Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Грабли с драйвером WiFi после обновлений оси (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=269790)

flower 12-10-2013 11:21 2233067

Грабли с драйвером WiFi после обновлений оси

День добрый. Итак, имеется NetGear WNA 1100 (N 150) адаптер, роутер той же фирмы, а также комп с осью Win 7 SP 1 (x64).
После недавнего автоматического обновления появились грабли с адаптером - не могу подключиться к своему роутеру. Опытным путем выяснил, что проблема в неподписанном драйвере этого адаптера (что побудило меня залезть на офсайт и скачать свежие дрова, но это, как потом выяснилось, результата не возымело). Помогает только одно - F8 и выбор "Отключение обязательной проверки..."

PHP код:

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор           {current}
device                  partition=C:
path                    Windowssystem32winload.exe
description             Windows 7
locale                  ru
-RU
loadoptions             DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
inherit                 
{bootloadersettings}
recoverysequence        {2035d24d-cd77-11e1-883d-e2c5a6063805}
recoveryenabled         Yes
testsigning             Yes
osdevice                partition
=C:
systemroot              Windows
resumeobject            
{2035d24b-cd77-11e1-883d-e2c5a6063805}
nx                      OptIn 

Соответствующая надпись на рабочем столе рядом с треем имеется. Как автоматизировать процесс?

Илья_Рудоманенко@vk 12-10-2013 11:55 2233081

flower, Пуск-Выполнить видите sigverif.exe,потом в программе Проверка подписи файла и нажмите начать,потом зайдите в C:\Users\Public\Documents и пришлите файл SIGVERIF.TXT!

Petunchicus 12-10-2013 13:06 2233123

Цитата:

Цитата flower
не в тему »

Очень жаль, что вы мне не поверили.

flower 12-10-2013 18:28 2233274

Вложений: 2
Petunchicus, не в тему :(
За попытку помочь спасибо, но всё это уже проделывалось. Проблема не в адаптере, проблема, как я полагаю, в оси.

Файл во вложении.

ruslan... 12-10-2013 18:57 2233286

flower,
Вопервых -
Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe)
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow

Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными.

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Во вторых -
Скачайте AutoRuns
Запустите от имени Администратора. На вкладке Drivers снимите галочки с Ваших не подписанных драйверов и перезагрузитесь.
Если при загрузке возникнут сложности - Загрузка с последней удачной конфигурацией.

flower 12-10-2013 19:10 2233297

ruslan...
Система полтора года работала стабильно, после последнего обновления - стал наблюдаться глюк с вайфаем. Проверка целостности здесь не при чем.
Думается мне, что с последними обновлениями приехали новые "политики" относительно неподписанных драйверов, которые стандартными средствами (действовавшими ранее) не удается отключить.

По авторанам - это мне что даст-то?) Отключение драйверов адаптера из системы? Смысл?

ruslan... 12-10-2013 19:16 2233300

flower,

Интересна Ваша позиция. Да в первую очередь из системы нужно убрать не подписанные драйвера.
Более того, у Вас еще и файлы не подписаны.

Но если у Вас своя методика и взгляды на Вашу же проблему, дерзайте. Думаю Вы и решение сами придумаете ...
В сети более чем предостаточно информации, как отключить проверку подписи драйверов навсегда.
Вот и у меня завалялся мануальчик
читать дальше »
Отключаем проверку цифровой подписи драйверов в Windows 7 с помощью bcdedit

Откройте командную строку с правами администратора и последовательно наберите следующие две команды:

bcdedit.exe - set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

bcdedit.exe - set TESTSIGNING ON
После выполнения каждой из команд должно появиться сообщение о том, что команда выполнена успешно.

Перезагрузите компьютер и попробуйте установить неподписанный драйвер. Вуаля!

Если вам нужно отменить этот режим работы и вновь включить проверку цифровой подписи в win 7, выполните следующие команды:

bcdedit.exe - set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS

bcdedit.exe - set TESTSIGNING OFF

Удалить эти параметры:

bcdedit /deletevalue loadoptions

bcdedit /deletevalue testsigning

А здесь, к сожалению подписанные.
Inspiron Duo

Download-ЦентрNETGEAR

flower 13-10-2013 00:42 2233470

Файлы неподписанные имеют место быть, поскольку не имело место быть приобретение дистра оси ;)
Дрова скачивал с сайта производителя (netgear), обновлял и пробовал их переустановить - не дало результатов никаких.

ruslan...
По поводу мануала Вашего - в первом посте я приводил цитатой вывод своего bcdedit'a:

Цитата:

..
loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
...
testsigning Yes
..
Все это уже опробовано. Я понимаю рвение и желание помочь, я очень благодарен за попытку оказать помощь :) Товарищ, нужны иные варианты..

ruslan... 13-10-2013 01:04 2233481

Цитата:

Цитата flower
с последними обновлениями приехали новые "политики" »

В реестре просмотрите при отключенной проверке в политиках должно быть так
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing]
"BehaviorOnFailedVerify"=dword:00000000

flower 13-10-2013 12:57 2233603

ruslan...
Именно так (проделывал ранее). Кстати, эти политики действую для осей младше висты. На висту и 7 они не распространяются.
Все эти костыли почему-то оказываются бесполезными. Действенно только одно решение - F8 перед загрузкой и выбор отключения проверки подписи.
Но каждый раз при включении компа я не могу... Постоянно выбирать эту опцию)

ruslan... 14-10-2013 00:30 2233940

flower,

Пробуйте Driver Signature Enforcement Overrider

flower 14-10-2013 11:30 2234131

ruslan..., премного благодарен! :)
Вот теперь удалось разрешить эту бороду.

Время: 18:03.

Время: 18:03.
© OSzone.net 2001-