![]() |
TWindowsMediaPlayer fullScreen
Доброго дня вам.
Программирую в Borland C++ Builder 6 Система Windows 7 x64 Добавил ActiveX компонент TWindowsMediaPlayer Все работает, но не могу программно включить полный экран. Свойства fullScreen просто НЕТ! Хотя должно быть. На соседнем компе в дельфи оно есть. Гуглил, везде используется свойство fullScreen. Шарил по библиотекам. В WMPLib_TLB.h нашел нужное мне свойство в интерфейсе IWMPPlayer3. Но как обратиться к нему непосредственно из экземпляра TWindowsMediaPlayer не знаю. Что за беда такая? Может кто подскажет, как реализовать его? Нужно именно программно. |
К сожалению, у меня Builder'а нет. Но по логике должно быть так:
MyWMP -> fullScreen = true; |
Да, должно быть, но нету!!
Может мне кто нибудь дасть свои библиотеки WMPLib_TLB и WMPLib_OCX? |
Появились новые данные.
Порылся в WMPLib_TLB и WMPLib_OCX библиотеках и отыскал, что по умолчанию используется интерфейс IWMPCore, в котором нет реализации fullScreen. Зато она есть, например, в IWMPPlayer. На сайте MSDN нашел инфу, что между интерфейсами можно переключаться при помощи QueryInterface. Вот написал код процедуры, которая подключается к нужному интерфейсу и должна включить полный экран. Код:
TCOMIWMPPlayer __if; Проверил я то, что подключение к интерфейсу прошло, заменив fullScreen=true на controls->stop(). Проигрывание останавливалось при выполнении процедуры. То есть я на верном пути, но почему не включается полный экран??? |
Проблема решена.
__if->fullScreen=true; нужно заменить на __if->fullScreen=-1; Ох уж эти причуды мелкософта... |
Время: 10:53. |
Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-