![]() |
Срочно ищу помощи с HDD
Здравствуйте. Проблема у меня серьёзная вознилка, но суть не в ней, я почти всё сделал. В общем вопрос прост: начались разные проблеммы (зависания, синий
экран, CHKDSK, пропадал доступ к 1 лок диску) в смарте обнаружились пара ошибок, С5 с Raw значением 000000000008 и С6 неисправимые сектора тоже столько же. Я прошёлся 2 раза викторией, 1 раз с затиранием Erase вродь называется, он нашёл 6-8 штук и затёр, сразу после затирания провёл ремапом, ничего не нашёл. Сейчас запустив смарт С5 нормализовалось и упало до нуля, подскажите что теперь делать с С6. Жёсткий диск ещё на гарантии есть несколько месяцев, если всё можно решить без обмена, то прошу помощи. Дополнение: в виктории одни серые сектора, 3-его вида серых около 25-ти. Если нужно выложу скрин смарта в виктории и кристалдискинфо |
killsailden, Модель и производителя диска озвучьте ,а заодно еще и модель мощьность и возраст блока питания.
|
STINGER45, HDD: Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD3200AAKX] SATA-3
БП: Модель: 400-SCE Мощность: 230VAC за 50-60 Hz |
МОЩНОСТЬ КОМБИНИРОВАННАЯ/ПОЛНАЯ: — /400 Вт.
|
|
|
|
Цитата:
Уж коли за информацию не боитесь, то пробейте ВЕСЬ хард нулями от первого сектора, до последнего. Должно оно уйти... Желательно в Victoria 4.46b for Windows хард нулями прописывать. Если есть Live CD с Victoria 4.46b на борту, то оно самое то. --- При BlockSize=2048 по Write в режиме API менее, чем за час управитесь... А можно и плюнуть, коли бэдов при сканировании нет... Плохой БП запросто софт бэды подкидывает...====> Цитата:
|
Tau_0, Насчёт смены БП я подумаю, постараюсь в ближайшее время заменить. А по поводу
Цитата:
Что именно и какую функцию выбирать. |
Цитата:
ЗЫ Мне с Live CD или со стороны из-под Windows удобнее, --- машина свободна и быстрее... |
Tau_0, Спасиб, посмотрю как поведёт себя, если что проведу нулями)
|
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-