Отслеживание трафика конкретного пользователя
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какая-то программа, которая позволяет отслеживать сколько скачал/выгрузил каждый пользователь? И вообще с более подробной инфой по каждому пользователю...
Роутер TL-WR340G. Можно ли это сделать с моим роутером? Как?
Если нет - можно ли это сделать с другим роутером? Если да - с каким?
|
Angry Demon |
09-10-2013 19:38 2231561 |
Цитата:
Цитата GuitarFan
Можно ли это сделать с моим роутером?
|
Роутер ничего этого не умеет. Хотите хоть как-то управлять раздачей Интернета - ставьте между вашим роутером и сетью программный роутер, например pfSence, Windows + TMeter, Zentyal, etc.
Как жиганский вариант - установить бесплатную редакцию TMeter на каждый компьютер сети.
|
У меня нет доступа к подключаемым ПК. Будет ли достаточно программного роутера? Если я правильно понимаю, поставив его я смогу контролировать и получать статистику по каждому пользователю, верно?
|
Angry Demon |
09-10-2013 20:36 2231602 |
GuitarFan, посмотрите описание TMeter. Там всё написано, что вы сможете делать.
|
Эта программулина умеет www.10-strike.com/rus/bandwidth-monitor/
Учет трафика ведется по SNMP или через агентов по каждому сетевому интерфейсу. Графики показывают, кто сколько скачал и отдал, с какой скоростью и т.д.
|
GuitarFan, В данном случае самым правильным решением будет покупка сервера для данных целей.
Если нужна компактность то смотрите в сторону роутеров с возможностью установки Linux/Unix.
|
Ребята, у меня на всех компах стоит DU Meter, и с помощью спец сервеса я на сайте вижу кто сколько качает...
Но есть ноут с маком, как быть в этом случае? Туда уже DU Meter Не поставишь..
|
Angry Demon |
16-10-2013 07:18 2235276 |
Цитата:
Цитата !Haunted!
как быть в этом случае?
|
Так, как вам уже отвечали здесь.
|
El Scorpio |
17-10-2013 01:16 2235842 |
Цитата:
Цитата GuitarFan
Подскажите пожалуйста есть ли какая-то программа, которая позволяет отслеживать сколько скачал/выгрузил каждый пользователь? »
|
По "пользователю" (по программам, запущенным из профиля пользователя и/или от имени пользователя) - только TMeter последних версий или иная аналогичная программа, установленная непосредственно на данном компьютере. На маршрутизаторы идентификатор сеанса пользователя не передаётся.
Ну или прокси-сервер (в т.ч. "прозрачный прокси") с ручной авторизацией или автоматической авторизацией по доменным учётным записям. Но это только для программ, явно способных работать через прокси.
Универсально можно вести учёт только по компьютерам (по IP компьютера). Однако если пользователь работает на разных компьютерах или на одном компьютере работают разные пользователи, то такой учёт не будет отражать реальную картину.
|
Может ли кто-то помочь с настройкой Tmeter? Его же не нужно ставить на каждом ПК? Я не силен в сетях. По инструкции сказано, что если у меня Роутер на базе Linux/FreeBSD - также имеют возможность запустить собственный агент сбора статистики, совместимый с Netflow, например softflowd. Мне это softflowd нужно его ставить?
Я так понял, эта программа как-то должна подключаться к моему Wi-Fi роутеру напрямую и вести статистику.
|
Angry Demon |
17-10-2013 20:07 2236205 |
Цитата:
Цитата GuitarFan
Может ли кто-то помочь с настройкой Tmeter?
|
Автор
Цитата:
Цитата GuitarFan
Его же не нужно ставить на каждом ПК?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
ставьте между вашим роутером и сетью программный роутер, например pfSence, Windows + TMeter, Zentyal, etc
|
Цитата:
Цитата GuitarFan
По инструкции сказано, что если у меня Роутер на базе Linux/FreeBSD
|
А у вас роутер на на базе Linux/FreeBSD? Что-то не похоже.
Цитата:
Цитата GuitarFan
Роутер TL-WR340G
|
|
Я не знаю, какой пункт выбрать на определенном этапе в инструкции.
Цитата:
Если выход в Интернет осуществляется при помощи маршрутизатора SOHO (Small Office / Home Office) - например, Asus WL-500, то выход можно найти, установив на маршрутизатор альтернативную прошивку, имеющей в себе реализацию протокола Netflow.
|
Фиг его знает, маршрутизатор SOHO или нет. Я не знаю, как мне настроить программу. Инструкция видимо новичку не особо поможет, только если в сетях разбираешься.
|
Angry Demon |
19-10-2013 10:51 2237071 |
Цитата:
Цитата GuitarFan
Инструкция видимо новичку не особо поможет, только если в сетях разбираешься.
|
Инструкция написана так, что и домохозяйка разберётся. Просто вы не хотите слушать советы.
|
Какой это совет я не хочу слушать?
Не разберется там ни домохозяйка, ни простой пользователь.
Я вот застрял на одном пункте и не знаю что делать дальше.
|
Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-