повредить,все эти температуры были в аиде?
|
Да. И то, что я сравнивал было-стало при одинаковых настройках. После каждого изменения я запускал тест стабильности и сравнивал температуры.
|
возможно она падает не из за перегрева,а из за переразгона,попробуйте +50мв ,множитель 19, шина 200
|
да уже 18.5 х 200 = 3700. падает.
Надо пойти нормальной термопасты купить. На формах читал, что первая ревизия MX-2 сильно густая и немного неудачная. Похоже у меня именно такая. |
попробуйте 19*200 напряжение авто
симкой как шпателем мажьте проверьте качество контакта на 4-pin разьема дополнительного питания процессора |
|
4-pin проверил, вроде нормальный.
|
Я скрутил 2 кулера вместе и прицепил на радиатор. Сначала идет тот, что крутится быстрее, потом тот, что медленее (тоесть он по середине). Будет ли от этого толк?
|
Попробуйте,и боковую крышку пока снимите,
Какая температура на авто |
Пошел купил Zalman ZM-STG2, может совпадение может нет, но с ней в простое 32 градуса, при тесте до 49 при 3800
|
Не сбрасывает?в биосе,вообще можно тротлинг отключить,поищите_
|
Цитата:
Хотелось бы еще увидеть мысль по этому поводу: "Я скрутил 2 кулера вместе и прицепил на радиатор. Сначала идет тот, что крутится быстрее, потом тот, что медленее (тоесть он по середине). Будет ли от этого толк?" И спасибо "Ибуки" за ответы) |
Cool & Quit это само собой,а вот на гигабайтовских материнках я когда то именно тротлинг отключал,уже не помню где,от двух вентилей думаю не сильно изменится охолаждение,но попробуйте
|
поищите CPU Critical Temperature или Target Temperature это выкл/вкл тротлинга
еще может называться Hardware thermal control надо отключить |
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-