![]() |
Не заходит В Контакт
Вложений: 4
Злой и страшный вирус добрался до еще одного компьютера.
Буквально вчера взломали аккаунт в социальной сети "ВКонтакте". Начали рассылать спам и прочую дребедень. Этим делом не ограничилось - не могу нормально зайти на этот сайт. При чем, через любой другой компьютера заходит легко и просто. У меня выдает стандартное окно приветствие "контакта", просит ввести логин и пароль", а потом пишет, что данные введены не корректно. В случае попытки восстановления пароля, просит отправить смс на какой-то левый номер. Попутно не работает восстановление системы. Прикрепляю логи. Система Windows 7 32 bit. До сканирования стоял стандартный антивирус Windows. Теперь поставил Avast. После сканирования на несколько минут снова заработал "контакт" как надо. А теперь вновь ошибка. Прошу вашей помощи! |
1. В логе сканирования Hijackthis отметьте:
Цитата:
Если используете роутер - проверьте настройки DNS. Если увидите там аналогичные адреса - смените таким же образом. 2. Перед выполнением скрипта выгрузите антивирусное и защитное ПО. AVZ, меню Файл - Выполнить скрипт - Скопировать ниже написанный скрипт (без номеров строк) - Нажать кнопку Запустить. Код:
begin 3. обновите базы авз (файл - обновление баз) и сделайте новые логи |
Вложений: 4
Сделал все, как вы написали. Но доступ так и не появился на сайт. Ощущение, как будто перебрасывает куда-то на сторону.
Сижу через свой WiFi роутер. Но дело в том, что этот ноутбук моей девушки, а соответственно, она сидит дома через свой домашний роутер. В настройках инета ничего не слетало. А вот после сканирования новых логов доступ к Контакту снова появился. Но не знаю, как долго еще продержится! Вот новые логи. |
нужно сделать лог Hijackthis еще
|
Вложений: 2
Вот эти? Вот еще логи.
|
больше ничего плохого не вижу.
Цитата:
для профилактики повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24 , когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. потом - http://forum.oszone.net/post-1838507-9.html |
Не получается скачать программу по указанной ссылке.( Можете поделиться другим вариантом?
|
|
|
ок, обновляйтесь
|
Спасибо большое за помощь!
|
Проблема, к сожалению, не решена. Ошибка вылезла вновь. Чуть позже скину новые логи.(((
Вирус где-то засел на компе, а где - неизвестно. Целый день у меня все было нормально, а у подруги дома через ее роутер вновь появилась эта ошибка. Другие компы подключенные к ее сети работают нормально. |
Цитата:
|
А каким образом проблему с роутером исправить?
Снова скрипты теже пробивать? Или что? |
вручную исправить DNS на свои или публичные. скрипты до туда не достают
|
Это прям надо заходить в настройки роутера и там менять?
А почему именно этот ноутбук не заходит, а другие заходят с того же роутера? Я в этом практически не разбираюсь. |
да, заходить надо через админку роутера.
также нужно проверять сетевые настройки в системе - ipv4 - свойства - dns |
Спасибо! Проверю - отпишусь!
А какие адреса НЕ должны быть в настройках днс? Вот этот 162.211.228.130,8.8.8.8? |
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-